पुरवैया Purvaiya Lyrics in Hindi – Toofaan

Song Details

Song Title: Purvaiya
Movie: Toofaan (2021)
Singer: Shankar Mahadevan
Lyrics: Javed Akhtar
Music: Shankar Ehsaan Loy
Music Label: Zee Music Company

Purvaiya Lyrics in Hindi

समय के पन्नो पे लिख रही है
ये जिंदगी जो कहानी
है कैसे मोड़ इसमे आने वाले
ये बात किसने है जानी
यही जिंदगी हसाये
यही जिंदगी रूलाये
यही जिंदगी दे लोरी
यही जिंदगी जगाये

यही लती है अंधेरे
यही रोशनी भी लाए
यही ज़ख्म ज़ख्म कर दे
और यही मरहम लगाये

हर पल यन्हा, नया समय
नए ज़मीन, नए आसमान है
कभी तो है नरम हवा
और कहीं गर्म आंधियां हैं

तेज़ चली रे पुरवैया
दिन में लायी रात रे
तेज़ चली रे पुरवैया
बिखरे हैं फूल पाथ रे

तो बस हेरान हेरान सोचे इंसान
होनी है अब क्या बात रे
तो बस हेरान हेरान सोचे इंसान
होनी है अब क्या बात रे

तेज़ चली रे पुरवैया

समय के पन्नो पे लिख रही है
ये जिंदगी जो कहानी
है कैसे मोड़ इसमे आने वाले
ये बात किसने है जानी

वो आंखें जो कहीं नहीं उनके सपने
मेने है संभल के रखे
यादों ने सारी तस्वीर और दिल ने
दर्द है कमाल के रखे

अपनी धड़कनो में और सांसों में
मैंने जिसको रखा है जिंदा
उसके उमीदों को उसके ख़्वाबों को
कैसे ना होगा शर्मिंदा

राहो में थे बिछे हुए
देहके देहके अंगारे
आकाश से पत्थर बरसे
ये सपने फिर भी ना हरे
फिर भी ना हरे

तेज़ चली रे पुरवैया
दिन में लायी रात रे
तेज़ चली रे पुरवैया
बिखरे हैं फूल पाथ रे

See also  Todun Taak Lyrics – Toofaan

तो बस हेरान हेरान सोचे इंसान
होनी है अब क्या बात रे
तो बस हेरान हेरान सोचे इंसान
होनी है अब क्या बात रे

तेज़ चली रे पुरवैया
पूर्वैया
तेज़ चली रे, तेज़ चली रे
तेज़ चली पुरवैया

Music Video of Purvaiya Song:

Purvaiya Lyrics English

Samaye ke panno pe likh rahi hai
Ye zindagi jo kahani
Hai kaise mod ismein aane wale
Ye baat kisne hai jani

Yahi zindagi hasaye
Yahi zindagi rulaye
Yahi zindagi de lori
Yahi zindagi jagaye

Yahi lati hai andhere
Yahi roshni bhi laye
Yahi jakham jakham kar de
Aur yahi marham lagaye

Har pal yaha naya sama
Naye zameen naye aasman hai
Kabhi to hai naram hawa
Aur kabhi garam aandhiyan hai
Aandhiyan hai

Tej chali re purvaiya
Din mein layi raat re
Tej chali re purvaiya
Bikhre hai phool aur paat re

To bas hairan hairan soche insan
Honi hai ab kya baat re
Bas hairan hairan soche insan
Honi hai ab kya baat re
Tej chali re purvaiya

Samaye ke panno pe likh rahi hai
Ye zindagi jo kahani
Hai kaise mod ismein aane wale
Ye baat kisne hai jani

Wo ankhein jo kahi nahi
Unke sapne maine hai sambhal ke rakhe
Yaadon ne saari tasveerein aur dil ne
Dard hai kamaal ke rakhe

Apni dhadkano mein aur sanson mein
Maine jisko rakha hai jinda
Uski umeedon ko uske khwabon ko
Kaise hone dunga sharminda

Raahon mein the biche huye
Dehke dehke angare
Akash se patthar barse
Ye sapne fir bhi na haare
Fir bhi na haare

See also  Main Dooba Rahoon Song Lyrics in Hindi

Tej chali re purvaiya
Duniya lagaye hai ghat re
Tej chali re purvaiya
Dil nahi manta maat

Re to bas hairan hairan soche insan
Honi hai ab kya baat
Re to bas hairan hairan soche insan

Honi hai ab kya baat re
Tej chali re purvaiya purvaiya
Tej chali re tej chali re
Tej chali purvaiya

2 thoughts on “Purvaiya Lyrics in Hindi – Toofaan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *