Deshbhakti Bhajan Lyrics

Bhajan Bhakti Songs Details

Deshbhakti Bhajan Lyrics | Top 10 Deshbhakti Bhajan Lyrics

जान रहे ना रहे देश ज़िंदा रहे देशभक्ति गीत ( देशभक्ति गीत के बोल लिरिक्स)

जान रहे ना रहे देश ज़िंदा रहे….
मौत हो सामने ना डरो….
बचाने में वतन की लाज….
तू लड़ जाना तू मर जाना….
उठा हथियार सीमा पे….
तू लड़ जाना तू मर जाना।।

उठे जो सर खिलाफत में….
उसे धड़ से हटा देना….
वतन की लाज के खातिर….
लहू अपना बहा देना….
सलामत देश को रखना….
तू लड़ जाना तू मर जाना….
उठा हथियार सीमा पे….
तू लड़ जाना तू मर जाना।।

शहीदों की शहादत को….
ये दुनिया याद करती है….
मरे जो देश के खातिर….
तो माँए नाज़ करती हैं….
दहाड़े रण में जो दुश्मन….
तू लड़ जाना तू मर जाना….
उठा हथियार सीमा पे….
तू लड़ जाना तू मर जाना।।

जान रहे ना रहे देश ज़िंदा रहे….
मौत हो सामने ना डरो….
बचाने में वतन की लाज….
तू लड़ जाना तू मर जाना….
उठा हथियार सीमा पे….
तू लड़ जाना तू मर जाना।।

Bhajan Lyrics in English Fonts

jaan rahe na rahe desh zinda rahe….
maut ho saamane na daro….
bachaane mein vatan kee laaj….
too lad jaana too mar jaana….
utha hathiyaar seema pe….
too lad jaana too mar jaana..

uthe jo sar khilaaphat mein….
use dhad se hata dena….
vatan kee laaj ke khaatir….
lahoo apana baha dena….
salaamat desh ko rakhana….
too lad jaana too mar jaana….
utha hathiyaar seema pe….
too lad jaana too mar jaana..

shaheedon kee shahaadat ko….
ye duniya yaad karatee hai….
mare jo desh ke khaatir….
to maane naaz karatee hain….
dahaade ran mein jo dushman….
too lad jaana too mar jaana….
utha hathiyaar seema pe….
too lad jaana too mar jaana..

jaan rahe na rahe desh zinda rahe….
maut ho saamane na daro….
bachaane mein vatan kee laaj….
too lad jaana too mar jaana….
utha hathiyaar seema pe….
too lad jaana too mar jaana..

यह कल कल छल छल बहती क्या कहती गंगा धारा देशभक्ति गीत के बोल लिरिक्स

यह कल कल छल छल बहती….
क्या कहती गंगा धारा….
युग युग से बहता आता….
यह पुण्य प्रवाह हमारा….
यह पुण्य प्रवाह हमारा।।

हम इसके लघुतम जल कण….
बनते मिटते है क्षण क्षण….
अपना अस्तित्व मिटा कर….
तन मन धन करते अर्पण….
बढते जाने का शुभ प्रण….
प्राणों से हमको प्यारा….
यह पुण्य प्रवाह हमारा….
यह पुण्य प्रवाह हमारा।।

इस धारा में घुल मिलकर….
वीरों की राख बही है….
इस धारा मे कितने ही….
ऋषियों ने शरन गहि है….
इस धारा की गोदी में….
खेला इतिहास हमारा….
यह पुण्य प्रवाह हमारा….
यह पुण्य प्रवाह हमारा।।

यह अविरल तप का फल है….
यह राष्ट्र प्रवाह का प्रबल है….
शुभ संस्कृति का परिचायक….
भारत माँ का आचल है….
यहा शास्वत है तिर जीवन….
मर्यादा धर्म हमारा….
यह पुण्य प्रवाह हमारा….
यह पुण्य प्रवाह हमारा।।

क्या उसको रोक सकेंगे….
मिटने वाले मिट जाये….
कंकर पत्थर की हस्ती….
क्या बाधा बनकर आये….
ढह जायेगें गिरी पर्वत….
कांपे भूमण्डल सारा….
यह पुण्य प्रवाह हमारा….
यह पुण्य प्रवाह हमारा।।

यह कल कल छल छल बहती….
क्या कहती गंगा धारा….
युग युग से बहता आता….
यह पुण्य प्रवाह हमारा….
यह पुण्य प्रवाह हमारा।।

Bhajan Lyrics in English Fonts

yah kal kal chhal chhal bahatee….
kya kahatee ganga dhaara….
yug yug se bahata aata….
yah puny pravaah hamaara….
yah puny pravaah hamaara..

ham isake laghutam jal kan….
banate mitate hai kshan kshan….
apana astitv mita kar….
tan man dhan karate arpan….
badhate jaane ka shubh pran….
praanon se hamako pyaara….
yah puny pravaah hamaara….
yah puny pravaah hamaara..

is dhaara mein ghul milakar….
veeron kee raakh bahee hai….
is dhaara me kitane hee….
rshiyon ne sharan gahi hai….
is dhaara kee godee mein….
khela itihaas hamaara….
yah puny pravaah hamaara….
yah puny pravaah hamaara..

yah aviral tap ka phal hai….
yah raashtr pravaah ka prabal hai….
shubh sanskrti ka parichaayak….
bhaarat maan ka aachal hai….
yaha shaasvat hai tir jeevan….
maryaada dharm hamaara….
yah puny pravaah hamaara….
yah puny pravaah hamaara..

kya usako rok sakenge….
mitane vaale mit jaaye….
kankar patthar kee hastee….
kya baadha banakar aaye….
dhah jaayegen giree parvat….
kaampe bhoomandal saara….
yah puny pravaah hamaara….
yah puny pravaah hamaara..

yah kal kal chhal chhal bahatee….
kya kahatee ganga dhaara….
yug yug se bahata aata….
yah puny pravaah hamaara….
yah puny pravaah hamaara..

आजादी दिवस है आया हर घर पे तिरंगा Filmi Trj DeshBhakti Geet लिरिक्स

आजादी दिवस है आया….
हर घर पे तिरंगा लहराया….
भारत वासी हर्षाया….
हर दिल में यह दिन भाया….
आओ आओ सब मिल….
बोलो जय जय हिन्द….
मेरे देशवासियों….
शहीदों को नमन करो….
भारत को चमन करो….
शहीदो को नमन करो….
भारत को चमन करो।।

आजाद भगत सिंह राजगुरु….
वीरों को प्रणाम करो….
जल थल वायुु सेना का….
सच्चे मन गुणगान करो….
आजाद भगत सिंह राजगुरु….
वीरों को प्रणाम करो….
जल थल वायुु सेना का….
सच्चे मन गुणगान करो….
यह है आन हमारी….
यह है शान हमारी….
मेरे देशवासियों….
शहीदों को नमन करो….
भारत को चमन करो….
शहीदो को नमन करो….
भारत को चमन करो।।

वन्दे मातरम् सब बोलो….
जन गण मन का गान करो….
विदेशी वस्तुओं रो….
अब थे बहिष्कार करो….
वन्दे मातरम् सब बोलो….
जन गण मन का गान करो….
विदेशी वस्तुओं रो….
अब थे बहिष्कार करो….
विदेशी भगावो….
स्वदेशी अपनाओ….
मेरे देशवासियों….
शहीदों को नमन करो….
भारत को चमन करो….
शहीदो को नमन करो….
भारत को चमन करो।।

भारत देश को फिर से अब….
विश्वगुरु बनाना है….
हम सब भारत वासी को….
एक ओर अनेक रहना है….
भारत देश को फिर से अब….
विश्वगुरु बनाना है….
हम सब भारत वासी को….
एक ओर अनेक रहना है….
दुश्मन को झुकावो….
सदा शिश उठावो….
मेरे देशवासियों….
शहीदों को नमन करो….
भारत को चमन करो….
शहीदो को नमन करो….
भारत को चमन करो।।

लखन चौधरी गर्व करे….
अपने हिन्दुस्तान पे….
सुनीता स्वामी गावे है….
गीत राष्ट्र के नाम पे….
लखन चौधरी गर्व करे….
अपने हिन्दुस्तान पे….
सुनीता स्वामी गावे है….
गीत राष्ट्र के नाम पे….
अब सब मिल गाओ….
आगे बढते जाओ….
मेरे देशवासियों….
शहीदों को नमन करो….
भारत को चमन करो….
शहीदो को नमन करो….
भारत को चमन करो।।

आजादी दिवस है आया….
हर घर पे तिरंगा लहराया….
भारत वासी हर्षाया….
हर दिल में यह दिन भाया….
आओ आओ सब मिल….
बोलो जय जय हिन्द….
मेरे देशवासियों….
शहीदों को नमन करो….
भारत को चमन करो….
शहीदो को नमन करो….
भारत को चमन करो।।

Bhajan Lyrics in English Fonts

aajaadee divas hai aaya….
har ghar pe tiranga laharaaya….
bhaarat vaasee harshaaya….
har dil mein yah din bhaaya….
aao aao sab mil….
bolo jay jay hind….
mere deshavaasiyon….
shaheedon ko naman karo….
bhaarat ko chaman karo….
shaheedo ko naman karo….
bhaarat ko chaman karo..

aajaad bhagat sinh raajaguru….
veeron ko pranaam karo….
jal thal vaayuu sena ka….
sachche man gunagaan karo….
aajaad bhagat sinh raajaguru….
veeron ko pranaam karo….
jal thal vaayuu sena ka….
sachche man gunagaan karo….
yah hai aan hamaaree….
yah hai shaan hamaaree….
mere deshavaasiyon….
shaheedon ko naman karo….
bhaarat ko chaman karo….
shaheedo ko naman karo….
bhaarat ko chaman karo..

vande maataram sab bolo….
jan gan man ka gaan karo….
videshee vastuon ro….
ab the bahishkaar karo….
vande maataram sab bolo….
jan gan man ka gaan karo….
videshee vastuon ro….
ab the bahishkaar karo….
videshee bhagaavo….
svadeshee apanao….
mere deshavaasiyon….
shaheedon ko naman karo….
bhaarat ko chaman karo….
shaheedo ko naman karo….
bhaarat ko chaman karo..

bhaarat desh ko phir se ab….
vishvaguru banaana hai….
ham sab bhaarat vaasee ko….
ek or anek rahana hai….
bhaarat desh ko phir se ab….
vishvaguru banaana hai….
ham sab bhaarat vaasee ko….
ek or anek rahana hai….
dushman ko jhukaavo….
sada shish uthaavo….
mere deshavaasiyon….
shaheedon ko naman karo….
bhaarat ko chaman karo….
shaheedo ko naman karo….
bhaarat ko chaman karo..

lakhan chaudharee garv kare….
apane hindustaan pe….
suneeta svaamee gaave hai….
geet raashtr ke naam pe….
lakhan chaudharee garv kare….
apane hindustaan pe….
suneeta svaamee gaave hai….
geet raashtr ke naam pe….
ab sab mil gao….
aage badhate jao….
mere deshavaasiyon….
shaheedon ko naman karo….
bhaarat ko chaman karo….
shaheedo ko naman karo….
bhaarat ko chaman karo..

aajaadee divas hai aaya….
har ghar pe tiranga laharaaya….
bhaarat vaasee harshaaya….
har dil mein yah din bhaaya….
aao aao sab mil….
bolo jay jay hind….
mere deshavaasiyon….
shaheedon ko naman karo….
bhaarat ko chaman karo….
shaheedo ko naman karo….
bhaarat ko chaman karo..

