You are currently viewing ओ भगवान प्यारे अपना हमें बना ले

ओ भगवान प्यारे अपना हमें बना ले

ओ भगवान प्यारे अपना हमें बना ले

ओ भगवान प्यारे अपना हमें बना ले।
अपना हमें बना ले चरणों से अब लगा ले।

1. तुम बिन नहीं है कोई, सुध बुध जो ले हमारी,
है खूब खोजा देखा, मतलब की दुनिया सारी,
धोखे के जाल से अब दाता हमें छुड़ा दे।

2. कोई नहीं है साथी, चार दिन के हैं मेले,
सम्बंध इस जगत के, सब झूठ के झमेले,
तू भी न बांह पकड़े तो फिर कौन संभाले।

3. कृपा से अब मिटा दे, दुःख दर्द गम बखेड़ा,
बस इक नजर से होवे, मेरा भी पार बेड़ा,
भव सिंधु है भयानक, दासों को अब तरा ले।

O Bhagwan Pyaare Apnaa Hamein Banaa Le

O bhagvaan pyaare apnaa hmein bnaa le.
Apnaa hmein bnaa le charnon sab lgaaa le.

1. Tum bin nhin hai koee, sudh budh jo le hmaari,
Hai khub khojaa dekhaa, mtlb ki duniyaa saari,
Dhokhe ke jaal sab daataa hmein chhuda de.

2. Koee nhin hai saathi, chaar din ke hain mele,
Smbndh is jgat ke, sb jhuth ke jhmele,
Tu bhi n baanh pkdee to fir kaun snbhaale.

3. Kripaa sab mitaa de, duhkh drd gam bkheda,
Bs ik najr se hove, maa bhi paar beda,
Bhv sindhu hai bhyaank, daason ko ab taraa le.

 

जब सन्त सहारा बन जाए तो काहे मन घबराए

जब सन्त सहारा बन जाए, तो काहे मन घबराए।
जब गुरु पूर्ण है मिला तुझे, फिर काहे मन अकुलाए।।

1. किस जन्म के पुण्य हैं जागे, जो पूर्ण गुरु है पाया,
तू प्रभु कृपा का पात्र बना, जो तूने नाम ध्याया,
द्वारे पर दीपक जले तेरे, तू अपना दीप जला ले।

2. शुभ घड़ी वो निश्चय होगी, दर्शन की प्यास बुझेगी,
तू मूक बना फिरेगा सत् गुरु कृपा बरसेगी,
मन मगन रहे गुरु चरणों में, तू मत गुरुदेव भुला रे।

Jab Sant Sahara Ban Jaye

Jb sant shaaraa bn jaae, to kaahe man ghabraae.
Jb guru purn hai milaa tujhe, fir kaahe man akulaae..

1. Kis janm ke puny hain jaagae, jo purn guru hai paayaa,
Tu prabhu kripaa kaa paatr bnaa, jo tune naam dhyaayaa,
Dvaare pr dipak jale tere, tu apnaa dip jlaa le.

2. Shubh ghadi vo nishchy hogai, darshan ki pyaas bujhegi,
Tu muk bnaa firaaa st guru kripaa brsai,
Man mgan rhe guru charnon mein, tu mt gurudev bhulaa re.

 

एक दिन जाना है, अपने देश को जाना

एक दिन जाना है, अपने देश को जाना,
यह देश बेगाना है, अपना क्यों घर माना।

1. भूल गए क्यों राह अपनी, भूले प्रभु की माला जपनी।
पड़े पछताना है, भूले को पछताना।

2. देश अपना है बड़ा रंगीला, सुंदर थिर है मेरा टीला।
वहीं बस जाना है, सदा को बस जाना।

3. धन धरनी संपत्ति सगरी, झूठी माया की ये नगरी।
ये माया उतारना है, मुक्त हमें हो जाना।

गुरु माँ

Ek Din Jaana Hai, Apne Desh Ko Jaana

Ek din jaanaa hai, apne desh ko jaanaa,
Yeh desh beganaa hai, apnaa kyon ghar maanaa.

