Bhajan & Lyrics Details
- 1 लै चल पवन उड़ा जित्थे प्रीतम दा देस
- 2 मेरा सत् चित् आनन्द रूप
- 3 जो तू है सो मैं हूँ
- 4 चलो चलें चलो चलें
- 5 जब चल ही पड़े
- 6 तेरा दरस पाने को
- 7 तेरी राहों पे चलती रहूँगी
- 8 लग्गी लग जावे दिल नूं तेरी, दुआ न कोई होर मंगदी
- 9 हरि का नाम सुमिर मन मेरे
- 10 हुक्में साईं में रहकर जरा देख ले
- 11 ला पिला दे साकिया पैमाना पैमाने के बाद
लै चल पवन उड़ा जित्थे प्रीतम दा देस
लै चल पवन उड़ा जित्थे प्रीतम दा देस।
1. दुःख नाही सुख नाहीं आनन्द दा है भेस।
2. न कोई अपना न बेगाना, सब आपे दा है भेस।
3. अमृत बूंदा सदा वरसन, बिना अकासी मेघ।
4. मस्ती दा है आलम जित्थे, हर घट है परवेश।
5. निम्मा जिहा सेक प्रेम दा, आनंद दा कमलेश।
‘आनन्दो’ से
गुरु माँ।
Lai Chal Pawan Udaa Jithe Pritam Daa Desh
Lai chal pavan udaa jitthe preetam daa des.
1. Duhkh naahee sukh naaheen aanand daa hai bhes.
2. N koii apanaa n begaanaa, sab aape daa hai bhes
.
3. Amrit boondaa sadaa varasan, binaa akaasee megh.
4. Mastee daa hai aalam jitthe, har ghaṭ hai paravesh.
5. Nimmaa jihaa sek prem daa, aannd daa kamalesh.
‘Anando’ se
Guru maa
मेरा सत् चित् आनन्द रूप
मेरा सत् चित् आनन्द रूप, कोई कोई जाने रे।
1. पंच कोष से मैं हूं न्यारा, तीन अवस्था से भी न्यारा,
अनुभव सिद्ध स्वरूप कोई कोई जाने रे।
2. जन्म मरण मेरा धर्म नहीं है, पाप पुण्य मेरा कर्म नहीं है,
अज निर्लेप स्वरूप कोई कोई जाने रे।
3. मन वाणी का मैं हूं द्रष्टा, कर्म वचन का मैं हूं स्रष्टा,
मैं हूं साक्षी भूप कोई कोई जाने रे।
शिवोऽहं’ से
गुरु माँ
Mera Satchit Ananda Roop
Meraa satchit aanand roop, koii koii jaane re.
1. Panch koṣ se main hoon nyaaraa, teen avasthaa se bhee nyaaraa,
Anubhav siddh svaroop koii koii jaane re.
2. Janm maraṇa meraa dharm naheen hai, paap puṇay meraa karm naheen hai,
Aj nirlep svaroop koii koii jaane re.
3. Man vaaṇaee kaa main hoon draṣhṭaa, karm vachan kaa main hoon sraṣṭaa,
Main hoon saakṣhi bhoop koii koii jaane re.
Shivoham’ se
Guru maa
जो तू है सो मैं हूँ
जो तू है सो मैं हूँ, जो मैं हूँ सो तू है।
न कोई आरजू है न कोई जुस्तजू है।।
1. बसा राम मुझ में अब मैं राम में हूँ।
न इक है न दो है सदा तू ही तू है।।
2. उठा जबकि माया का पर्दा ये सारा।
किया गया खुशी ने भी मुझसे किनारा।।
3. जुबां को न ताकत न दिल को रसाई।
मिली मुझको अब अपनी वो शहंशाही।।
Jo Tu Hai So Main Hun
“Jo too hai so main hoon, jo main hoon so tu hai.
N koii aarajoo hai n koii justajoo hai..
1. Basaa raam mujh men ab main raam men hoon.
N ik hai n do hai sadaa too hee too hai..
2. Uṭhaa jabaki maayaa kaa pardaa ye saaraa.
Kiyaa gayaa khushee ne bhee mujhse kinaaraa..
3. Jubaan ko n taakat n dil ko rasaaii.
Milee mujhako ab apanee vo shahnshahi..”
चलो चलें चलो चलें
चलो चलें चलो चलें, रूकना नहीं तुम प्यारे।
1. सुख की बारात हो चाहे गम की हो कहानी,
बीत जाये सब जाये जीवन है रवानी।
2. जीवन तेरा ऐसा है जैसे दरिया का पानी,
रूकता नहीं ठहरता नहीं चाहे तट हो लासानी।
3. पल ही का तो जीवन है इस पल को तू जी ले,
रस रूप जीवन है तू इस मदिरा को पी ले।
Chalo Chalein Chalo Chalein
Chalo chalen chalo chalen, rookanaa naheen tum pyaare.
