नारियों का भाग मैया तूने कैसा बनाया है, भारत की बेटियों का कैसा भाग बनाया है,

नारियों का भाग मैया तूने कैसा बनाया है,
भारत की बेटियों का कैसा भाग बनाया है,
नारियों का भाग मैया तूने कैसा बनाया है…

हर युग में मैया नारी को सताया है,
हर युग में मैया अपनों ने रुलाया है,
भारत की बेटियों का कैसा भाग बनाया है…

अहिल्या जैसी नारी को इंद्रदेव ने सताया है,
उन्हीं के पति ने उनको पत्थर का बनाया है,
भारत की बेटियों का कैसा भाग बनाया है…

सीता जैसी नारी को रावण ने सताया है,
उन्हीं के पति ने उनको क्यों घर से निकाला है,
भारत की बेटियों का कैसा भाग बनाया है…

द्रुपद जैसी नारी को दुशासन ने सताया है,
उन्हीं के पति ने उनको क्यों जुए में हारा है,
भारत की बेटियों का कैसा भाग बनाया है…

मीरा जैसी नारी को राणा ने सताया है,
उन्हीं के पति ने उनको क्यों जहर पिलाया है,
भारत की बेटियों का कैसा भाग बनाया है…

कलयुग की बेटियों को दहेज ने सताया है,
उन्हीं के पति ने उनको क्यों जिंदा जलाया है,
भारत की बेटियों का कैसा भाग बनाया है…

नारियों का भाग मैया तूने कैसा बनाया है,
भारत की बेटियों का कैसा भाग बनाया है,
नारियों का भाग मैया तूने कैसा बनाया है…

naariyon ka bhaag maiya toone kaisa banaaya hai,

naariyon ka bhaag maiya toone kaisa banaaya hai,
bhaarat ki betiyon ka kaisa bhaag banaaya hai,
naariyon ka bhaag maiya toone kaisa banaaya hai…

har yug me maiya naari ko sataaya hai,
har yug me maiya apanon ne rulaaya hai,
bhaarat ki betiyon ka kaisa bhaag banaaya hai…

ahilya jaisi naari ko indradev ne sataaya hai,
unheen ke pati ne unako patthar ka banaaya hai,
bhaarat ki betiyon ka kaisa bhaag banaaya hai…

seeta jaisi naari ko raavan ne sataaya hai,
unheen ke pati ne unako kyon ghar se nikaala hai,
bhaarat ki betiyon ka kaisa bhaag banaaya hai…

drupad jaisi naari ko dushaasan ne sataaya hai,
unheen ke pati ne unako kyon jue me haara hai,
bhaarat ki betiyon ka kaisa bhaag banaaya hai…

meera jaisi naari ko raana ne sataaya hai,
unheen ke pati ne unako kyon jahar pilaaya hai,
bhaarat ki betiyon ka kaisa bhaag banaaya hai…

kalayug ki betiyon ko dahej ne sataaya hai,
unheen ke pati ne unako kyon jinda jalaaya hai,
bhaarat ki betiyon ka kaisa bhaag banaaya hai…

naariyon ka bhaag maiya toone kaisa banaaya hai,
bhaarat ki betiyon ka kaisa bhaag banaaya hai,
naariyon ka bhaag maiya toone kaisa banaaya hai…

Leave a Comment