WAtch Full video Song Of Deshbhakti Songs Lyrics on YOutube

युगों युगों से यही हमारी देशभक्ति गीत के बोल लिरिक्स

युगों युगों से यही हमारी….
बनी हुई परिपाटी है….
खून दिया है मगर नही दी….
कभी देश की माटी है….
युगो युगो से यही हमारी।।

इस धरती ने जन्म दिया है….
यही पुनीता माता है….
एक प्राण दो देह सरीका….
इससे अपना नाता है….
यह धरती है पार्वती माँ….
यही राष्ट्र शिव शंकर है….
दिगमंडल सापों का कुण्डल….
कण कण रूद्र भयंकर है….
यह पावन माटी ललाट की….
यह पावन माटी ललाट की….
ललीत ललाम ललाटी है….
खून दिया है मगर नही दी….
कभी देश की माटी है….
युगो युगो से यही हमारी।।

इसी भूमि पुत्री के कारण….
भस्म हुई लंका सारी….
सुई नोक भर भू के पीछे….
हुआ महाभारत भारी….
पानी सा बह उठा लहु था….
पानीपत के प्रांगण में….
बिछा दिये रिपु गण के शव थे….
उसी तरायण के रण मे….
पृष्ठ बाचते इतिहासो के….
पृष्ठ बाचते इतिहासो के….
अब भी हल्दी घाटी है….
खून दिया है मगर नही दी….
कभी देश की माटी है….
युगो युगो से यही हमारी।।

सिख मराठे राजपूत क्या….
बंगाली क्या मद्रासी….
सिख मराठे राजपूत क्या….
बंगाली क्या मद्रासी….
इस मंत्र का जाप कर रहे….
युग युग से भारतवासी….
बुन्देले अब भी दोहराते….
यही मंत्र है झाँसी में….
देंगे प्राण ना देंगे माटी….
गूंज रहा है नस नस मे….
शिश चढाया काट गर्दने….
शिश चढाया काट गर्दने….
या अरी गर्दन काटी है….
खून दिया है मगर नही दी….
कभी देश की माटी है….
युगो युगो से यही हमारी।।

इस धरती के कण कण पर है….
चित्र खिचा कुरबानी का….
इस धरती के कण कण पर है….
चित्र खिचा कुरबानी का….
एक एक कण छंद बोलता….
चढी शहीद जवानी का….
इसके कण है नही किंतु ये….
ज्वाला मुखी के शोले है….
किया किसी ने दावा इनपर….
ये दावा से डोले है….
इन्हें चाटने बढा उसी ने….
धूल धरा की चाटी है….
खून दिया है मगर नही दी….
कभी देश की माटी है….
युगो युगो से यही हमारी।।

युगों युगों से यही हमारी….
बनी हुई परिपाटी है….
खून दिया है मगर नही दी….
कभी देश की माटी है….
युगो युगो से यही हमारी।।

Bhajan Lyrics in English Fonts

yugon yugon se yahee hamaaree….
banee huee paripaatee hai….
khoon diya hai magar nahee dee….
kabhee desh kee maatee hai….
yugo yugo se yahee hamaaree..

is dharatee ne janm diya hai….
yahee puneeta maata hai….
ek praan do deh sareeka….
isase apana naata hai….
yah dharatee hai paarvatee maan….
yahee raashtr shiv shankar hai….
digamandal saapon ka kundal….
kan kan roodr bhayankar hai….
yah paavan maatee lalaat kee….
yah paavan maatee lalaat kee….
laleet lalaam lalaatee hai….
khoon diya hai magar nahee dee….
kabhee desh kee maatee hai….
yugo yugo se yahee hamaaree..

isee bhoomi putree ke kaaran….
bhasm huee lanka saaree….
suee nok bhar bhoo ke peechhe….
hua mahaabhaarat bhaaree….
paanee sa bah utha lahu tha….
paaneepat ke praangan mein….
bichha diye ripu gan ke shav the….
usee taraayan ke ran me….
prshth baachate itihaaso ke….
prshth baachate itihaaso ke….
ab bhee haldee ghaatee hai….
khoon diya hai magar nahee dee….
kabhee desh kee maatee hai….
yugo yugo se yahee hamaaree..

sikh maraathe raajapoot kya….
bangaalee kya madraasee….
sikh maraathe raajapoot kya….
bangaalee kya madraasee….
is mantr ka jaap kar rahe….
yug yug se bhaaratavaasee….
bundele ab bhee doharaate….
yahee mantr hai jhaansee mein….
denge praan na denge maatee….
goonj raha hai nas nas me….
shish chadhaaya kaat gardane….
shish chadhaaya kaat gardane….
ya aree gardan kaatee hai….
khoon diya hai magar nahee dee….
kabhee desh kee maatee hai….
yugo yugo se yahee hamaaree..

is dharatee ke kan kan par hai….
chitr khicha kurabaanee ka….
is dharatee ke kan kan par hai….
chitr khicha kurabaanee ka….
ek ek kan chhand bolata….
chadhee shaheed javaanee ka….
isake kan hai nahee kintu ye….
jvaala mukhee ke shole hai….
kiya kisee ne daava inapar….
ye daava se dole hai….
inhen chaatane badha usee ne….
dhool dhara kee chaatee hai….
khoon diya hai magar nahee dee….
kabhee desh kee maatee hai….
yugo yugo se yahee hamaaree..

yugon yugon se yahee hamaaree….
banee huee paripaatee hai….
khoon diya hai magar nahee dee….
kabhee desh kee maatee hai….
yugo yugo se yahee hamaaree..

