उठ कर ले भजन भगवान का, तेरे जीवन का तो यही सार है बिना बंदगी भजन भगवान के भजन लिरिक्स

उठ कर ले भजन भगवान का, तेरे जीवन का तो यही सार है
बिना बंदगी भजन भगवान के, तेरा जीवन यूं ही बेकार है
उठ कर ले भजन भगवान का…

जन्म मिला तुझे अनमोल हीरा, माटी में क्यों खो दिया,
जिस मार्ग से जाना तुझे था, उसी में काँटों को बो दिया ।
यह न जाना कि झूठा संसार है, और झूठी यह मौज बहार है,
यह दुनियां तो मेला चंद रोज़ का, आखिर तो यहां अंधकार है ॥
उठ कर ले भजन भगवान का…

इस दुनियां की मोह ममता में, तूने प्रभु को भुला दिया,
विषय विकारों बद कर्मों में, जीवन सारा लुटा दिया ।
जिस नईया में तूँ सवार है, व्ही नईया तेरी मंझधार है,
बिना भजन धर्म पतवार के, कभी होगा न बेडा पार है ॥
उठ कर ले भजन भगवान का…

भूखा मरे कोई प्यासा मरे पर, तुझको किसी की फ़िक्र नहीं,
सत्य अहिंसा दया धर्म का, तेरी ज़ुबान पर ज़िक्र नहीं ।
सारी बीती उम्र यूं ही झूठ में, बेईमानी से किया व्यपार है,
जरा मन में तूँ अपने सोच ले, तूने कौन सा किया उपकार है ॥
उठ कर ले भजन भगवान का…

पाप करो चाहे करो भलाई, ऐसा कभी नहीं हो सकता,
औरों को दुःख देगा तो खुद भी, सुख से कभी नहीं सो सकता ।
जैसा बोएगा वैसा काट ले, यही कर्मो का खुला बज़ार है,
जिन्न कर्मों के जीते जीत है,उन कर्मों के हारे हार है ॥
उठ कर ले भजन भगवान का…

दुनियां में रहकर जीते जो मन को, वो प्राणी सभसे बलवान है,
छोड़ दे तूँ बदीओं को नाहक, इसमें तेरा कलियाण है ।
भव सागर से भी तर जाएगा, गर तेरा पर्भू से सच्चा प्यार है,
जो भक्ति की आँखों से देखता, उसे प्रीतम का होवे दीदार है ॥

uth kar le bhajan bhagvan ka tere jeevan bandagi bhajan bhagwaan ke

uth kar le bhajan bhagavaan ka, tere jeevan ka to yahi saar hai
bina bandagi bhajan bhagavaan ke, tera jeevan yoon hi bekaar hai
uth kar le bhajan bhagavaan kaa…

janm mila tujhe anamol heera, maati me kyon kho diya,
jis maarg se jaana tujhe tha, usi me kaanton ko bo diyaa
yah n jaana ki jhootha sansaar hai, aur jhoothi yah mauj bahaar hai,
yah duniyaan to mela chand roz ka, aakhir to yahaan andhakaar hai ..
uth kar le bhajan bhagavaan kaa…

is duniyaan ki moh mamata me, toone prbhu ko bhula diya,
vishay vikaaron bad karmon me, jeevan saara luta diyaa
jis neeya me toon savaar hai, vhi neeya teri manjhdhaar hai,
bina bhajan dharm patavaar ke, kbhi hoga n beda paar hai ..
uth kar le bhajan bhagavaan kaa…

bhookha mare koi pyaasa mare par, tujhako kisi ki pahikr nahi,
saty ahinsa daya dharm ka, teri zubaan par zikr nahi
saari beeti umr yoon hi jhooth me, beeemaani se kiya vyapaar hai,
jara man me toon apane soch le, toone kaun sa kiya upakaar hai ..
uth kar le bhajan bhagavaan kaa…

paap karo chaahe karo bhalaai, aisa kbhi nahi ho sakata,
auron ko duhkh dega to khud bhi, sukh se kbhi nahi so sakataa
jaisa boega vaisa kaat le, yahi karmo ka khula bazaar hai,
jinn karmon ke jeete jeet hai,un karmon ke haare haar hai ..
uth kar le bhajan bhagavaan kaa…

duniyaan me rahakar jeete jo man ko, vo praani sbhase balavaan hai,
chhod de toon badeeon ko naahak, isame tera kaliyaan hai
bhav saagar se bhi tar jaaega, gar tera parbhoo se sachcha pyaar hai,
jo bhakti ki aankhon se dekhata, use preetam ka hove deedaar hai ..
uth kar le bhajan bhagavaan kaa…

uth kar le bhajan bhagavaan ka, tere jeevan ka to yahi saar hai
bina bandagi bhajan bhagavaan ke, tera jeevan yoon hi bekaar hai
uth kar le bhajan bhagavaan kaa…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Exit mobile version