1. Bhul gae kyon raah apni, bhule prbhu ki maalaa japni.
Pdee pchhtaanaa hai, bhule ko pchhtaanaa.

2. Desh apnaa hai bda rngailaa, sundr thir hai maa tilaa.
Vhin bs jaanaa hai, sdaa ko bs jaanaa.

3. Dhan dharni samptti sgari, jhuthi maayaa ki ye ngari.
Ye maayaa utaarnaa hai, mukt hmen ho jaanaa.

Guru maa

 

ओ प्यारे परदेसी पंछी जिस दिन तू उड़ जाएगा

ओ प्यारे परदेसी पंछी जिस दिन तू उड़ जाएगा,
तेरा प्यारा पिंजरा पीछे यहीं जलाया जाएगा।
बोल जय सियाराम जय-जय सियाराम।

1. जिस पिंजरे को सभी ने मिलकर, पाला-पोसा प्यार से,
खूब खिलाया खूब पिलाया, हरदम रखा प्यार से,
तेरे होते-होते नीचे इसे सुलाया जाएगा।

2. तुझे पता क्या कुछ होना है, फिर भी क्यों नहीं सोचता,
मूर्ख है दिन आ ही रहा, जब पड़ा रहेगा सोचता,
हीरा जन्म गंवाकर के, फिर पाछे तू पछताएगा।

3. सगे सम्बंधी सारे तेरे रहना चाहते साथ में,
पूछे बिना नहीं करते कुछ भी तू ही था हर बात में,
तेरे पूछे बिना यह सारा काम चलाया जाएगा।

4. रोएंगे थोड़े दिन तब सब भूलेंगे तेरी याद को,
ज्यादा से ज्यादा फिर तेरा करवा देंगे श्राद्ध वो,
हलवा पूरी खा कर तेरा श्राद्ध मनाया जाएगा।

प्रेम पुकार’ से

Pyaare Pardesi Panchi Jis Din Tu Ud Jaayegaa

O pyaare pardesi panchhi jis din tu ud jayegaa,
Tera pyaaraa pinjraa pichhe yhin jalaayaa jayegaa
Bol jay siyaaraam jay-jay siyaaraam.

1. Jis pinjre ko sbhi ne milkr, paalaa-posaa pyaar se,
Khub khilaayaa khub pilaayaa, hardum rkhaa pyaar se,
Tere hote-hote niche ise sulaayaa jayegaa

2. Tujhe ptaa kyaa kuchh honaa hai, fir bhi kyon nhin sochtaa,
Murkh hai din aa hi rhaa, jab pda rhaaa sochtaa,
Hiraa janm ganvaakr ke, fir paachhe tu pchhtayega.

3. Sagae sambndhi saare tere rehnaa chaahte saath mein,
Puchhe binaa nhin krte kuchh bhi tu hi thaa hr baat mein,
Tere puchhe binaa yh saaraa kaam chlaayaa jayegaa

4. Royengae thodee din tb sb bhulengae teri yaad ko,
Jyaadaa se jyaadaa fir taa krvaa dengae shraaddh vo,
Halvaa puri khaa kr taa shraaddh mnaayaa jayegaa.

Prem pukaar’ se

 

 

क्या बताऊँ मैं कहाँ हूँ

क्या बताऊँ मैं कहाँ हूँ, तू जहाँ है मैं वहाँ हूँ।

1. खामोशी दूसरा मेरा नाम है, खामोशी ही मेरा इलहाम है।

2. गुम हुए हैं आज सब ख्याल हैं, हाल न बेहाल ही फिलहाल है।

3. तेरी ही कसम है जानेजां, तू ही मेरी जान है और जानेजां।

Kya Bataoon Main Kahan Hoon

Kyaa btaaoon main kahaan hun, tu jhaan hai main vhaan hun.