आया बुलावा भारत माँ का मेरा ही नाम प्रथम लिखा है देशभक्ति गीत के बोल लिरिक्स

आया बुलावा भारत माँ का….
मेरा ही नाम प्रथम लिखा है….
लक्ष्मण रेखा पर सरहद की….
आज किसी ने कदम रखा है।।

आज नादान ना कहना….
भावना में मत बहना….
दुश्मनों की ये हरकत….
हो गई मुझे असहना….
अरे मां आज ललन को….
उठा छोटी सी गन मां….
द्वारा करे ना हिम्मत….
कुचलना चाहूं फन मां….
मिटना सदा से इस माटी पर….
हमने अपना धरम रक्खा है….
लक्ष्मण रेखा पर सरहद की….
आज किसी ने कदम रखा है।।

आंच आंचल पे ना आये….
कर दूं कुर्वान वतन को….
रहे क्यों उजार ये गुलशन….
न्यौछावर गुल गुलशन को….
कसम खाके मां तेरी….
ये बेडा मैने उठाया….
हाथ काटूगां दोनो….
तिरंगा जिसने झुकाया….
भेजूंगा दुश्मन को वहां मां….
खाली मुल्क अदम रक्खा है….
लक्ष्मण रेखा पर सरहद की….
आज किसी ने कदम रखा है।।

ये हिन्दुस्तान का बच्चा….
श्री जय मन का सच्चा….
आज दुश्मन को मिटाने….
चवा जायेगा कच्चा….
मुझे जाने भी दे मां….
फूंकने शत्रु का खेमा….
आंच आंचल पे ना आये….
आज मेरी भारत मां के….
मिटना सदा से इस माटी पर….
हमने अपना करम रक्खा है….
लक्ष्मण रेखा पर सरहद की….
आज किसी ने कदम रखा है।।

आया बुलावा भारत माँ का….
मेरा ही नाम प्रथम लिखा है….
लक्ष्मण रेखा पर सरहद की….
आज किसी ने कदम रखा है।।

तर्ज – और इस दिल में। देशभक्ति गीत के बोल लिरिक्स

Bhajan Lyrics in English Fonts

aaya bulaava bhaarat maan ka….
mera hee naam pratham likha hai….
lakshman rekha par sarahad kee….
aaj kisee ne kadam rakha hai..

aaj naadaan na kahana….
bhaavana mein mat bahana….
dushmanon kee ye harakat….
ho gaee mujhe asahana….
are maan aaj lalan ko….
utha chhotee see gan maan….
dvaara kare na himmat….
kuchalana chaahoon phan maan….
mitana sada se is maatee par….
hamane apana dharam rakkha hai….
lakshman rekha par sarahad kee….
aaj kisee ne kadam rakha hai..

aanch aanchal pe na aaye….
kar doon kurvaan vatan ko….
rahe kyon ujaar ye gulashan….
nyauchhaavar gul gulashan ko….
kasam khaake maan teree….
ye beda maine uthaaya….
haath kaatoogaan dono….
tiranga jisane jhukaaya….
bhejoonga dushman ko vahaan maan….
khaalee mulk adam rakkha hai….
lakshman rekha par sarahad kee….
aaj kisee ne kadam rakha hai..

ye hindustaan ka bachcha….
shree jay man ka sachcha….
aaj dushman ko mitaane….
chava jaayega kachcha….
mujhe jaane bhee de maan….
phoonkane shatru ka khema….
aanch aanchal pe na aaye….
aaj meree bhaarat maan ke….
mitana sada se is maatee par….
hamane apana karam rakkha hai….
lakshman rekha par sarahad kee….
aaj kisee ne kadam rakha hai..

aaya bulaava bhaarat maan ka….
mera hee naam pratham likha hai….
lakshman rekha par sarahad kee….
aaj kisee ne kadam rakha hai..

aaya bulaava bhaarat maan ka mera naam pratham likha hai- deshabhakti geet pan shree chandrabhooshan jee paathak sury birdh

tarj – aur is dil mein।

WAtch Full video Song Of Deshbhakti Songs Lyrics on YOutube

मेरे वतन देंगे हर क़ुरबानी तेरे लिए देशभक्ति गीत के बोल लिरिक्स

मेरे वतन देंगे हर क़ुरबानी….
तेरे लिए मेरे वतन….
मेरे वतन जान हमने लुटानी….
तेरे लिए मेरे वतन….
मेरी सारी जिंदगानी….
तेरे लिए मेरे वतन….
तेरी शान बढ़ानी है हाँ….
मन में ये ठानी है….
लिख देंगे हम इक नई कहानी….
नई कहानी तेरे लिए मेरे वतन।।

माटी में खेले है तेरी….
माटी में मिल जाएं….
बनकर राख उड़े खेतों में….
नदियों में घुल जाए….
फिर जब जनम मिले तो….
तेरी माटी में ही आउं….
तेरी पावन माटी का मैं….
माथे तिलक लगाऊं….
फिर से तेरी रक्षा खातिर….
मैं रण में डट जाऊं….
देना इतनी शक्ति मुझको….
मैं सर्वस्व लुटाऊं….
तन पे मेरे तिरंगा हो….
लहूँ से मेरे रंगा हो….
मेरी तरफ से…. मेरी तरफ से….
ये ही निशानी….
तेरे लिए मेरे वतन….
मेरे वतन देंगे हर कुर्बानी….
तेरे लिए मेरे वतन।।

