छोड़ो मत अपनी आन,सीस कट जाए..
मत झुको अनय पर,भले व्योम फट जाए !!
दो बार नहीं यमराज कंठ धरता है..
मरता है जो,एक बार ही मरता है !!
तुम स्वयं मरण के मुख पर चरण धरो रे..
जीना हो तो मरने से नहीं डरो रे !!
स्वातंत्र्य जाति की लगन,व्यक्ति की धुन है..
बाहरी वस्तु यह नहीं,भीतरी गुण है !
नत हुए बिना जो अशनि-घात सहती है..
स्वाधीन जगत में वही जाति रहती है !
वीरत्व छोड़ मत पर का चरण गहो रे..
जो पड़े आन,खुद ही सब आग सहो रे !!
आंधियां नहीं जिसमें उमंग भरती हैं..
छातियां जहाँ संगीनों से डरती हैं..
शोणित के बदले जहाँ अश्रु बहता है..
वह देश कभी स्वाधीन नहीं रहता है !
पकड़ो अयाल,अंधड़ पर उछल चढ़ो रे..
किरिचों पर अपने तन का चाम मढ़ो रे !!
उद्देश्य जन्म का नहीं कीर्ति या धन है..
सुख नहीं,धर्म भी नहीं,न तो दर्शन है..
विज्ञान,ज्ञान वश नहीं,न तो चिंतन है..
जीवन का अंतिम ध्येय स्वयं जीवन है !
सबसे स्वतंत्र यह रस जो अनघ पिएगा..
पूरा जीवन केवल वह वीर जियेगा !!
- तेरा जनम मरण मिट जाए, Bhajan Lyrics
- यूँ बजाओ ना मुरली की तान रे, तान ले लेगी जान रे । Bhajan Lyrics
- मीरा दीवानी हो गयी रे, मीरा दीवानी हो गयी । Bhajan Lyrics
- प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो Bhajan Lyrics
- पूजा की थाली सजाई माँ, Bhajan Lyrics
- शिव शंकर के प्यारे प्यारे धनुआ, Bhajan Lyrics
स्वर : माधुरी मिश्रा
shaury ka aahvaan with Hindi lyrics by Madhuri Mishra Bhajan Lyrics
chhodo mat apani aan,sees kat jaae..
mat jhuko anay par,bhale vyom phat jaae !!
do baar nahi yamaraaj kanth dharata hai..
marata hai jo,ek baar hi marata hai !!
tum svayan maran ke mukh par charan dharo re..
jeena ho to marane se nahi daro re !!
svaatantry jaati ki lagan,vyakti ki dhun hai..
baahari vastu yah nahi,bheetari gun hai !
nat hue bina jo ashanighaat sahati hai..
svaadheen jagat me vahi jaati rahati hai !
veeratv chhod mat par ka charan gaho re..
jo pade aan,khud hi sab aag saho re !!
aandhiyaan nahi jisame umang bharati hain..
chhaatiyaan jahaan sangeenon se darati hain..
shonit ke badale jahaan ashru bahata hai..
vah desh kbhi svaadheen nahi rahata hai !
pakado ayaal,andhad par uchhal chadaho re..
kirichon par apane tan ka chaam madaho re !!
uddeshy janm ka nahi keerti ya dhan hai..
sukh nahi,dharm bhi nahi,n to darshan hai..
vigyaan,gyaan vsh nahi,n to chintan hai..
jeevan ka antim dhayey svayan jeevan hai !
sabase svatantr yah ras jo angh piegaa..
poora jeevan keval vah veer jiyega !!
chhodo mat apani aan,sees kat jaae..
mat jhuko anay par,bhale vyom phat jaae !!
do baar nahi yamaraaj kanth dharata hai..
marata hai jo,ek baar hi marata hai !!
http://www.youtube.com/watch?v=RXvurTTa5c8