शेरावाली की जय , दुर्गाकाली की जय
माता वैष्णव रानी की जय जय आय
. सती : अग्नि में जल कर भी जीवित होने वाली
. साध्वी : आशावादी
. भवप्रीता : भगवान् शिव पर प्रीति रखने वाली
. भवानी : ब्रह्मांड की निवास
. भवमोचनी : संसार बंधनों से मुक्त करने वाली
. आर्या : देवी
. दुर्गा : अपराजेय
. जया : विजयी
. आद्य : शुरूआत की वास्तविकता
. त्रिनेत्र : तीन आँखों वाली
. शूलधारिणी : शूल धारण करने वाली
. पिनाकधारिणी : शिव का त्रिशूल धारण करने वाली
. चित्रा : सुरम्य, सुंदर
. चण्डघण्टा : प्रचण्ड स्वर से घण्टा नाद करने वाली, घंटे की आवाज निकालने वाली
. महातपा : भारी तपस्या करने वाली
. मन : मनन- शक्ति
. बुद्धि : सर्वज्ञाता
. अहंकारा : अभिमान करने वाली
. चित्तरूपा : वह जो सोच की अवस्था में है
. चिता : मृत्युशय्या
. चिति : चेतना
. सर्वमन्त्रमयी : सभी मंत्रों का ज्ञान रखने वाली
. सत्ता : सत्-स्वरूपा, जो सब से ऊपर है
. सत्यानन्दस्वरूपिणी : अनन्त आनंद का रूप
. अनन्ता : जिनके स्वरूप का कहीं अन्त नहीं
. भाविनी : सबको उत्पन्न करने वाली, खूबसूरत औरत
. भाव्या : भावना एवं ध्यान करने योग्य
. भव्या : कल्याणरूपा, भव्यता के साथ
. अभव्या : जिससे बढ़कर भव्य कुछ नहीं
. सदागति : हमेशा गति में, मोक्ष दान
. शाम्भवी : शिवप्रिया, शंभू की पत्नी
. देवमाता : देवगण की माता
. चिन्ता : चिन्ता
. रत्नप्रिया : गहने से प्यार
. सर्वविद्या : ज्ञान का निवास
. दक्षकन्या : दक्ष की बेटी
. दक्षयज्ञविनाशिनी : दक्ष के यज्ञ को रोकने वाली
. अपर्णा : तपस्या के समय पत्ते को भी न खाने वाली
. अनेकवर्णा : अनेक रंगों वाली
. पाटला : लाल रंग वाली
. पाटलावती : गुलाब के फूल या लाल परिधान या फूल धारण करने वाली
. पट्टाम्बरपरीधाना : रेशमी वस्त्र पहनने वाली
. कलामंजीरारंजिनी : पायल को धारण करके प्रसन्न रहने वाली
. अमेय : जिसकी कोई सीमा नहीं
. विक्रमा : असीम पराक्रमी
. क्रूरा : दैत्यों के प्रति कठोर
. सुन्दरी : सुंदर रूप वाली
. सुरसुन्दरी : अत्यंत सुंदर
. वनदुर्गा : जंगलों की देवी
. मातंगी : मतंगा की देवी
. मातंगमुनिपूजिता : बाबा मतंगा द्वारा पूजनीय
. ब्राह्मी : भगवान ब्रह्मा की शक्ति
. माहेश्वरी : प्रभु शिव की शक्ति
. इंद्री : इन्द्र की शक्ति
. कौमारी : किशोरी
. वैष्णवी : अजेय
. चामुण्डा : चंड और मुंड का नाश करने वाली
. वाराही : वराह पर सवार होने वाली
. लक्ष्मी : सौभाग्य की देवी
. पुरुषाकृति : वह जो पुरुष धारण कर ले
. विमिलौत्त्कार्शिनी : आनन्द प्रदान करने वाली
. ज्ञाना : ज्ञान से भरी हुई
. क्रिया : हर कार्य में होने वाली
. नित्या : अनन्त
. बुद्धिदा : ज्ञान देने वाली
. बहुला : विभिन्न रूपों वाली
. बहुलप्रेमा : सर्व प्रिय
. सर्ववाहनवाहना : सभी वाहन पर विराजमान होने वाली
. निशुम्भशुम्भहननी : शुम्भ, निशुम्भ का वध करने वाली
. महिषासुरमर्दिनि : महिषासुर का वध करने वाली
. मधुकैटभहंत्री : मधु व कैटभ का नाश करने वाली
. चण्डमुण्ड विनाशिनि : चंड और मुंड का नाश करने वाली
. सर्वासुरविनाशा : सभी राक्षसों का नाश करने वाली
. सर्वदानवघातिनी : संहार के लिए शक्ति रखने वाली
. सर्वशास्त्रमयी : सभी सिद्धांतों में निपुण
. सत्या : सच्चाई
. सर्वास्त्रधारिणी : सभी हथियारों धारण करने वाली