जाति धरम से ऊँचा अपने….
दिल में तेरा दर्जा….
अपनी इक इक सांसो पे तेरी….
माटी का है कर्जा….
तुझसे बढ़कर मेरे लिए अब….
कोई और नहीं है….
तेरी माटी से बढ़कर कोई….
दूजी ठोर नहीं है….
जीना और मरना है हमको….
बस तेरे ही खातिर….
तेरी तरफ ना आँख उठाने….
पाए कोई शातिर….
हमने वचन दिया है तुझको….
हम तो वचन निभाएंगे….
मेरा वतन आबाद रहे….
तेरी खातिर हम मिट जाएंगे….
तेरा रुतबा तेरी इज्जत….
हमको जान से प्यारी….
तू तो मेरा इश्क है प्यारे….
तू ही जान हमारी….
तेरी सीमा पर तेरा जब….
ये आशिक डट जाए….
कतरा कतरा खून का मेरे….
तेरे तराने गाए….
रण भेदी जब बजेगी रण में….
दुश्मन काँप उठेंगे….
सिने पे चाहे तोप चले….
फिर भी ना कदम रुकेंगे….
रोमी जग ये फानी है….
हमने कसम निभानी है….
नाम करेंगे…. नाम करेंगे….
अपनी जवानी….
तेरे लिए मेरे वतन….
मेरे वतन देंगे हर कुर्बानी….
तेरे लिए मेरे वतन।।

मेरे वतन देंगे हर क़ुरबानी….
तेरे लिए मेरे वतन….
मेरे वतन जान हमने लुटानी….
तेरे लिए मेरे वतन….
मेरी सारी जिंदगानी….
तेरे लिए मेरे वतन….
तेरी शान बढ़ानी है हाँ….
मन में ये ठानी है….
लिख देंगे हम इक नई कहानी….
नई कहानी तेरे लिए मेरे वतन।।

तर्ज – अब के बरस तुझे। देशभक्ति गीत के बोल लिरिक्स

Bhajan Lyrics in English Fonts

mere vatan denge har qurabaanee….
tere lie mere vatan….
mere vatan jaan hamane lutaanee….
tere lie mere vatan….
meree saaree jindagaanee….
tere lie mere vatan….
teree shaan badhaanee hai haan….
man mein ye thaanee hai….
likh denge ham ik naee kahaanee….
naee kahaanee tere lie mere vatan..

maatee mein khele hai teree….
maatee mein mil jaen….
banakar raakh ude kheton mein….
nadiyon mein ghul jae….
phir jab janam mile to….
teree maatee mein hee aaun….
teree paavan maatee ka main….
maathe tilak lagaoon….
phir se teree raksha khaatir….
main ran mein dat jaoon….
dena itanee shakti mujhako….
main sarvasv lutaoon….
tan pe mere tiranga ho….
lahoon se mere ranga ho….
meree taraph se…. meree taraph se….
ye hee nishaanee….
tere lie mere vatan….
mere vatan denge har kurbaanee….
tere lie mere vatan..

jaati dharam se ooncha apane….
dil mein tera darja….
apanee ik ik saanso pe teree….
maatee ka hai karja….
tujhase badhakar mere lie ab….
koee aur nahin hai….
teree maatee se badhakar koee….
doojee thor nahin hai….
jeena aur marana hai hamako….
bas tere hee khaatir….
teree taraph na aankh uthaane….
pae koee shaatir….
hamane vachan diya hai tujhako….
ham to vachan nibhaenge….
mera vatan aabaad rahe….
teree khaatir ham mit jaenge….
tera rutaba teree ijjat….
hamako jaan se pyaaree….
too to mera ishk hai pyaare….
too hee jaan hamaaree….
teree seema par tera jab….
ye aashik dat jae….
katara katara khoon ka mere….
tere taraane gae….
ran bhedee jab bajegee ran mein….
dushman kaanp uthenge….
sine pe chaahe top chale….
phir bhee na kadam rukenge….
romee jag ye phaanee hai….
hamane kasam nibhaanee hai….
naam karenge…. naam karenge….
apanee javaanee….
tere lie mere vatan….
mere vatan denge har kurbaanee….
tere lie mere vatan..

mere vatan denge har qurabaanee….
tere lie mere vatan….
mere vatan jaan hamane lutaanee….
tere lie mere vatan….
meree saaree jindagaanee….
tere lie mere vatan….
teree shaan badhaanee hai haan….
man mein ye thaanee hai….
likh denge ham ik naee kahaanee….
naee kahaanee tere lie mere vatan..

tarj – ab ke baras tujhe.

WAtch Full video Song Of Deshbhakti Songs Lyrics on YOutube

सारे जग से प्यारा है अपना वतन देशभक्ति लिरिक्स ( देशभक्ति गीत के बोल लिरिक्स)

सारे जग से प्यारा है….
अपना वतन….
वतन का ना होने….
देंगे पतन….
सारे जग से प्यारा हैं….
अपना वतन।।

आजाद भगत सिंह इसी….
धरती पे आए….
जिन्होंने वतन के लिए….
प्राण गंवाए….
इसी धरती पे आये….
राम और किशन….
सारे जग से प्यारा हैं….
अपना वतन।।

धीरज का तुमसे….
यही सिर्फ कहना….
आपस में सभी….
हिल-मिल के रहना….
उजड़ने ना देना….
देश का चमन….
सारे जग से प्यारा हैं….
अपना वतन।।

सारे जग से प्यारा है….
अपना वतन….
वतन का ना होने….
देंगे पतन….
सारे जग से प्यारा हैं….
अपना वतन।।

Bhajan Lyrics in English Fonts

saare jag se pyaara hai….
apana vatan….
vatan ka na hone….
denge patan….
saare jag se pyaara hain….
apana vatan..

aajaad bhagat sinh isee….
dharatee pe aae….
jinhonne vatan ke lie….
praan ganvae….
isee dharatee pe aaye….
raam aur kishan….
saare jag se pyaara hain….
apana vatan..

dheeraj ka tumase….
yahee sirph kahana….
aapas mein sabhee….
hil-mil ke rahana….
ujadane na dena….
desh ka chaman….
saare jag se pyaara hain….
apana vatan..

saare jag se pyaara hai….
apana vatan….
vatan ka na hone….
denge patan….
saare jag se pyaara hain….
apana vatan..

