दुनिया के बनाने वाले ने Duniya Ke Banane Wale Ne Lyrics in Hindi
दुनिया के बनाने वाले ने Duniya Ke Banane Wale Ne Lyrics in Hindi

दुनिया के बनाने वाले ने Duniya Ke Banane Wale Ne Lyrics in Hindi

5 Rifles (1974)
Duniya Ke Banane Wale Ne Lyrics in Hindi. दुनिया के बनाने वाले ने song from 5 Rifles 1974. Movie Featuring these Stars Rajesh Khanna, Ambika Johar, I S Johar, Shashi Kapoor, Kamal Kapoor, Sapru, Murad, Shammi Kapoor. Singer of this Song is Duniya Ke Banane Wale Ne is Kishore Kumar. While Lyrics Writer of This Song is/are Indeevar (Shyamalal Babu Rai), Rajendra Krishan Music Produced by Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah

Full Song Details

Song Name : Duniya Ke Banane Wale Ne
Album / Movie : 5 Rifles 1974
Actor/Starr : Rajesh Khanna, Ambika Johar, I S Johar, Shashi Kapoor, Kamal Kapoor, Sapru, Murad, Shammi Kapoor
Singer(s) : Kishore Kumar
Music Director : Anandji Virji Shah, Kalyanji Virji Shah
Lyricsist/Lyrics Writer : Indeevar (Shyamalal Babu Rai), Rajendra Krishan
Music Label : Saregama

Duniya Ke Banane Wale Ne Lyrics in Hindi 5 Rifles 1974

Duniya Ke Banane Wale Ne Lyrics in Hindi :

दुनिया के बनाने वाले ने
क्या चीज़ बनायीं है लड़की
दुनिआ के बनाने वाले ने
क्या चीज़ बनायीं है लड़की
इकरार करे न करे कोई
इकरार करे न करे कोई
इज़हार करे न करे कोई
हर दिल में सहमे है लड़की
दुनिया के बनाने वाले ने
क्या चीज़ बनायीं है लड़की

चेहरे का रंग खिल जाता है
चेहरे का रंग खिल जाता है
सर झुके हुए समझते है
आ जाये सामने जब लड़की
बूढ़े भी जवा बन जाते है
लड़की वो चीज़ हर दिल दिल अज़ीज़
इसके मर्ज दिलवाले
क्या नौजवान छोटे महँ सब एक सामान
मतवाले
इंसान तो क्या भगवन ने भी
देखा तो ताबियार फड़की
दुनिया के बनाने वाले ने
क्या चीज़ बनायीं है लड़की
दुनिया के बनाने वाले ने
क्या चीज़ बनायीं है लड़की

कोई लाल रुमाल लगता है
कोई लम्बे बल बढ़ता है
लड़की का मन ललचाने को
कोई मोटर कार दिखता है
कोई सजता और सवरता है
कोई सजता और सवरता है
अरे लड़की का दिल पाने को
जो कुछ भी करता है इंसान
दिन और रात लड़की की बात
इसके ही साथ सुख सारे
ये रूप रंग करे ध्यान भंग
मुनि और मलंग सब हारे
देख के लड़की सबके दिल में
आज प्यार की भड़की भड़की
दुनिया के बनाने वाले ने
क्या चीज़ बनायीं है लड़की
दुनिया के बनाने वाले ने
क्या चीज़ बनायीं है लड़की

मजनू की तरह लैला ले लिए
कोई दीवाना बन जाता है
श्री के लिए फ़रहाद कोई
पर्वत को नहार बनाता है
तानी जो मिले तो तानसेन
रागों के दीप जलाता है
लड़की से बिछड़ जाये तो कोई
कालिदास बन जाता है
कोई फौजे लेकर आता है
कोई तजो ताकत लुटा ता है
कोई ढले इसे अजन्ता में
कोई ताजमहल बनवाता है
संगीत कर और गीत गर
सबके अपार इसके गुण गए
सायर कलम लिख कर तमाम
दुनिया में नाम प् जाये
लड़की का साया पड़ते ही
पत्थर के सीने में आग धडकी

दुनिया के बनाने वाले ने
क्या चीज़ बनायीं है लड़की.

Duniya Ke Banane Wale Ne Lyrics in English :

Duniya ke banane wale ne
Kya chiz banayi hai ladki
Dunia ke banane wale ne
Kya chiz banayi hai ladki
Ikrar kare na kare koi
Ikrar kare na kare koi
Izhar kare na kare koi
Har dil me shamai hai ladki
Duniya ke banane wale ne
Kya chiz banayi hai ladki

Chehre ka rang khil jata hai
Chehre ka rang khil jata hai
Sar jhuke hue samjhate hai
Aa jaye samne jab ladki
Budhe bhi jawa ban jate hai
Ladki wo chiz har dil dil aziz
Iske marj dilwale
Kya nojwan chote mahan sab ek saman
Matwale
Insan to kya bhagwan ne bhi
Dekha to tabiyar fadki
Duniya ke banane wale ne
Kya chiz banayi hai ladki
Duniya ke banane wale ne
Kya chiz banayi hai ladki

Koi lal rumal lagata hai
Koi lambe bal badhata hai
Ladki ka man lalchane ko
Koi motar car dikhata hai
Koi sajta or sawarta hai
Koi sajta or sawarta hai
Are ladki ka dil pane ko
Jo kuch bhi karta hai insan
Din or rat ladki ki bat
Iske hi sath sukh sare
Ye rup rang kare dhyan bhang
Muni or malang sab hare
Dekh ke ladki sabke dil me
Aag pyar ki bhadki bhadki
Duniya ke banane wale ne
Kya chiz banayi hai ladki
Duniya ke banane wale ne
Kya chiz banayi hai ladki

Majnu ki tarah laila le liye
Koi diwana ban jata hai
Shri ke liye farhad koi
Parwat ko nahar banata hai
Tani jo mile to tansen
Rago ke deep jalata hai
Ladki se bichad jaye to koi
Kalidas ban jata hai
Koi fauje lekar aata hai
Koi tajo takt luta ta hai
Koi dhale ise ajanta me
Koi tajmahal banwata hai
Sangeet kar or geet gar
Sbke apar iske gun gaye
Sayar kalam likh kar tamam
Duniya me nam pa jaye
Ladki ka saya padte hi
Pathar ke sine me aag dhadki

Duniya ke banane wale ne
Kya chiz banayi hai ladki.

All Songs Lyrics From Movie 5 Rifles 1974

https://youtu.be/-Mz-rOc86PA

Leave a Reply