. अनेकशस्त्रहस्ता : हाथों में कई हथियार धारण करने वाली
. अनेकास्त्रधारिणी : अनेक हथियारों को धारण करने वाली
. कुमारी : सुंदर किशोरी
. एककन्या : कन्या
. कैशोरी : जवान लड़की
. युवती : नारी
. यति : तपस्वी
. अप्रौढा : जो कभी पुराना ना हो
. प्रौढा : जो पुराना है
. वृद्धमाता : शिथिल
. बलप्रदा : शक्ति देने वाली
. महोदरी : ब्रह्मांड को संभालने वाली
. मुक्तकेशी : खुले बाल वाली
. घोररूपा : एक भयंकर दृष्टिकोण वाली
. महाबला : अपार शक्ति वाली
. अग्निज्वाला : मार्मिक आग की तरह
. रौद्रमुखी : विध्वंसक रुद्र की तरह भयंकर चेहरा
. कालरात्रि : काले रंग वाली
. तपस्विनी : तपस्या में लगे हुए
. नारायणी : भगवान नारायण की विनाशकारी रूप
. भद्रकाली : काली का भयंकर रूप
. विष्णुमाया : भगवान विष्णु का जादू
. जलोदरी : ब्रह्मांड में निवास करने वाली
. शिवदूती : भगवान शिव की राजदूत
. करली : हिंसक
. अनन्ता : विनाश रहित
. परमेश्वरी : प्रथम देवी
. कात्यायनी : ऋषि कात्यायन द्वारा पूजनीय
. सावित्री : सूर्य की बेटी
. प्रत्यक्षा : वास्तविक
. ब्रह्मवादिनी : वर्तमान में हर जगह वास करने वाली
प्रस्तुतकर्ता – टी सीरीज T
Durga Saptsati 108 naam with hindi lyrics
sheraavaali ki jay , durgaakaali ki jay
maata vaishnav raani ki jay jay aay
. sati : agni me jal kar bhi jeevit hone vaalee
. saadhavi : aashaavaadee
. bhavapreeta : bhagavaan shiv par preeti rkhane vaalee
. bhavaani : brahamaand ki nivaas
. bhavamochani : sansaar bandhanon se mukt karane vaalee
. aarya : devee
. durga : aparaajey
. jaya : vijayee
. aady : shurooaat ki vaastavikataa
. trinetr : teen aankhon vaalee
. shooldhaarini : shool dhaaran karane vaalee
. pinaakdhaarini : shiv ka trishool dhaaran karane vaalee
. chitra : suramy, sundar
. chandghanta : prchand svar se ghanta naad karane vaali, ghante ki aavaaj nikaalane vaali
. mahaatapa : bhaari tapasya karane vaalee
. man : manan- shakti
. buddhi : sarvagyaataa
. ahankaara : abhimaan karane vaalee
. chittaroopa : vah jo soch ki avastha me hai
. chita : maratyushayyaa
. chiti : chetanaa
. sarvamantrmayi : sbhi mantron ka gyaan rkhane vaalee
. satta : sat-svaroopa, jo sab se oopar hai
. satyaanandasvaroopini : anant aanand ka roop
. ananta : jinake svaroop ka kaheen ant nahi
. bhaavini : sabako utpann karane vaali, khoobasoorat aurat
. bhaavya : bhaavana evan dhayaan karane yogy
. bhavya : kalyaanaroopa, bhavyata ke saath
. abhavya : jisase badahakar bhavy kuchh nahi
. sadaagati : hamesha gati me, moksh daan
. shaambhavi : shivapriya, shanbhoo ki patnee
. devamaata : devagan ki maataa
. chinta : chintaa
. ratnapriya : gahane se pyaar
. sarvavidya : gyaan ka nivaas
. dakshkanya : daksh ki betee
. dakshyagyvinaashini : daksh ke yagy ko rokane vaalee
. aparna : tapasya ke samay patte ko bhi n khaane vaalee
. anekavarna : anek rangon vaalee
. paatala : laal rang vaalee