जिसने मरना सिख लिया है देशभक्ति गीत के बोल लिरिक्स

जिसने मरना सिख लिया है….
जीने का अधिकार उसी को….
जो काँटों के पथ पर आया….
फूलों का उपहार उसी को….
जीने का अधिकार उसी को।।

जिसने गीत सजाये अपने….
तलवारों के झन-झन स्वर पर….
जिसने विप्लव राग अलापे….
रिमझिम गोली के वर्षण पर….
जो बलिदानों का प्रेमी है….
जगती का है प्यार उसी को….
जीने का अधिकार उसी को।।

हँस-हँस कर इक मस्ती लेकर….
जिसने सीखा है बलि होना….
अपनी पीड़ा पर मुस्काना….
औरों के कष्टों पर रोना….
जिसने सहना सीख लिया है….
संकट है त्यौहार उसी को….
जीने का अधिकार उसी को।।

दुर्गमता लख बीहड़ पथ की….
जो न कभी भी रुका कहीं पर….
अनगिनती आघात सहे पर….
जो न कभी भी झुका कहीं पर….
झुका रहा है मस्तक अपना….
यह सारा संसार उसी को….
जीने का अधिकार उसी को।।

जिसने मरना सिख लिया है….
जीने का अधिकार उसी को….
जो काँटों के पथ पर आया….
फूलों का उपहार उसी को….
जीने का अधिकार उसी को।।

Bhajan Lyrics in English Fonts

jisane marana sikh liya hai….
jeene ka adhikaar usee ko….
jo kaanton ke path par aaya….
phoolon ka upahaar usee ko….
jeene ka adhikaar usee ko..

jisane geet sajaaye apane….
talavaaron ke jhan-jhan svar par….
jisane viplav raag alaape….
rimajhim golee ke varshan par….
jo balidaanon ka premee hai….
jagatee ka hai pyaar usee ko….
jeene ka adhikaar usee ko..

hans-hans kar ik mastee lekar….
jisane seekha hai bali hona….
apanee peeda par muskaana….
auron ke kashton par rona….
jisane sahana seekh liya hai….
sankat hai tyauhaar usee ko….
jeene ka adhikaar usee ko..

durgamata lakh beehad path kee….
jo na kabhee bhee ruka kaheen par….
anaginatee aaghaat sahe par….
jo na kabhee bhee jhuka kaheen par….
jhuka raha hai mastak apana….
yah saara sansaar usee ko….
jeene ka adhikaar usee ko..

jisane marana sikh liya hai….
jeene ka adhikaar usee ko….
jo kaanton ke path par aaya….
phoolon ka upahaar usee ko….
jeene ka adhikaar usee ko..

Filmi Trj Desh Bhakti Geet

मन कहे रूक जा रे रूक जा Filmi Trj Desh Bhakti Geet लिरिक्स

मन कहे रूक जा रे रूक जा….
यह हसीन है जमीं….
भारत के जैसी माटी….
है कही भी नहीं….
अरे मन कहे झुक जा रे झुक जा….
यह हसीन है जमीं….
भारत के जैसी माटी….
है कही भी नहीं।।

यहाँ हिमालय जैसा पर्वत….
शंकर का कैलाश….
बहे जहाँ गंग की धारा….
मथुरा गोकुल श्री कृष्ण का….
हुआ यहाँ अवतार….
यहाँ जमुना का किनारा….
हरिद्वार सा कहा वन घना घना….
मन कहें रूक जा रे रूक जा….
यह हसीन है जमीं….
भारत के जैसी माटी….
है कही भी नहीं।।

हुए यहाँ श्री रामजी जैसे….
सतवादी अवतार….
भीलनी जिन्होंने तारी….
सीता सावित्री दमयन्ती ने….
पाया यह सम्मान….
पद्मिनी जैसी नारी….
यहाँ रहती थी सती हर गली गली….
पूजन योग्य है यहाँ हर कली कली….
मन कहें रूक जा रे रूक जा….
यह हसीन है जमीं….
भारत के जैसी माटी….
है कही भी नहीं।।

बडे सुहाने पर्वत है….
शोभा पाता दरबार….
बैठी जहाँ दुर्गा रानी….
चार धाम चौरासी अड्डे….
देवीयों की ललकार….
जैसे झांसी की रानी….
वीर न मौत से डरे मन खिला खिला….
हस हस फांसी चढे सर मिला मिला….
मन कहें रूक जा रे रूक जा….
यह हसीन है जमीं….
भारत के जैसी माटी….
है कही भी नहीं।।

महाराणा प्रताप शिवाजी….
ने दिखलाई शान….
युद्ध से नाता जोडा….
गुरू गोविन्द सिंह ओर उनके….
बच्चो ने सीना तान….
मान दुश्मन का तोडा….
यहाँ हुए है वीर कही बडे बडे….
आग मे तपे फकीर कही बडे बडे….
मन कहें रूक जा रे रूक जा….
यह हसीन है जमीं….
भारत के जैसी माटी….
है कही भी नहीं।।

