Chanda Re Mere Bhaiya Se Kehna / चंदा रे, मेरे भैया से कहना
Movie/Album: चम्बल की कसम (1980)
Music By: खय्याम
Lyrics By: साहिर लुधियानवी
Performed By: लता मंगेशकर
चंदा रे मेरे भईया से कहना
बहना याद करे
चँदा रे मेरे भईया…
क्या बतलाऊँ कैसा है वो
बिलकुल तेरे जैसा है वो
तू उसको पहचान ही लेगा
देखेगा तो जान ही लेगा
तू सारे सँसार में चमके
हर बस्ती हर गाँव में दमके
कहना अब घर वापस आ जा
तू है घर का गहना
बहना याद करे
चंदा रे…
राखी के धागे सबलाएँ
कहना अब न राह दिखाए
माँ के नाम की कसमें देना
भेंट मेरी के रसमें देना
पूछना उस रूठे भाई से
भूल हुई क्या माँ-जाई से
बहन पराया धन है कहना
उस संग सदा नहीं रहना
बहना याद करे
चंदा रे मेरे भईया…
Chanda Re Mere Bhaiya Se Kehna Lyrics
Chnda re mere bhaiya se kahana
Bahana yaad re
Kya batalaaun kaisa hai wo
Bilakul tere jaisa hai wo
Tu usako pahachaan hi lega
Dekhega to jaan hi lega
Tu saare snsaar men chamake
Har basti har gaanw men damake
Kahana ab ghar waapas a ja
Tu hai ghar ka gahana
Raakhi ke dhaage sab laaen
Kahana ab na raah dikhaaen
Maan ke naam ki qasamen dena
Bhent meri ki rasmen dena
Puchhana us ruthhe bhaai se
Bhul hui kya maan-jaai se
Bahan paraaya dhan hai kahana
Usane sada nahin rahana