1. Sukh kee baaraat ho chaahe gam kee ho kahaanee,
Beet jaaye sab jaaye jeevan hai ravaanee.
2. Jeevan teraa aisaa hai jaise dariyaa kaa paanee,
Rukataa naheen ṭhaharataa naheen chaahe taṭ ho laasaanee.
3. Pal hee kaa to jeevan hai is pal ko too jee le,
Ras roop jeevan hai too is madiraa ko pee le.
जब चल ही पड़े
जब चल ही पड़े तब रूकना क्या, जब देख लिया तब छुपना क्या।
1. जब दुनिया से मुख मोड़ लिया, तब रखना और छिपाना क्या।
2. जब यह रिश्ते-नाते झूठे हैं, तब इन से प्रीत लगाना क्या।
3. जब सब में ब्रह्म जान लिया, तब अपना क्या और बेगाना क्या।
4. जब तरकश हाथ से छोड़ दिया, तब भैया तीर चलाना क्या।
5. जब अपना आपा जान लिया, तब दर-दर पढ़ने जाना क्या।
6. जब कोई साथ न जाना है, तब छल से द्रव्य कमाना क्या।
7. जब गुरु चरणों में ध्यान किया, तब अपना आप दिखाना क्या।
Jab Chal Hi Pade
“Jab chal hee pade tab rookanaa kyaa, jab dekh liyaa tab chhupanaa kyaa.
1. Jab duniyaa se mukh mod liyaa, tab rakhanaa aur chhipaanaa kyaa.
2. Jab yah rishte-naate jhooṭhe hain, tab in se preet lagaanaa kyaa.
3. Jab sab men brahm jaan liyaa, tab apanaa kyaa aur begaanaa kyaa.
4. Jab tarakash haath se chhod diyaa, tab bhaiyaa teer chalaanaa kyaa.
5. Jab apanaa aapaa jaan liyaa, tab dar-dar paḍhne jaanaa kyaa.
6. Jab koii saath n jaanaa hai, tab chhal se dravy kamaanaa kyaa.
7. Jab guru charaṇaon men dhyaan kiyaa, tab apanaa aap dikhaanaa kyaa. ”
तेरा दरस पाने को
तेरा दरस पाने को जी चाहता है।
खुदी को मिटाने को जी चाहता है।
1. उठा मेरे दिल में मुहब्बत का दरिया,
इसी में डूब जाने को जी चाहता है।
2. हक़ीक़त दिखा दो हक़ीक़त वालों,
हक़ीक़त के पाने को जी चाहता है।
3. भर-भर पिला दो मुझे जाम साकी,
कि मस्ती में आने को जी चाहता है।
4. गम दिल में दे कर जुदा करने वाले,
तेरे पास आने को जी चाहता है।
5. यह दुनिया है सारी नज़र का धोखा,
तेरे दर पर आने को जी चाहता है।
6. ठुकराओ न यह फरियाद मेरी,
मस्ती में मिटने को जी चाहता है।
Tera Daras Pane Ko
Teraa daras paane ko jee chaahataa hai.
Khudee ko miṭaane ko jee chaahataa hai.
1. Uṭhaa mere dil men muhabbat kaa dariyaa,
Isee men ḍaoob jaane ko jee chaahataa hai.
2. Haqaeeqat dikhaa do haqaeeqat vaalon,
Haqaeeqat ke paane ko jee chaahataa hai.
3. Bhar-bhar pilaa do mujhe jaam saakee,
Ki mastee men aane ko jee chaahataa hai.
4. Gam dil men de kar judaa karane vaale,
Tere paas aane ko jee chaahataa hai.
5. Yah duniyaa hai saaree nazar kaa dhokhaa,
Tere dar par aane ko jee chaahataa hai.
6.Thukaraao n yah fariyaad meree,
Masti men miṭane ko jee chaahataa hai.
तेरी राहों पे चलती रहूँगी
तेरी राहों पे चलती रहूँगी, दर पे आई हूँ आती रहूँगी,
नई ज़िन्दगी है मिली।
1. मिला है मुझको तेरा सहारा, चलती हूँ मैं तेरा पा के इशारा,
तुझे दिल में सदा ही रखूँगी।
2. बिना ज्ञान के धोखा है खाए, प्यासा आया है प्यासा ही जाए,
मैं तो ज्ञान का अमृत पीऊँगी।
3. जिधर देखूँ उधर तुम ही तुम हो, हर जाँ में बसे इक सनम हो,
प्यारे से मैं प्यार करूँगी।
Teri Raahon Pe Chalti Rahungi
Teri raahon pe chalatee rahoongI, dar pe aaii hoon aatee rahoongI,
naii zindagee hai milee.
