श्री प्रेतराज चालीसा हिंदी लिरिक्स – जय जय प्रेतराज जग पावन महाप्रबल त्रय तापनसावन

॥ दोहा ॥
॥ गणपति की कर वंदना, गुरू चरनन चितलाये।
प्रेतराज जी का लिखूं, चालीसा हरषाय।
जय जय भूताधिप प्रबल, हरण सकल दुःख भार।
वीर शिरोमणि जयति, जय प्रेतराज सरकार।।

॥ चौपाई ॥

जय जय प्रेतराज जग पावन, महाप्रबल त्रय तापनसावन
विकट वीर करुणा के सागर,भक्त कष्टहर सबगुण आगर।।

रतन जड़ित सिंहासन सोहे, देखत सुन नर मुनि मन मोहे।
जगमग सिरपर मुकुट सुहावन, कानन कुंडल अति मनभावन।।

धनुष कृपाण बाण अरू भाला, वीरवेश अति भृकुटि कराला।
गजारूढ़ संग सेना भारी, बाजत ढोल मृदंग जुझारी।।

छत्र चंवर पंखा सिर डोले,भक्त वृन्द मिल जय जय बोले।
भक्त शिरोमणि वीर प्रचण्डा, दुष्ट दलन शोभित भुजदण्डा।।

चलत सैन काँपत भूतलह, दर्शन करत मिटत कलि मलह।
घाटा मेंहदीपुर में आकर, प्रगटे प्रेतराज गुण सागर।।

लाल ध्वजा उड़ रही गगन में, नाचत भक्त मगन ही मन में।
भक्त कामना पूरन स्वामी, बजरंगी के सेवक नामी।।

इच्छा पूरन करने वाले, दुःख संकट सब हरने वाले।
जो जिस इच्छा से आते हैं, वे सब मन वाँछित फल पाते हैं।।

रोगी सेवा में जो आते, शीघ्र स्वस्थ होकर घर जाते।
भूत पिशाच जिन्न वैताला, भागे देखत रूप कराला।।

भौतिक शारीरिक सब पीड़ा, मिटा शीघ्र करते हैं क्रीड़ा
कठिन काज जग में हैं जेते, रटत नाम पूरन सब होते।।

तन मन धन से सेवा करते, उनके सकल कष्ट प्रभु हरते।
हे करुणामय स्वामी मेरे, पड़ा हुआ हूं चरणों में तेरे।।

कोई तेरे सिवा ने मेरा, मुझे एक आश्रय प्रभु तेरा।
लज्जा मेरी हाथ तिहारे, आन पड़ा हूं चरण सहारे।।

या विधि अरज करे तन मन से, छूटत रोग शोक सब तन से।
या विधि अरज करे तन मन से, छूटत रोग शोक सब तन से।।

मेंहदीपुर अवतार लिया है, भक्तों का दुख दूर किया है।
रोगी, पागल सन्तति हीना, भूत व्याधि सुत अरु धन हीना।।

जो जो तेरे द्वारे आते, मन वांछित फल पा घर जाते।
महिमा भूतल पर है छाई है, भक्तों ने है लीला गाई है।।

महन्त गणेश पुरी तपधारी, पूजा करते तन मन वारी।
हाथों में ले मुगदर घोटे, दूत खड़े रहते हैं मोटे।।

लाल देह सिन्दूर बदन में, काँपत थरथर भूत भवन में।
जो कोई प्रेतराज चालीसा, पाट करत नित एक अरू बीसा।।

प्रातः काल नित स्नान करावै, तेल और सिन्दूर लगावै।
चन्दन इत्र फुलेल चढ़ावै, पुष्पन की माला पहनावै।।

ले कपूर आरती उतारै, करे प्रार्थना जयति उचारै।
उनके सभी कष्ट कट जाते, हर्षित हो अपने घर जाते।।

इच्छा पूरण करते जन की, होती सफल कामना मन की।
भक्त कटहर अरिकुल घातक, ध्यान धरत छूटत सब पातक।।

जय जय जय प्रेताधिप जय, जयति भूपति संकट हर जय।
जो नर पढ़त प्रेत चालीसा, रहत न कबहूँ दुख लवलेशा।
कहत भक्त ध्यान धर मन में, प्रेतराज पावन चरनन में।।

॥ दोहा ॥
दुष्ट दलन जग अघ हरन, समन सकल भव शूल।
जयति भक्त रक्षक प्रवल, प्रेतराज सुख मूल।
विमल वेश अंजनि सुवन, प्रेतराज बल धाम।
बसहु निरन्तर मम हृदय, कहत भक्त सुखराम।।

