अपने आप का कर ले विचार
अपने आप का कर ले विचार।
जागो जल्दी हैं दिन चार।।
1. थोड़ा समय तुम यूँ निकालो।
करो ध्यान एकाग्रता पा लो।।
2. करी संगत जो संतन की।
पाई पूंजी अपने मन की।।
3. जागो जल्दी यह सपने की माया।
आपा भूल के खुद को गवाया।।
4. देर की तो सांझ होगी।
तेरे जीवन की शाम होगी।।
‘आनन्दो’ से
गुरु माँ
Apne Aap Kaa Kar Le Vichaar
Apane aap kaa kar le vichaar.
Jaago jaldee hain din chaar..
1. Thodaa samay tum yoon nikaalo.
Karo dhyaan ekaagrataa paa lo..
2. Karee sangat jo santan kee.
Paaii poonjee apane man kee..
3. Jaago jaldee yah sapane kee maayaa.
Aapaa bhool ke khud ko gavaayaa..
4. Der kee to saanjh hogee.
Tere jeevan kee shaam hogee..
‘Aanando’ se
Guru maa
तू ही तू, तू ही
तू ही तू, तू ही तू,
तू ही है निगाह में।
1. पूछे कोई नाम क्या है, तेरा नाम मैं बोल दूँ।
2. पूछे कोई तेरा पता क्या है, तेरा पता मैं बोल दूँ।
3. यादें तेरी दिल में बसी हैं, गम को कोई नहीं जगह।
4. प्यार तेरा दिल में बसा है, आहों को अब नहीं जगह।
Tu Hi Tu, Tu Hi Tu
Tu hee tu, tu hee tu,
Tu hee hai nigaah mein.
1. Poochhe koii naam kyaa hai, teraa naam main bol doon.
2. Poochhe koii teraa pataa kyaa hai, teraa pataa main bol doon.
3. Yaaden teree dil men basee hain, gam ko koii naheen jagah.
4. Pyaar teraa dil men basaa hai, aahon ko ab naheen jagah.
सुमिरन कर लो जी हीरा जनम अनमोल
सुमिरन कर लो जी हीरा जनम अनमोल।
चोला रंग लो जी इसका न लागे मोल।।
1. किरपा कर दी हरि ने तुझ पर, मानस जनम दिलाया,
स्वास स्वास तू चेतन हो जा, विरथा जन्म न जाया,
काहे भटको जी घट में हीरा मोल।
2. न कोई तेरा संगी साथी, जग है खेल पराया,
आज हुआ जो तेरा अपना, कल होगा वो पराया,
प्रभु के हो जाओ जी अंतर के पट खोल।
3. सत् गुरु दाते कर दी किरपा, प्रेम से ज्ञान सुनाया,
घट ही में तेरे प्रभु है बैठा, अपने में ही जनाया,
गुरु सों प्रीत कर लो जी कछु न लागे मोल।
‘कृपा’ से
Sumiran Kar Lo Ji Hira Janam Anmol
Sumiran kar lo jee heeraa janam anamol.
Cholaa rng lo jee iskaa n laage mol..
1. Kirpaa kar dee hari ne tujh par, maanas janam dilaayaa,
Svaas svaas tu chetan ho jaa, virathaa janm n jaayaa,
Kaahe bhaṭako jee ghaṭ mein heeraa mol.
2. N koii teraa sngee saathee, jag hai khel paraayaa,
Aaj huaa jo teraa apanaa, kal hogaa vo paraayaa,
Prabhu ke ho jaao jee antar ke paṭ khol.
3. Sat guru daate kar dee kirapaa, prem se gyaan sunaayaa,
Ghaṭ hee mein tere prabhu hai baiṭhaa, apane mein hee janaayaa,
Guru son preet kar lo jee kachhu n laage mol.
‘Kripaa’ se
मुझे मेरी मस्ती कहाँ ले के आई
मुझे मेरी मस्ती कहाँ ले के आई,
जहाँ मेरे अपने सिवा कुछ नहीं है।
1. लगा जब पता मुझको हस्ती का अपना,
बिना मेरे सारा जहां कुछ नहीं है।
2. सभी में सभी से परे मैं ही मैं हूं,
सिवा मेरे अपने यहां कुछ नहीं है।
3. न दुख है न सुख है नहीं शोक कुछ भी,
अजब है यह मस्ती पिया कुछ नहीं है।
4. यह सागर यह लहरें यह बुलबुला,
यह कल्पित हैं जल के सिवा कुछ नहीं है।
5. है आनंद-आनंद है रूप मेरा,
है मस्ती ही मस्ती यहां कुछ नहीं है।
6. यह पर्दा दुई का हटा के जो देखा,
सभी एक मैं हूँ जुदा कुछ नहीं है।
‘आनंदो’ से
गुरु माँ
Mujhe Meri Masti Kahaan Le Ke Aai
Mujhe meree mastee kahaan le ke aaii,
Jahaan mere apane sivaa kuchh naheen hai.