1. Milaa hai mujhako teraa sahaaraa, chalatee hoon main teraa paa ke ishaaraa,
Tujhe dil men sadaa hee rakhoongee.
2. Binaa gyaan ke dhokhaa hai khaae, pyaasaa aayaa hai pyaasaa hee jaae,
Main to gyaan kaa amrit peeoongee.
3. Jidhar dekhoon udhar tum hee tum ho, har jaan men base ik sanam ho,
Pyaare se main pyaar karoongee.
- किसे नाल राग नहीं किसे नाल द्वेष नहीं
- की दम दा भरोसा यार दम आवे न आवे
- नी माये जोगी बनन नूं जी करदा
- जन्मा है कोई और, मेरा कोई जन्मा नहीं
- हो जा खुशी से अपने भगवान के हवाले,
- प्रभु मेरे अंतर के पट खोल
- तू अपना आप विचार बाहर क्या ढूंढे।
- पल भर भी नहीं आराम हे राम हे राम
- ओ भगवान प्यारे अपना हमें बना ले
- जागने दी वेला आई जागो प्यारे
- गुरु महिमाब्रह्मानन्दं परमसुखदं केवलं
- मैं कूँज वांग कुर लांदी
- तू है सुखदाता भाग्य विधाता
- चमकूँगी सितारा बनके
- गोविंद मेरी यह प्रार्थना है
लग्गी लग जावे दिल नूं तेरी, दुआ न कोई होर मंगदी
लग्गी लग जावे दिल नूं तेरी दुआ न कोई होर मंगदी।
तेरे पैरां च अखीर होवे मेरी, दुआ न कोई होर मंगदी।।
1. भैड़ी दुनियां हुण चंगी नईयों लगदी,
संग साथ तेरा प्यारिया मैं मंगदी,
मैनूं आ के तू कह जाए मेरी, दुआ न कोई होर मंगदी।।
2. इक जोगी वाली लगन लगा के,
तेरे नाम वाली माला गल पा के,
सारी दुनियां च लांदी फिरां फेरी, दुआ न कोई होर मंगदी।।
3. हर दम दम याद तेरी आंदी ऐ,
इक्को गल हुण दिल नूं भांदी ए,
मन की तार जुड़ी रहे संग तेरी, दुआ न कोई होर मंगदी।।
गुरु माँ
Laggi Lag Jaave Dil Nu Teri, Dua Na Koi Hor Mangdi
Laggee lag jaave dil noon teree duaa n koii hor mngadee.
Tere pairaan ch akheer hove meree, duaa n koii hor mngadee..
1. Bhaidee duniyaan huṇa chngee naiyon lagadee,
sang saath teraa pyaariyaa main mngadee,
mainoon aa ke too kah jaae meree, duaa n koii hor mngadee..
2. Ik jogee vaalee lagan lagaa ke,
tere naam vaalee maalaa gal paa ke,
saaree duniyaan ch laandee firaan feree, duaa n koii hor mngadee..
3. Har dam dam yaad teree aandee ai,
ikko gal huṇa dil noon bhaandee e,
Man kee taar judee rahe sng teree, duaa n koii hor mngadee..
Guru maa
हरि का नाम सुमिर मन मेरे
हरि का नाम सुमिर मन मेरे, दूर करे वही संकट तेरे,
हरे राम हरे हरे, हरे कृष्ण हरे हरे।
1. गर तेरा मन न टिकता है, विषयों में जो भटकता है,
इनसे बचने की युक्ति यही है, अपना लो इक बार,
हरे राम हरे हरे हरे कृष्ण हरे हरे।
2. संत तुझे समझाते हैं, अनमोल है नाम बताते हैं,
मन वाणी में इसको ले आ, बोलो रे इक बार,
हरे राम हरे हरे हरे कृष्ण हरे हरे।
तू ही है प्रभु प्राणाधार, बहा दे अपने प्रेम की धार,
तेरी कृपा से तर जाए जीवन, मन से तू पुकार,
हरे राम हरे हरे हरे कृष्ण हरे हरे।
गुरु माँ
Hari Ka Naam Sumir Mann Mere
Hari kaa naam sumir man mere, door kare vahee sankaṭ tere,
Hare raam hare hare, hare kriṣṇa hare hare.
