करता है एक रवि दिलसोज Karta Hai Ek Ravi Dilsoj Lyrics in Hindi
करता है एक रवि दिलसोज Karta Hai Ek Ravi Dilsoj Lyrics in Hindi

करता है एक रवि दिलसोज Karta Hai Ek Ravi Dilsoj Lyrics in Hindi

From Movie Alam Ara
Karta Hai Ek Ravi Dilsoj Lyrics in Hindi. करता है एक रवि दिलसोज song from Alam Ara. This Song is filmed on these stars Niranjan Sharma, Chitra, Daljeet, Maruti, Minoo Mumtaz, Rajen Haksar, Tiwari, W.M. Khan. Singer of Karta Hai Ek Ravi Dilsoj is Mohammed Rafi. Lyrics written by the Lyricist Shewan Rizvi Music is given by A.R. Qureshi

Song Details:

Song : Karta Hai Ek Ravi Dilsoj
Movie/Album :Alam Ara
Actor : Niranjan Sharma, Chitra, Daljeet, Maruti, Minoo Mumtaz, Rajen Haksar, Tiwari, W.M. Khan
Singer : Mohammed Rafi
Music : A.R. Qureshi
Lyricist :Shewan Rizvi

Karta Hai Ek Ravi Dilsoj Lyrics in Hindi Alam Ara

Karta Hai Ek Ravi Dilsoj Lyrics in Hindi :

करता है एक रवि दिलसोज ये बयां
रमजान के महीने की मशुर दस्ता
मुल्के यमन में लड़का था एक आठ साल का
चर्चा था सहर सहर में जिस्के जमाल का
रोज़ा खुदा के नाम पे रखने का सुख था
रमजान का जो चाँद उसको नज़र आ गया
कहने लगा ये माँ से के रोज़ा रखूँगा मई
मुझको जगाना रात को सहरी करूँगा मै
बच्चे की बात न किया माँ ने कुछ ख्याल
लड़का जो सुबह उठा तो उसको हुआ मलाल

समझाया माँ ने ए
मेरे दिलबर न कर मलाल
रोज़ा नहीं है फ़र्ज़
अभी तुझे मेरे लाल
मासूम दिल पे ठेस लगी
माँ से यु कहा
अम्मी सुनो ये कहता है
कुरान में खुदा
रोज़े की भूख प्यास का जो ग़म उठाएगा
उस रोज़ादार को न जहानम जलायेगा
कुरान का नुजूम इस माह में हुआ
तौबा कबूल करता है इस माह में खुदा
ालकिशा रात आयी तो वो जगता रहा
कहना किसी का कुछ न सुना रोज़ा रख लिया

सहरी वो करके सोया
और सो के जब उठा
बेटे का माथा चूम कर
फादर ने ये कहा
रोज़ा न रख सकेगा
तू जिद अपनी छोड़ दे
दे दूंगी अपना रोज़ा तुझे
अपना रोज़ा तोड़ दे
लड़का ये बोलै खाना मई
हर गिज़ न खाऊंगा
अपने खुदाए पाक को
क्या मुंह दिखाऊंगा

दो पहर ढलके हसर का
जब वक़्त आ गया
पानी बगैर प्यास से
सुशख हो गया गाला
सीने में सांस रुक गयी
चक्कर सा आ गया
कमसीम था न जमीं था
चक्र के गिर पड़ा
हरकत जो दिल की बंद हुई
आँख झुक गयी
नज़रे इधर रुकी तो
उदार साँस रुक गयी
माँ ने कहा पुकार के
मासूम चल दिया