1. Lagaa jab pataa mujhako hastee kaa apanaa,
Binaa mere saaraa jahaan kuchh naheen hai.
2. Sabhee mein sabhee se pare main hee main hoon,
Sivaa mere apane yahaan kuchh naheen hai.
3. N dukh hai n sukh hai naheen shok kuchh bhee,
Ajab hai yah mastee piyaa kuchh naheen hai.
4. Yah saagar yah laharen yah bulabulaa,
Yah kalpit hain jal ke sivaa kuchh naheen hai.
5. Hai aannd-aannd hai roop meraa,
Hai mastee hee mastee yahaan kuchh naheen hai.
6. Yah pardaa duii kaa haṭaa ke jo dekhaa,
Sabhee ek main hoon judaa kuchh naheen hai.
‘Aanando’ se
Guru maa
दिल में दिलबर मिल गया, काबे में जायें क्या ज़रूर
दिल में दिलबर मिल गया, काबे में जायें क्या ज़रूर।
दुई से हम पाक हुए, गंगा नहायें क्या हुजूर।।
1. हो रही है बन्दगी हर दम दिल में यार की।
फिर ये माला को लेकर, फिरे फिरायें क्या हुजूर।।
2. हर तरफ मुझको नजर आता है जलवा यार का।
एक मक्का की तरफ सिर को झुकायें क्या हुजूर।।
3. तन के इस बुत्तखाने में, देखा मैंने यार को।
गैर के अब आगे सिर को झुकायें क्या हुजूर।।
4. एक नुक्ते में जो सब मिलने का मतलब मिल गया।
कागजों के बोझ को सिर पर उठायें क्या हुजूर।।
Dil Mein Dilbar Mil Gaya, Kaabe Mein Jaaein Kya Zaroor
Dil mein dilabar mil gayaa, kaabe men jaayen kyaa zaroor.
Duii se ham paak hue, gngaa nahaayen kyaa hujoor..
1. Ho rahee hai bandagee har dam dil mein yaar kee.
Fir ye maalaa ko lekar, fire firaayen kyaa hujoor..
2. Har taraf mujhako najar aataa hai jalavaa yaar kaa.
Ek makkaa kee taraf sir ko jhukaayen kyaa hujoor..
3. Tan ke is buttakhaane mein, dekhaa mainne yaar ko.
Gair ke ab aage sir ko jhukaayen kyaa hujoor..
4. Ek nukte mein jo sab milane kaa matalab mil gayaa.
Kaagajon ke bojh ko sir par uṭhaayen kyaa hujoor..
गर जाम नहीं है हाथों में
गर जाम नहीं है हाथों में, आँखों से पिला दे काफ़ी है।
1. अब जीने की है चाह किसे, तू मुझको मिटा दे काफ़ी है।
2. है अपनी अब होश किसे, जी भर के नचा ले काफ़ी है।
3. ना होश रहे बाकी जिसे, ऐसा पागल बना दे काफ़ी है।
4. अब अमृत की है चाह किसे, तू ज़हर पिला दे काफ़ी है।
Gar Jaam Nahin Hai Haathon Mein
“Gar jaam naheen hai haathon men, aankhon se pilaa de kaaphaee hai.
1. Ab jeene kee hai chaah kise, too mujhako miṭaa de kaaphaee hai.
2. Hai apanee ab hosh kise, jee bhar ke nachaa le kaaphaee hai.
3. Naa hosh rahe baakee jise, aisaa paagal banaa de kaaphaee hai.
4. Ab amrit kee hai chaah kise, too zahar pilaa de kaaphaee hai. ”
आये रे आये संत
आये रे आये संत हमरे देस, प्रेम का संदेश लाये।
1. नाम का दीप मन में जलाया, प्रेम प्रभु को दिल में जगाया।
2. आओ सखी सब साथ चलें, सुमिरण सेवा की रीत सीखें।
3. प्यारे प्रभु की किरपा हो जाये, जीवन नैया मेरी तर जाये।
Aye Re Aye Sant
“Aaye re aaye snt hamare des, prem kaa sndesh laaye.
1. Naam kaa deep man men jalaayaa, prem prabhu ko dil mein jagaayaa.
2. Aao sakhee sab saath chalen, sumiraṇa sevaa kee reet seekhen.
3. Pyaare prabhu kee kirapaa ho jaaye, jeevan naiyaa meree tar jaaye. ”
ऐसी करी गुरुदेव कृपा
ऐसी करी गुरुदेव कृपा, मेरे मोह का बन्धन तोड़ दिया।
1. मैं भटक रहा दिन रात सदा, जग के इन हार विहारन में।
सपने सम जगत दिखाये मुझे, मेरे चंचल मन को मोड़ दिया।।
2. कोई शेष महेश गणेश रटे, कोई पूजे पीर पैगम्बर को।
सब पंथ और ग्रन्थ छुड़ा करके, इक ईश्वर सों चित्त जोड़ दिया।।
3. कोई जाये बनारस वास करे, कोई ढूँढे मथुरा नगरी में।
जग व्यापक रूप दिखाये मुझे, मेरे भरम का भांडा फोड़ दिया।।
4. क्या करूँ मैं अपने गुरु को अर्पण, कोई वस्तु नहीं तीनों लोकों में।
ब्रह्मानन्द समान न होय कोई, धन माणिक लाख करोड़ दिया।।
Aisi Kari Gurudev Kripa
“Aisee karee gurudev kripaa, mere moh kaa bandhan tod diyaa.