1. Gar teraa man n ṭikataa hai, viṣayon mein jo bhaṭakataa hai,
Inse bachane kee yukti yahee hai, apanaa lo ik baar,
Hare raam hare hare hare kriṣṇa hare hare.
2. Sant tujhe samajhaate hain, anamol hai naam bataate hain,
Man vaaṇaee men isako le aa, bolo re ik baar,
Hare raam hare hare hare kriṣṇa hare hare.
Tu hee hai prabhu praaṇ adhaar, bahaa de apane prem kee dhaar,
Teree kripaa se tar jaae jeevan, man se too pukaar,
Hare raam hare hare hare kriṣṇa hare hare.
Guru maa
हुक्में साईं में रहकर जरा देख ले
हुक्में साईं में रहकर जरा देख ले।
देख होता है क्या, क्या से क्या देख ले।।
1. तू अगर नेक नियत है उसके लिए,
तुझको मिल जाएगा वो कहीं न कहीं।
उसके दीदार की जुस्तजू के लिए,
मंदिरों मस्जिदों की जरूरत नहीं।
झाँक कर अपने अदंर खुदा देख ले।।
2. चाहे दुनिया से बेशक़ जले दिल तेरा,
सारी दुनिया को तू मुस्कुरा के दिखा।
हर मुसीबत में आराम से सांस ले,
हर मुसीबत में तू सिर्फ हंस के दिखा।
आज़माईश का ये सिलसिला देख ले।।
3. माँगना है तो उससे उसे माँग ले,
बात बनती है उसकी शरण माँग कर।
फिर वो चाकर तेरा फिर वो रक्षक तेरा
पार हो जाते उसकी शरण माँग कर।
इतनी होगी फिर उसकी दया देख ले।।
4. आसमानों में उड़ने से क्या फायदा,
ये समझ ले कि तेरी हकीकत है क्या।
तू है पानी का इक बुलबुला नासमझ,
एक दिन तू हवाओं में उड़ जाएगा।
गुरु कृपा से परमात्मा देख ले।।
Hukme Sai Mein Rehkar Zara Dekh Le
Hukmein saiin men rahakar jaraa dekh le.
Dekh hotaa hai kyaa, kyaa se kyaa dekh le..
1. Tu agar nek niyat hai usake lie,
Tujhko mil jaaegaa vo kaheen n kaheen.
Uske deedaar kee justajoo ke lie,
Mandiron masjidon kee jaroorat naheen.
Jhaank kar apne andarr khudaa dekh le..
2. Chaahe duniyaa se beshaq jale dil teraa,
Saaree duniyaa ko tu muskuraa ke dikhaa.
Har museebat men aaraam se saans le,
Har museebat men tu sirf hns ke dikhaa.
Aazamaaiish kaa ye silasilaa dekh le..
3. Maangnaa hai to usse usey maang le,
Baat banatee hai usakee sharaṇa maang kar.
Fir vo chaakar teraa fir vo rakṣhak teraa
Paar ho jaate uskee sharaṇa maang kar.
Itnee hogee fir usakee dayaa dekh le..
4. Aasmaanon mein udne se kyaa faaydaa,
Ye samajh le ki teree hakeekat hai kyaa.
Tu hai paanee kaa ik bulbulaa naasamajh,
Ek din too havaaon mein ud jaaegaa.
Guru kripaa se parmaatmaa dekh le..
ला पिला दे साकिया पैमाना पैमाने के बाद
ला पिला दे साकिया पैमाना पैमाने के बाद।
होश की बातें करूँगा होश में आने के बाद।।
1. दिल मेरा लेने की खातिर मिन्नतें क्या क्या न कीं।
कैसे नजरें फेर लीं मतलब निकल जाने के बाद।।
2. वक्त सारी जिंदगी में दो ही गुजरें हैं कठिन।
इक तेरे आने से पहले, इक तेरे जाने के बाद।।
3. सुरखरू होता है इंसा ठोकरें खाने के बाद।
रंग लाती है हिना, पत्थर पे पिस जाने के बाद।।
Laa Pila De Sakiyaa Paimaana Paimaane Ke Baad
Laa pilaa de saakiyaa paimaanaa paimaane ke baad.
Hosh kee baatein karungaa hosh mein aane ke baad..
1. Dil meraa lene kee khaatir minnaten kyaa kyaa n keen.
Kaise najaren fer leen matalab nikal jaane ke baad..
2. Vakt saaree jindagee mein do hee gujaren hain kaṭhin.
Ik tere aane se pahale, ik tere jaane ke baad..
3. Surakhroo hotaa hai insaa ṭhokaren khaane ke baad.
Rang laatee hai hinaa, patthar pe pis jaane ke baad..