You are currently viewing ये तो सच है की भगवान है, है मगर फिर भी अन्जान है,

ये तो सच है की भगवान है, है मगर फिर भी अन्जान है,

ये तो सच है की भगवान है,
है मगर फिर भी अन्जान है,
धरती पे रूप माँ-बाप का,
उस विधाता की पहचान है,

जन्मदाता हैं जो, नाम जिनसे मिला,
थामकर जिनकी उंगली है बचपन चला,
कांधे पर बैठ के, जिनके देखा जहां,
ज्ञान जिनसे मिला, क्या बुरा, क्या भला,
इतने उपकार हैं क्या कहें,
ये बताना न आसान है,
धरती पे रूप…

जन्म देती है जो, माँ जिसे जग कहे,
अपनी संतान में, प्राण जिसके रहे,
लोरियां होंठों पर, सपने बुनती नज़र,
नींद जो वार दे, हँस के हर दुःख सहे,
ममता के रूप में है प्रभू,
आपसे पाया वरदान है,
धरती पे रूप…

आपके ख्वाब हम, आज होकर जवां,
उस परम शक्ति से, करते हैं प्रार्थना,
इनकी छाया रहे, रहती दुनिया तलक,
एक पल रह सकें हम न जिनके बिना,
आप दोनों सलामत रहें,
सबके दिल में ये अरमान है,

yeh to sach hai ki bhagwan hai magar phir bhi anjan hai

ye to sch hai ki bhagavaan hai,
hai magar phir bhi anjaan hai,
dharati pe roop maabaap ka,
us vidhaata ki pahchaan hai

janmadaata hain jo, naam jinase mila,
thaamakar jinaki ungali hai bchapan chala,
kaandhe par baith ke, jinake dekha jahaan,
gyaan jinase mila, kya bura, kya bhala,
itane upakaar hain kya kahen,
ye bataana n aasaan hai,
dharati pe roop…

janm deti hai jo, ma jise jag kahe,
apani santaan me, praan jisake rahe,
loriyaan honthon par, sapane bunati nazar,
neend jo vaar de, hans ke har duhkh sahe,
mamata ke roop me hai prbhoo,
aapase paaya varadaan hai,
dharati pe roop…

aapake khvaab ham, aaj hokar javaan,
us param shakti se, karate hain praarthana,
inaki chhaaya rahe, rahati duniya talak,
ek pal rah saken ham n jinake bina,
aap donon salaamat rahen,
sabake dil me ye aramaan hai,
dharati pe roop…

ye to sch hai ki bhagavaan hai,
hai magar phir bhi anjaan hai,
dharati pe roop maabaap ka,
us vidhaata ki pahchaan hai

Leave a Reply