. paatalaavati : gulaab ke phool ya laal paridhaan ya phool dhaaran karane vaalee
. pattaambarapareedhaana : reshami vastr pahanane vaalee
. kalaamanjeeraaranjini : paayal ko dhaaran karake prasann rahane vaalee
. amey : jisaki koi seema nahi
. vikrama : aseem paraakramee
. kroora : daityon ke prati kthor
. sundari : sundar roop vaalee
. surasundari : atyant sundar
. vanadurga : jangalon ki devee
. maatangi : matanga ki devee
. maatangamunipoojita : baaba matanga dvaara poojaneey
. braahami : bhagavaan brahama ki shakti
. maaheshvari : prbhu shiv ki shakti
. indri : indr ki shakti
. kaumaari : kishori
. vaishnavi : ajey
. chaamunda : chand aur mund ka naash karane vaalee
. vaaraahi : varaah par savaar hone vaalee
. lakshmi : saubhaagy ki devee
. purushaakriti : vah jo purush dhaaran kar le
. vimilauttkaarshini : aanand pradaan karane vaalee
. gyaana : gyaan se bhari huee
. kriya : har kaary me hone vaalee
. nitya : anant
. buddhida : gyaan dene vaalee
. bahula : vibhinn roopon vaalee
. bahulaprema : sarv priy
. sarvavaahanavaahana : sbhi vaahan par viraajamaan hone vaalee
. nishumbhshumbhahanani : shumbh, nishumbh ka vdh karane vaalee
. mahishaasuramardini : mahishaasur ka vdh karane vaalee
. mdhukaitbhahantri : mdhu v kaitbh ka naash karane vaalee
. chandamund vinaashini : chand aur mund ka naash karane vaalee
. sarvaasuravinaasha : sbhi raakshson ka naash karane vaalee
. sarvadaanavghaatini : sanhaar ke lie shakti rkhane vaalee
. sarvshaastrmayi : sbhi siddhaanton me nipun
. satya : sachchaaee
. sarvaastrdhaarini : sbhi hthiyaaron dhaaran karane vaalee
. anekshastrhasta : haathon me ki hthiyaar dhaaran karane vaalee
. anekaastrdhaarini : anek hthiyaaron ko dhaaran karane vaalee
. kumaari : sundar kishori
. ekakanya : kanyaa
. kaishori : javaan ladakee
. yuvati : naaree
. yati : tapasvee
. apraudha : jo kbhi puraana na ho
. praudha : jo puraana hai
. vriddhamaata : shithil
. balaprada : shakti dene vaalee
. mahodari : brahamaand ko sanbhaalane vaalee
. muktakeshi : khule baal vaalee
. ghoraroopa : ek bhayankar darashtikon vaalee
. mahaabala : apaar shakti vaalee
. agnijvaala : maarmik aag ki tarah
. raudramukhi : vidhavansak rudr ki tarah bhayankar cheharaa
. kaalaraatri : kaale rang vaalee
. tapasvini : tapasya me lage hue
. naaraayani : bhagavaan naaraayan ki vinaashakaari roop
. bhadrakaali : kaali ka bhayankar roop
. vishnumaaya : bhagavaan vishnu ka jaadoo
. jalodari : brahamaand me nivaas karane vaalee
. shivadooti : bhagavaan shiv ki raajadoot
. karali : hinsak
. ananta : vinaash rahit
. parameshvari : prtham devee
. kaatyaayani : rishi kaatyaayan dvaara poojaneey
. saavitri : soory ki betee
. pratyaksha : vaastavik
. brahamavaadini : vartamaan me har jagah vaas karane vaalee
prastutakarta – ti seereej t