हुए विवेकानंद जी स्वामी….
भारत रत्न महान….
वाणी में ब्रम्हा बोले….
वीर भगत सिंह जैसा शूरा….
भारत माँ का लाल….
मातरम् वन्दे बोले….
वीर सावरकर जैसा यहाँ पूत हुआ….
चन्द्र शेखर आजाद सपूत हुआ….
मन कहें रूक जा रे रूक जा….
यह हसीन है जमीं….
भारत के जैसी माटी….
है कही भी नहीं।।

मन कहे रूक जा रे रूक जा….
यह हसीन है जमीं….
भारत के जैसी माटी….
है कही भी नहीं….
अरे मन कहे झुक जा रे झुक जा….
यह हसीन है जमीं….
भारत के जैसी माटी….
है कही भी नहीं।।

देशभक्ति गीत के बोल लिरिक्स

Bhajan Lyrics in English Fonts

man kahe rook ja re rook ja….
yah haseen hai jameen….
bhaarat ke jaisee maatee….
hai kahee bhee nahin….
are man kahe jhuk ja re jhuk ja….
yah haseen hai jameen….
bhaarat ke jaisee maatee….
hai kahee bhee nahin..

yahaan himaalay jaisa parvat….
shankar ka kailaash….
bahe jahaan gang kee dhaara….
mathura gokul shree krshn ka….
hua yahaan avataar….
yahaan jamuna ka kinaara….
haridvaar sa kaha van ghana ghana….
man kahen rook ja re rook ja….
yah haseen hai jameen….
bhaarat ke jaisee maatee….
hai kahee bhee nahin..

hue yahaan shree raamajee jaise….
satavaadee avataar….
bheelanee jinhonne taaree….
seeta saavitree damayantee ne….
paaya yah sammaan….
padminee jaisee naaree….
yahaan rahatee thee satee har galee galee….
poojan yogy hai yahaan har kalee kalee….
man kahen rook ja re rook ja….
yah haseen hai jameen….
bhaarat ke jaisee maatee….
hai kahee bhee nahin..

bade suhaane parvat hai….
shobha paata darabaar….
baithee jahaan durga raanee….
chaar dhaam chauraasee adde….
deveeyon kee lalakaar….
jaise jhaansee kee raanee….
veer na maut se dare man khila khila….
has has phaansee chadhe sar mila mila….
man kahen rook ja re rook ja….
yah haseen hai jameen….
bhaarat ke jaisee maatee….
hai kahee bhee nahin..

mahaaraana prataap shivaajee….
ne dikhalaee shaan….
yuddh se naata joda….
guroo govind sinh or unake….
bachcho ne seena taan….
maan dushman ka toda….
yahaan hue hai veer kahee bade bade….
aag me tape phakeer kahee bade bade….
man kahen rook ja re rook ja….
yah haseen hai jameen….
bhaarat ke jaisee maatee….
hai kahee bhee nahin..

hue vivekaanand jee svaamee….
bhaarat ratn mahaan….
vaanee mein bramha bole….
veer bhagat sinh jaisa shoora….
bhaarat maan ka laal….
maataram vande bole….
veer saavarakar jaisa yahaan poot hua….
chandr shekhar aajaad sapoot hua….
man kahen rook ja re rook ja….
yah haseen hai jameen….
bhaarat ke jaisee maatee….
hai kahee bhee nahin..

man kahe rook ja re rook ja….
yah haseen hai jameen….
bhaarat ke jaisee maatee….
hai kahee bhee nahin….
are man kahe jhuk ja re jhuk ja….
yah haseen hai jameen….
bhaarat ke jaisee maatee….
hai kahee bhee nahin।।

दिव्य धरा यह भारती छलक देशभक्ति गीत के बोल लिरिक्स

दिव्य धरा यह भारती….
छलक रहा आनंद….
नव सौंदर्य संवारती….
शीतल मंद सुगंध….
उतारे आरती जय माँ भारती….
उतारे आरती जय माँ भारती।।

युग युग से अनगिन धाराएँ….
सेवा में तेरी….
गंगा यमुना सिन्धु नर्मदा….
कृष्णा कावेरी….
युग युग से अनगिन धाराएँ….
सेवा में तेरी….
गंगा यमुना सिन्धु नर्मदा….
कृष्णा कावेरी….
जल जीवन से इसकी माटी….
उपजाती है अन्न….
नव सौंदर्य संवारती….
शीतल मंद सुगंध….
उतारे आरती जय माँ भारती….
उतारे आरती जय माँ भारती।।

पावन भावन इसके आंगन….
पंछी चहक रहे….
अंग अंग में रंग सुमन के….
खिलते महक रहे….
पावन भावन इसके आंगन….
पंछी चहक रहे….
अंग अंग में रंग सुमन के….
खिलते महक रहे….
सदा बहाती मीठे फल….
अमृत रस धार अखंड….
नव सौंदर्य संवारती….
शीतल मंद सुगंध….
उतारे आरती जय माँ भारती….
उतारे आरती जय माँ भारती।।

गगन चूमती पर्वत माला….
वैभव का आलय….
सागर जिनके चरण पखारे….
गूंजे जय जय जय….
गगन चूमती पर्वत माला….
वैभव का आलय….
सागर जिनके चरण पखारे….
गूंजे जय जय जय….
सारा जग आलोकीत होता….
पातव तेज प्रचंड….
नव सौंदर्य संवारती….
शीतल मंद सुगंध….
उतारे आरती जय माँ भारती….
उतारे आरती जय माँ भारती।।

प्रगटाती है मंगलकारी….
तत्या सुखद किरण….
ज्ञान भक्ति और कर्म त्रिवेणी….
स्पंदित है कण कण….
प्रगटाती है मंगलकारी….
तत्या सुखद किरण….
ज्ञान भक्ति और कर्म त्रिवेणी….
स्पंदित है कण कण….
परहित मे जीवन जीने मे….
रहती सदा प्रसन्न….
नव सौंदर्य संवारती….
शीतल मंद सुगंध….
उतारे आरती जय माँ भारती….
उतारे आरती जय माँ भारती।।

यही भूमि है जिसकी गोदी….
प्रगटे पुरूषोत्तम….
यही दिया था योगी राज नेे….
कर्म योग अनुपम….
यही भूमि है जिसकी गोदी….
प्रगटे पुरूषोत्तम….
यही दिया था योगी राज नेे….
कर्म योग अनुपम….
सत्य निष्ठ यह पुण्य भूमि है….
सभी विडारे द्वंद्व….
नव सौंदर्य संवारती….
शीतल मंद सुगंध….
उतारे आरती जय माँ भारती….
उतारे आरती जय माँ भारती।।

दिव्य धरा यह भारती….
छलक रहा आनंद….
नव सौंदर्य संवारती….
शीतल मंद सुगंध….
उतारे आरती जय माँ भारती….
उतारे आरती जय माँ भारती।।

Bhajan Lyrics in English Fonts

divy dhara yah bhaaratee….
chhalak raha aanand….
nav saundary sanvaaratee….
sheetal mand sugandh….
utaare aaratee jay maan bhaaratee….
utaare aaratee jay maan bhaaratee..

yug yug se anagin dhaaraen….
seva mein teree….
ganga yamuna sindhu narmada….
krshna kaaveree….
yug yug se anagin dhaaraen….
seva mein teree….
ganga yamuna sindhu narmada….
krshna kaaveree….
jal jeevan se isakee maatee….
upajaatee hai ann….
nav saundary sanvaaratee….
sheetal mand sugandh….
utaare aaratee jay maan bhaaratee….
utaare aaratee jay maan bhaaratee..

paavan bhaavan isake aangan….
panchhee chahak rahe….
ang ang mein rang suman ke….
khilate mahak rahe….
paavan bhaavan isake aangan….
panchhee chahak rahe….
ang ang mein rang suman ke….
khilate mahak rahe….
sada bahaatee meethe phal….
amrt ras dhaar akhand….
nav saundary sanvaaratee….
sheetal mand sugandh….
utaare aaratee jay maan bhaaratee….
utaare aaratee jay maan bhaaratee..

gagan choomatee parvat maala….
vaibhav ka aalay….
saagar jinake charan pakhaare….
goonje jay jay jay….
gagan choomatee parvat maala….
vaibhav ka aalay….
saagar jinake charan pakhaare….
goonje jay jay jay….
saara jag aalokeet hota….
paatav tej prachand….
nav saundary sanvaaratee….
sheetal mand sugandh….
utaare aaratee jay maan bhaaratee….
utaare aaratee jay maan bhaaratee..

pragataatee hai mangalakaaree….
tatya sukhad kiran….
gyaan bhakti aur karm trivenee….
spandit hai kan kan….
pragataatee hai mangalakaaree….
tatya sukhad kiran….
gyaan bhakti aur karm trivenee….
spandit hai kan kan….
parahit me jeevan jeene me….
rahatee sada prasann….
nav saundary sanvaaratee….
sheetal mand sugandh….
utaare aaratee jay maan bhaaratee….
utaare aaratee jay maan bhaaratee..

yahee bhoomi hai jisakee godee….
pragate purooshottam….
yahee diya tha yogee raaj nee….
karm yog anupam….
yahee bhoomi hai jisakee godee….
pragate purooshottam….
yahee diya tha yogee raaj nee….
karm yog anupam….
saty nishth yah puny bhoomi hai….
sabhee vidaare dvandv….
nav saundary sanvaaratee….
sheetal mand sugandh….
utaare aaratee jay maan bhaaratee….
utaare aaratee jay maan bhaaratee..

divy dhara yah bhaaratee….
chhalak raha aanand….
nav saundary sanvaaratee….
sheetal mand sugandh….
utaare aaratee jay maan bhaaratee….
utaare aaratee jay maan bhaaratee..

हम लोगों को समझ सको तो समझो दिलबर जानी देशभक्ति गीत के बोल हिंदी लिरिक्स

हम लोगों को समझ सको तो….
समझो दिलबर जानी….
जितना भी तुम समझोगे….
उतनी होगी हैरानी….
अपनी छतरी तुमको दे दे….
कभी जो बरसे पानी….
कभी नये पैकेट में बेचें….
तुमको चीज़ पुरानी….
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी….
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी….
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी।।

थोड़े अनाड़ी है….
थोड़े खिलाड़ी….
रुक-रुक के चलती है….
अपनी गाड़ी….
हमें प्यार चाहिए….
और कुछ पैसे भी….
हम ऐसे भी हैं….
हम हैं वैसे भी….
हम लोगो को समझ सको तो….
समझो दिलबर जानी….
उलटी-सीधी जैसी भी है….
अपनी यही कहानी….
थोड़ी हम में होशियारी है….
थोड़ी है नादानी….
थोड़ी हम में सच्चाई है….
थोड़ी बेईमानी….
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी….
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी….
फिर भी दिल है हिन्दुस्तानी।।

आँखों में कुछ आँसू हैं….
कुछ सपनें हैं….
आँसू और सपने दोनों….
ही अपने हैं….