1. Khaamoshi dusraa mera naam hai, khaamoshi hi mera ilhaam hai.

2. Gum hue hain aaj sb khyaal hain, haal n baal hi filhaal hai.

3. Teri hi kasm hai jaane jaan, tu hi meri jaan hai aur jaane jaan.

 

खामोश का ख़जाना

खामोश का ख़जाना खामोश ढूँढता है।
क़दमों तले है दौलत दौलत को ढूँढता है।

1. कमवख़्ती कमवख़्त ने आकर किधर से घेरा।
मख़लूक़े ख़ुदा होकर ख़ुदा को ढूँढता है।

2. जिसकी रोशनी से आलम है सारा रोशन ।
रोशन का भी रोशन है रोशन को ढूँढता है।

3. महताब आफ़ताबे तारे हैं जगमगाते।
इनका भी जो सहारे सहारे को ढूँढता है।

4. सबकी है जो अक़ीदत सबकी है जो तरीक़त।
हक़ की भी जो हक़ीक़त हक़ीक़त को ढूँढता है।

5. बंधन व मोक्ष जिसमें मानिंद ख़्वाब के हैं।
जो मुक्त है हमेंशा मुक्ति को ढूँढता है।

Khamosh Ka Khazana

Khaamosh kaa khajanaa khaamosh dhundhtaa hai.
Kadmon tale hai dault dault ko dhundhtaa hai.

1. Kmvkheti kmvkhet ne aakr kidhr se ghera
Makhlukee khudaa hokr khudaa ko dhundhtaa hai.

2. Jiski roshni se aalm hai saaraa roshn .
Roshn kaa bhi roshn hai roshn ko dhundhtaa hai.

3. Mhtaab aafaabe taare hain jgamgaaate.
Inkaa bhi jo shaare shaare ko dhundhtaa hai.

4. Sabki hai jo akeidt sbki hai jo triket.
Hak ke bhi jo hakikat hakikat ko dhundhtaa hai.

5. Bndhn v moksh jismen maanind khaab ke hain.
Jo mukt hai hmeshaa mukti ko dhundhtaa hai.

 

 

जाऊँ मैं जहाँ

जाऊँ मैं जहाँ, तुम्हीं हो वहाँ।
सारी जगह तू ही रमा, जाऊँ मैं जहाँ।

1. चलती हवा दे तेरा पता,
संग अपने वो मुझे ले चली उड़ा।

2. बहते जल से जा कर कहा,
कहाँ है मेरा खुदा तू ही बता।

3. गगन से पूछा मैंने बाँहें फैला,
तूने देखा कहाँ सांई मेरा।

4. बिरहा अग्नि यूँ न जला,
मुझमें ही रहता है साईं मेरा।

Jaaoon Main Jahaan

Jaaoon main jhaan, tumhin ho vhaan.
Saari jgah tu hi rmaa, jaaoon main jhaan.

1. Chalti hvaa de taa ptaa,
Sng apne vo mujhe le chli uda.

2. Behte jl se jaa kr khaa,
Khaan hai maa khudaa tu hi btaa.

3. Gagan se puchhaa mainne baanhen failaa,
Tune dekhaa khaan saanee mera

4. Birhaa agani yun n jlaa,
Mujhmen hi rhtaa hai saii mera

 

जोगिया मेरे घर आये

जोगिया मेरे घर आये।

कानन कुण्डल गले मृग सोहत अंग विभूति लगाए।

भीतर बाहर मौन जोगी अन्तर ओम जगाए।।

वन में अकेले ही रमता जोगी, नाम की लगन लगाए।।

गुरु सों ऐसी जुगत पछानी, आत्म पदवी पाए।।

छोड़ के जग की प्रीत पुरानी, राम से नेह लगाए।।

भगवा चोला तन पे साजे, मन भी रंगा जाए।।

श्वासों की माला पे जपता जोगी, गुरु सो लगन लगाए।।

ऐसी भिक्षा दे जा जोगी, प्रीत जोगन बन जाए।।

गुरु माँ

Jogiya Mere Ghar Aaye

Jogaiyaa mere ghar aaye.