1. Main bhaṭak rahaa din raat sadaa, jag ke in haar vihaaran mein.
Sapane sam jagat dikhaaye mujhe, mere chnchal man ko mod diyaa..
2. Koii sheṣ mahesh gaṇaesh raṭe, koii pooje peer paigambar ko.
Sab pnth aur granth chhudaa Karake, ik iishvar son chitt jod diyaa..
3. Koii jaaye banaaras vaas kare, koii ḍhoonḍhe mathuraa nagaree mein.
Jag vyaapak roop Dikhaaye mujhe, mere bharam kaa bhaanḍaa fod diyaa..
4. Kyaa karoon main apane guru ko arpaṇa, koii vastu naheen teenon lokon mein. Brahmaanand samaan n hoy koii, dhan maaṇaik laakh karod diyaa..”
- किसे नाल राग नहीं किसे नाल द्वेष नहीं
- की दम दा भरोसा यार दम आवे न आवे
- नी माये जोगी बनन नूं जी करदा
- जन्मा है कोई और, मेरा कोई जन्मा नहीं
- हो जा खुशी से अपने भगवान के हवाले,
- प्रभु मेरे अंतर के पट खोल
- तू अपना आप विचार बाहर क्या ढूंढे।
- पल भर भी नहीं आराम हे राम हे राम
आज रंग है रंग है
आज रंग है रंग है।
1. बिरहन की आज प्यास बुझायी,
मोहे पिय ने सुहागन बनायी।
2. आओ सखी कोई मंगल गावो,
रल मिल कर सब नाद बजावो।
3. सांवरे पिया जी की मैं जोगनिया,
ताको रिझावे को गाऊँ रागनिया।
Aaj Rang Hai Rang Hai
Aaj rang hai rang hai.
1. Birahan kee aaj pyaas bujhaayee,
Mohe piy ne suhaagan banaayee.
2. Aao sakhee koii mngal gaavo,
Ral mil kar sab naad bajaavo.
3. Saanvare piyaa jee kee main joganiyaa,
Taako rijhaave ko gaaoon raaganiyaa.
कर यारी उस यार से
कर यारी उस यार से जो सब यारों का यार है।
सब में बैठा छिपकर के वो सब का पालनहार है।
1. सच्ची प्रीत की रीत निभाई, द्रुपद सुता की लाज बचाई।
जल्दी से आये मुरारी, खबर पहुँची बेतार की।
2. अब कलयुग में सतगुर आये, मोह नींद से हमें जगाए।
ऐसे ज्ञान के शब्द सुनाए, तार जुड़े निराकार से।
3. तेरी ज्योति प्रभु की ही ज्योत, परखो सजनी आत्म ज्योत।
धुन अनहद की भारी होती, जाने कोई जाननहार है।
Kar Yaari Us Yaar Se
“Kar yaaree us yaar se jo sab yaaron kaa yaar hai.
Sab men baiṭhaa chhipakar ke vo sab kaa paalanahaar hai.
1. Sachchee preet kee reet nibhaaii, drupad sutaa kee laaj bachaaii.
Jaldee se aaye muraaree, khabar pahunchee betaar kee.
2. Ab kalayug men satagur aaye, moh neend se hamen jagaae.
Aise gyaan ke shabd sunaae, taar jude niraakaar se.
3. Teree jyoti prabhu kee hee jyot, parakho sajanee aatm jyot.
Dhun anahad kee bhaaree hotee, jaane koii jaananahaar hai.”
कैसे बीते दिन-रात
कैसे बीते दिन-रात प्रभू जी।
1. तरपत-तरपत सब दिन बीता,
कैसे बीते रात, प्रभू जी।
2. बिरह की मारी बन-बन डोलूँ,
कैसे मिलोगे नाथ, प्रभू जी।
3. राह अकेली ठारी हूँ मैं,
श्यामा- श्यामा पुकार, प्रभु जी।
Kaise Bite Din Raat Prabhi Ji
Kaise beete din-raat prabhoo jee.
1. Tarapat-tarapat sab din beetaa,
Kaise beete raat, prabhoo jee.
2. Birah kee maaree ban-ban ḍoloon,
Kaise miloge naath, prabhoo jee.
3. Raah akelee ṭhaaree hoon main,
Shyaamaa- shyaamaa pukaar, prabhu jee.