#Singer – Kumar Vishu

Doha

Ganpati Ki Kar Vandana
Guru Charnan Chit Laaye
Shri Pretraj Jee Ka Padu
Chalisa Harshaye

Chaupai

Jai Jai Bhootadeep Prabal
Haran Sakal Dukh Bhaar
Veer Shiromani Jayati Jay
Ghaate Ke Sarkar

Vikat Veer Karuna Ke Sagar
Bhakt Kashta Har Sab Gun Aagar

Jai Jai Pret Raj Jag Paawan
Mahaprabal Treya Taap Nashawan

Jay Jay Pret Raj Jag Paawan
Mahaprabal Treya Taap Nashawan

Vikat Veer Karuna Ke Sagar
Bhakt Kashta Har Sab Gun Aagar

Ratana Jadit Sinhaashan Sohe
Dekhat Sun Nar Muni Man Mohe

Jag Mag Sir Per Mukut Suhaawan
Kaanan Kundal Ati Man Bhaawan

Dhanush Kripan Baan Aur Bhala
Veer Bhesh Ati Bhrukuti Karala

Gaja Rood Sang Sena Bhaari
Bajat Dhol Mridung Jhujhari

Chhatra Chavar Pankha Sir Dole
Bhakt Vrind Mil Jai Jai Bole

Bhakt Shiromani Veer Prachanda
Dusht Dalan Shobhit Bhuj Danda

Chalat Sain Kapat Bhootal Hu
Darshan Karat Mitat Kali Mal Hu

Ghata Mehndipur Mein Aakar
Pragate Pret Raj Gun Sagar

Laal Dwaja Ud Rahi Gagan Mein
Nachat Bhakt Magan Man Mein

Bhakt Kamana Pooran Swami
Bajrangi Ke Sevak Naami

Ichha Puran Karne Wale
Dukh Sankat Sab Harne Wale

Jo Jis Ichha Se Hai Aate
Vo Sab Man Vanchhit Phal Paate

Rogi Seva Mein Jo Aate
Sheeghra Swath Ho kar Ghar Jaate

Bhoot Pisaach Jinna Betala
Bhaage Dekhat Roop Karala

Bhautik Sharirik Sab Peeda
Mita Sheeghra Karte Hai Krida

Kathin Kaaj Jag Mein Hai Jete
Ratat Naam Puran Sab Hote

Tan Man Dhan Se Seva Karte
Unke Sakal Kasht Prabhu Harte

Hey Karuna May Swami Mere
Pada Hua Hu Charno Mein Tere

Koi Tere Siva Naa Mera
Mujhe Ek Aashraye Bus Prabhu Tera

Lajaa Meri Hath Nihaare
Pada Hua Hu Main Tere Charan Sahare

Yaa Vidhi Arj Kare Tan Man Se
Chhotat Rog Shok Sab Tan Se

Mehandipur Avtaar Liya Hai
Bhakto Ka Dukh Door Kiya Hai

Rogi Pagal Sampati Heena
Bhoot Vyadhi Sukh Aur Dhan Heena

Jo Jo Tere Dware Aate
Man Vanchhit Phal Paa Ghar Jaate

Mahima Bhootal Par Hai Chhayi
Bhakto Ne Hai Leela Gaayi

Mahant Ganesh Puri Tap Dhaari
Pooja Karte Tan Man Vaari

Hatho Mein Le Mugdar Rote
Doot Khade Rehte Hai Mote

Laal Deh Sindoor Badan Mein
Kaape Thar Thar Bhoot Bhawan Mein

Jokoi Pret Raj Chalisa
Paath Karat Nit EK Aur Beesa

Pratah Kaal Jo Snaan Karave
Sang Mein Tel Aur Sindoor Lagave

Chandan Itra Phulail Chadave
Pushpan Ki Maala Pahnave

Le Kapoor Utare
Kare Prathna Jayati Uchhare

Unke Sabhi Kasht Kat Jaate
Harshit Ho Apne Ghar Jaate

Ichha Puran Karte Jan Ki
Hoti Safal Kamna Man Ki

Bhakt Kasht Har Arikul Ghatak
Dhyan Dharat Chhotat Patak

Jay Jay Pretadhip Jay Jay
Jayati Bhoopati Sankat Har Jay

Jo Nar Padat Pret Chalisa
Rahat Naa Kabahu Dukh Lavlesha

Kaha Bhakt Dhyan Dhar Man Mein
Pret Raj Pawan Charan Mein

Dusht Dalan Jan Haran
Shaman Sakal Bhav Shool

Jayati Bhakt Rakshak Prabal
Pret Raj Sukh Mool

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Exit mobile version