ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप, परीक्षा ले रही दुनिया की…

ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप,
परीक्षा ले रही दुनिया की…

पहली परीक्षा लैनगई वह गई पंडित के पास,
गौमाता खड़ी है तेरे द्वार, गो ग्रास इन्हें दे देना,
अंदर से वो पंडित बोला सुन गौ मां मेरी बात,
मेरे भोजन नहीं है तैयार गो ग्रास किसी और के करो,
बाहर से गौ माता बोली सुन पंडित मेरी बात,
पोथी पत्रा रहेंगे तेरे हाथ तू घरघर मांगता फिरे,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप…

दूजी परीक्षा लेने गई वह गई ठाकुर के पास,
गौमाता खड़ी है तेरे द्वार इन्हें भोजन पानी दे देना,
बाहर आकर ठाकुर बोला लेकर लटिया हाथ,
मेरे भोजन नहीं है तैयार दरवाजे किसी और के चलो,
बाहर से गौ माता बोली सुन ठाकुर मेरी बात,
तेरे हाथ रहेंगे हथियार नरक तेरे द्वार पर रहे,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप…

तीजी परीक्षा लेने गई वह गई बनिए के पास,
गौमाता खड़ी है तेरे द्वार सेवा तो इनकी कर देना,
अंदर से वह बनिया बोला सुन गऊ मां मेरी बात,
मेरे छप्पन भोग तैयार भोजन तो भरपेट करो,
मैया सेवा करूं दिन रात आशीष मैया दे देना,
बाहर से गौ माता बोली सुन बनिए मेरी बात,
तेरे भरे रहे भंडार लक्ष्मी का घर में वास रहे,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप…

जो ग्यारस को तुलसी पूजे उसका फल मिल जाए,
सच्चे मन से ग्यारस गावे और सत्संग को जाए,
जो ग्यारस का व्रत करें और द्वादश को करें दान,
वाको जन्म सफल है जाए बैकुंठ द्वार खुले मिले,
ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप…

ग्यारस मैया ने लिया है गऊ का रूप,
परीक्षा ले रही दुनिया की…

gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop,
pareeksha le rah

gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop,
pareeksha le rahi duniya ki…

pahali pareeksha lainagi vah gi pandit ke paas,
gaumaata khadi hai tere dvaar, go graas inhen de dena,
andar se vo pandit bola sun gau maan meri baat,
mere bhojan nahi hai taiyaar go graas kisi aur ke karo,
baahar se gau maata boli sun pandit meri baat,
pothi patra rahenge tere haath too gharghar maangata phire,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop…

dooji pareeksha lene gi vah gi thaakur ke paas,
gaumaata khadi hai tere dvaar inhen bhojan paani de dena,
baahar aakar thaakur bola lekar latiya haath,
mere bhojan nahi hai taiyaar daravaaje kisi aur ke chalo,
baahar se gau maata boli sun thaakur meri baat,
tere haath rahenge hthiyaar narak tere dvaar par rahe,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop…

teeji pareeksha lene gi vah gi banie ke paas,
gaumaata khadi hai tere dvaar seva to inaki kar dena,
andar se vah baniya bola sun goo maan meri baat,
mere chhappan bhog taiyaar bhojan to bharapet karo,
maiya seva karoon din raat aasheesh maiya de dena,
baahar se gau maata boli sun banie meri baat,
tere bhare rahe bhandaar lakshmi ka ghar me vaas rahe,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop…

jo gyaaras ko tulasi pooje usaka phal mil jaae,
sachche man se gyaaras gaave aur satsang ko jaae,
jo gyaaras ka vrat karen aur dvaadsh ko karen daan,
vaako janm sphal hai jaae baikunth dvaar khule mile,
gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop…

gyaaras maiya ne liya hai goo ka roop,
pareeksha le rahi duniya ki…

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Exit mobile version