अवतार की ख़ुशी से
महरूम चल दिया
माँ बाप लाश देखते थे अपने लाल की
मैयत पड़ी थी सामने एक आठ साल की
आखिर तो रोज़ा खोलने का वक़्त आ गया
दोनों ने बेटे के ग़म में खाया न कुछ पिया
नगाह दर पे सवाली ने आके दी सदा
साहिल की सकल में था फ़रिश्ता खड़ा हुआ
आवाज़ दी के ले लो फकीरो की तुम दुआ
मै भी हु रोज़ादार दो अल्लाह के नाम का
जिस दम सुनि फ़क़ीर की दोनों ने ये सदा
अवतार को जो रखा था साहिल को दे दिया
साहिल ने बिख लेके कहा माजरा है क्या
मातम है घर में कैसा
ये मुझको भी दो बाते
साहिल को अपने साथ फीडर घर में ले गया
हरदंग के जनाजे को ले कर दिखा दिया
बच्चे की लाश देख के साहिल ने कुछ पड़ा
सीने पे हाथ रख के ये मुर्दे को दी सदा
ए नान्हे रोज़ादार तू अब रोज़ा खोल दे
ग़म गिण माँ खड़ी है ज़रा माँ से बोल ले
जुम्बिश लबों पे होने लगी आँख खोल दी
बच्चे को जिन्दा देख कर मातृ लिपट गयी
साहिल ये कहके आँखों से रुह तोश हो गया
बेझा हुआ मैं आया था परवरदिगार का
था इम्तिहा का वक़्त मुसीबत की घड़ी
जो उसपे जान देते है मरते नहीं कभी
मरते नहीं कभी.

Karta Hai Ek Ravi Dilsoj Lyrics in English :

Karta hai ek ravi dilsoj ye baya
Ramjan ke mahine ki mashur dasta
Mulke yaman me ladka tha ek aath saal ka
Charcha tha sahar sahar me jiske jamal ka
Roza khuda ke naam pe rakhne ka saukh tha
Ramjan ka jo chand usko nazar aa gaya
Kahne laga ye maa se ke roza rakhunga mai
Mujhko jagana rat ko sahri karunga mai
Bache ki baat na kiya maa ne kuch khyal
Ladka jo subah utha to usko hua malal

Samjhaya maa ne aye
Mere dilbar na kar malal
Roza nahi hai farz
Abhi tujhe mere lal
Masum dil pe thesh lagi
Maa se yu kaha
Ammi suno ye kahta hai
Kuran me khuda
Roze ki bukh pyas ka jo gham uthayega
Us rozadar ko na jahanam jalayega
Kuran ka nujum is maha me hua
Tauba kabul karta hai is mah me khuda
Alkisha rat aayi to wo jagta raha
Kahna kisi ka kuch na suna roza rakh liya

Sahri wo karke soya
Aur so ke jab utha
Bete ka matha chum kar
Father ne ye kaha
Roza na rakh sakega
Tu zid apni chhod de
De dungi apna roza tujhe
Apna roza tod de
Ladka ye bola khana mai
Har giz na khaunga
Apne khudaye pak ko
Kya muh dikhaunga

Do pahar dhalke hasar ka
Jab waqt aa gaya
Pani begair pyas se
Sushkh ho gaya gala
Sine me sans ruk gayi
Chakkar sa aa gaya
Kamsim tha na jamin tha
Chakra ke gir pada
Harkat jo dil ki band hui
Aankh jhuk gayi
Nazre idhar ruki to
Udar sans ruk gayi
Maa ne kaha pukar ke
Masum chal diya

Awtar ki khushi se
Mahrum chal diya
Maa bap lash dekhte the apne lal ki
Maiyat padi thi samne ek aath saal ki
Aakhir to roza kholne ka waqt aa gaya
Dono ne bete ke gham me khaya na kuch piya
Nagah dar pe sawali ne aake di sada
Sahil ki sakal me tha farishta khada hua
Aawaz di ke le lo fakiro ki tum dua
Mai bhi hu rozadar do allah ke naam ka
Jis dam suni fakir ki dono ne ye sada
Avtar ko jo rakha tha sahil ko de diya
Sahil ne bikh leke kaha majra hai kya
Matam hai ghar me kaisa
Ye mujhko bhi do baata
Sahil ko apne sath fidar ghar me le gaya
Hardang ke janaje ko la kar dikha diya
Bache ki lash dekh ke sahil ne kuch pada
Sine pe hath rakh ke ye murde ko di sada
Aye nanhe rozadar tu ab roza khol de
Gham gin maa khadi hai zara maa se bol le
Jumbish labo pe hone lagi aankh khol di
Bache ko jinda dekh kar mother lipat gayi
Sahil ye kahke aankho se ruh tosh ho gaya
Bejha hua mai aaya tha parwardigar ka
Tha imtiha ka waqt musibaat ki ghadi
Jo uspe jan dete hai marte nahi kabhi
Marte nahi kabhi.

Other Songs from Movie Alam Ara

Watch the Music video Bollywood Song

Leave a Reply