You are currently viewing श्याम का सुमिरण अपने मन में श्रद्धा से एक बार करो,

श्याम का सुमिरण अपने मन में श्रद्धा से एक बार करो,

श्याम का सुमिरण अपने मन में श्रद्धा से एक बार करो,
श्याम सा दानी कोई नहीं है सोचो थोड़ा विचार करो,
श्याम का सुमिरण…

बर्बरीक चलने लगे घर से युद्ध की इच्छा साथ लिए,
तरकश में सजे तीन बाण फिर माता को प्रणाम किये,
बर्बरीक ने माँ का वचन माना चले वचन निभाने को,
हारे का बस साथ है देना बैठे लीले जाने को,
रस्ते में एक ब्राह्मण मिल गए बोले कुछ उपकार करो,
श्याम सा दानी कोई नहीं है सोचो थोड़ा विचार करो,
श्याम का सुमिरण…

ब्राह्मण रूप में नारायण थे साड़ी बात वो जानते थे,
गर युद्ध में ये पहुँच गए तो कुछ ना बचेगा मानते थे,
महाभारत के युद्ध में कौरव पांडव का संग्राम जो है,
कौरव ही हारेंगे क्यूंकि पांडव संग श्री श्याम जो हैं,
लीलाधर की लीला न्यारी माँगा शीश का दान करो,
श्याम सा दानी कोई नहीं है सोचो थोड़ा विचार करो,
श्याम का सुमिरण…

बर्बरीक जी समझ गए कहा कौन हो मुझे बताओ तुम,
शीश दान तो ले लो अपना असली रूप दिखाओ तुम,
फिर नारायण ने दिए दर्शन बर्बरीक ने नमन किया,
युद्ध देखने की है इच्छा ऐसा मुख से वचन कहा,
शीश को काटा कृष्ण से बोले दान मेरा स्वीकार करो,
श्याम सा दानी कोई नहीं है सोचो थोड़ा विचार करो,
श्याम का सुमिरण…

नारायण ने शीश लिया ऊँचे पर्वत पर टिका दिया,
सारा युद्ध देखोगे उनकी इच्छा का भी मान किया,
मेरे नाम से दुनिया पूजेगी ऐसा वरदान दिया,
बर्बरीक फिर श्याम हो गए नारायण ने नाम दिया,
मेरे श्याम ने अपना नाम दिया,
कलयुग में नहीं श्याम सा कोई श्याम नाम से प्यार करो,
श्याम सा दानी कोई नहीं है सोचो थोड़ा विचार करो,
श्याम का सुमिरण…

श्याम का सुमिरण अपने मन में श्रद्धा से एक बार करो,
श्याम सा दानी कोई नहीं है सोचो थोड़ा विचार करो,
श्याम का सुमिरण…

 

shyaam ka sumiran apane man me shrddha se ek baar karo,
shyaam sa daani koi nahi hai socho thoda vichaar karo,
shyaam ka sumiran…

barbareek chalane lage ghar se yuddh ki ichchha saath lie,
taraksh me saje teen baan phir maata ko pranaam kiye,
barbareek ne ma ka vchan maana chale vchan nibhaane ko,
haare ka bas saath hai dena baithe leele jaane ko,
raste me ek braahaman mil ge bole kuchh upakaar karo,
shyaam sa daani koi nahi hai socho thoda vichaar karo,
shyaam ka sumiran…

braahaman roop me naaraayan the saadi baat vo jaanate the,
gar yuddh me ye pahunch ge to kuchh na bchega maanate the,
mahaabhaarat ke yuddh me kaurav paandav ka sangram jo hai,
kaurav hi haarenge kyoonki paandav sang shri shyaam jo hain,
leelaadhar ki leela nyaari maaga sheesh ka daan karo,
shyaam sa daani koi nahi hai socho thoda vichaar karo,
shyaam ka sumiran…

barbareek ji samjh ge kaha kaun ho mujhe bataao tum,
sheesh daan to le lo apana asali roop dikhaao tum,
phir naaraayan ne die darshan barbareek ne naman kiya,
yuddh dekhane ki hai ichchha aisa mukh se vchan kaha,
sheesh ko kaata krishn se bole daan mera sveekaar karo,
shyaam sa daani koi nahi hai socho thoda vichaar karo,
shyaam ka sumiran…

naaraayan ne sheesh liya oonche parvat par tika diya,
saara yuddh dekhoge unaki ichchha ka bhi maan kiya,
mere naam se duniya poojegi aisa varadaan diya,
barbareek phir shyaam ho ge naaraayan ne naam diya,
mere shyaam ne apana naam diya,
kalayug me nahi shyaam sa koi shyaam naam se pyaar karo,
shyaam sa daani koi nahi hai socho thoda vichaar karo,
shyaam ka sumiran…

shyaam ka sumiran apane man me shrddha se ek baar karo,
shyaam sa daani koi nahi hai socho thoda vichaar karo,
shyaam ka sumiran…

Leave a Reply