Kaann kundl gale mriga soht anga vibhuti lgaaye.

Bhitr baahr maun jogai antr om jgaaye..

Van mein akele hi ramtaa jogi, naam ki lgan lgaaye..

Guru son aisi jugat pchhaani, aatm padvi paye..

Chhode ke jga ki prit puraani, raam se neh lgaaye..

Bhagvaa cholaa tan pe saaje, mn bhi rngaaa jaye..

Shvaason ki maalaa pe jptaa jogai, guru so lgan lgaaye..

Aisi bhikshaa de jaa jogi, prit jogan bn jaae..

Guru maa

 

तेरी याद में जब आँसू आँखों में आते हैं

तेरी याद में जब आँसू आँखों में आते हैं।
इक दर्द उठे मीठा और हम मुस्काते हैं।।

1. जब दुनिया सोती है, हम रात को जगते हैं।
जब दुनिया जगती है, तब हम खो जाते हैं।।

2. तेरे मिलने की आस नहीं, पर प्यास जगी दिल में।
तड़पेंगे या कि मिलें, राजी हुए जाते हैं।।

3. सब टूट चुके बंधन, मन कर रहा वन्दन।
दिन रात तेरे नगमे, हम गाए जाते हैं।।

‘समर्पण’ से
गुरु माँ

Teri Yaad Mein Jab Aansoon Aankhoon Mein Aate Hain

Teri yaad mein jb aansu aankhon mein aate hain.
Ik dard uthe mithaa aur ham muskaate hain..

1. Jb duniyaa soti hai, hm raat ko jagate hain.
Jb duniyaa jgati hai, tb hm kho jaate hain..

2. Tere milne ki aas nhin, pr pyaas jgai dil men.
Tdepenge yaa ki milen, raaji hue jaate hain..

3. Sb tut chuke bnadhn, man kr rhaa vandan.
Din raat tere ngame, hm gaaae jaate hain..

‘Samarpan’ se
Guru maan

 

जरा तो इतना बता दो प्रीतम, लगी यह कैसी लगा रहे हो

जरा तो इतना बता दो प्रीतम, लगी यह कैसी लगा रहे हो,
मुझी में रहकर मुझी से अपनी, यह खोज कैसी करा रहे हो।

1. हृदय में तुम हो तुम ही हो प्रीतम, प्रेम भी तुम हो तुम ही हो प्रेमी।
पुकारता दिल तुम्हीं को क्यों फिर, जब दिल में तुम समा रहे हो।

2.प्राणों में तुम हो तुम ही हो धड़कन, सृष्टि भी तुम हो तुम ही हो नैनन।
तुम्हीं को पाकर तुम्हीं को ढूंढूं, जब दिल में तुम समा रहे हो।

3. भाव भी तुम हो तुम ही हो रचना, संगीत तुम हो तुम ही हो रसना।
स्तुति तुम्हारी तुम्हीं पे गाऊँ, यह लीला कैसी दिखा रहे हो।

‘आस्था’ से

Jara To Itna Bataa Do Pritam, Lagi Ye Kaisi Laga Rahe Ho

Jraa to itnaa btaa do pritm, lgai yh kaisi lgaaa rhe ho,
Mujhi mein rehkar mujhi se apni, yh khoj kaisi kraa rhe ho.

1. Hridy men tum ho tum hi ho pritm, prem bhi tum ho tum hi ho premi.
Pukaartaa dil tumhin ko kyon fir, jb dil mein tum smaa rhe ho.

2.Praanon mein tum ho tum hi ho dhadkan, srishti bhi tum ho tum hi ho nainn.
Tumhin ko paakr tumhin ko dhundhun, jb dil mein tum smaa rhe ho.

3. Bhaav bhi tum ho tum hi ho rchnaa, sngait tum ho tum hi ho rsnaa.
Stuti tumhaari tumhin pe gaaaoon, yh lilaa kaisi dikhaa rhe ho.

‘Aasthaa’ se

 

Leave a Reply