You are currently viewing Gurumaa ke Famous Bhajans Lyrics

Gurumaa ke Famous Bhajans Lyrics

Gurumaa ke Famous Bhajans Lyrics

चरणां विच लाया ई

चरणां विच लाया ई चरणां विच रूल जावां।
कीता ई जो मेरे ते उपकार न भुल जावां।

1. निक्का जिहा इक कतरा सागर दी सार नहीं।
नहीं मेरी कोई हस्ती आंदा करना सत्कार नहीं।
दस्स ऐने साहेने चरणां नूं छड होर कित्थे जावां मैं।

2. तेरे चरणां दे विच दाता करां सौ-सौ बार नमस्कार।
सदके जावां चरणां तो जिन्हां कीता ई बेड़ा पार।
दस्स ऐने सोहने चरणां नूं छड होकर कित्थे जावां मैं।

3. तेरे चरणां दे विच दाता अरदास मैं करनी आं।
हुन तोड़ निभे मेरी ऐह मंग पई मंगदी आं।
दस्स ऐने सोहने चरणां नूं छड होर कित्थे जावां मैं।

Charna Vich Laaya Ee

Charna vich laaya ee, charna vich rul jaavan
Keeta ee jo mere te upkaar na bhul jaavan

Nikka jeha ik katra saagar di saar nahin
Nahin meri koi hasti aanda karna satkaar nahi
Dass aine sohne charna nu chhadd hor kitthe jaavan main

Tere charna de vich daata karaan sau sau baar namaskar
Sadke jaavan charna to jinha keeta ee beda paar
Dass ene sohne charna nu chhadd hokar kitthe jaavan main

Tere charna de vich daata ardaas main karni aan
Hun tod nibhe meri eh mang payi mangdi aan
Dass ene sohne charna nu chhadd hor kitthe jaavan main

जीवन का सब शोर शराबा आखिर मुकना गंगा में

जीवन का सब शोर शराबा आखिर मुकना गंगा में।

1. बुलबुले-सा जीवन तेरा, कितना हिलता कितना डोले
करता कितना घोल घुमाटा, आखिर मुकना गंगा में।

2. दुनिया का सब झलक झंकारा, मन को कितना भरमाता,
आखिरकार मन ठंडा होता, जा के प्यारी गंगा में।

3.  मन अपने की कभी न सुनना, चालू  है भरमाता है,
अपनी करनी का फल पाए, जा के प्यारी गंगा में।

4. सद्गुरु द्वारे अलख जगा ले, मन में अपने प्रेम जगा ले,
सुन ले प्यारे मेरा कहना, आखिर जाना गंगा में।

 

वे मैं तेरे पिछे लग्गियाँ, हाय श्यामा वे

वे मैं तेरे पिछे लग्गियाँ, हाय श्यामा वे।
वे तू करना हैं ठग्गियाँ, हाय श्यामा वे।।

1. रूप तेरा वसया मन विच दिन राती तेरा नाम जपां।
आ बैठी तेरे चरणीं दाता तू मेरा ते मैं तेरियाँ।
बस रंग तेरे रंगियाँ, हाय श्यामा वे।।

2. हे श्याम सुन सांवरे तेरी याद दिल में यूँ बैठी है,
सुलगते दिल से जो आह निकलती है, वो तुझे ही श्याम श्याम श्याम बुलाती है।
पल पल तेरा नाम लवां चित्त मनमोहन तैनूं देवां
पहलां वी मैं तेरी ही सी, बस मैं मेरी देवां हटा।
तेरा रूप सलोना, हाय श्यामा वे।।

3. सांवरे संग प्रीत लगाई, जग दी सारी प्रीत भुलाई।
प्रेम तेरे दी जोत जगाई, दिल दी सारी खोट मिटाई।
वे मैं छम छम नच्चियाँ, हाय श्यामा वे।।

4. प्रेम सागर आनंद रूपा अनंत अनादि तू श्यामा।
मन विच वसया रूप तेरा श्यामा तू मेरा ते मैं तेरियाँ।
नित लावां प्रेम टुब्बियाँ, हाय श्यामा वे।।

 

ऐसी ही शक्ति मुझे देना

ऐसी ही शक्ति मुझे देना हे दाता।
चलती रहूँ तेरी राहों पे दाता।

जीवन धारा तू है किनारा, बहती जाऊँ ले तेरा सहारा,
डूबने का क्यों डर हो दाता।

सुख की छाया तेरी ही माया, दुख की बदली में मन भरमाया,
रंग दोनों में तेरा ही पाया।

जाने कैसा खेल रचाया, मन मेरा कुछ समझ न पाया,
कौन तुझको समझ पाया।

ज्ञान की लौ का हुआ उजाला, सतगुरू मेरे ये क्या कर डाला,
मस्ती का रंग ऐसा डाला।

Aisi Hii Shakti Mujhe Dena

Aisi hii shakti mujhe dena he daata
Chalti rahun teri raahon pe daata

Jeevan dhaara tu hai kinaara, behti jaun le tera sahaara
Doobne ka kyon darr ho daata

Sukh ki chhaya teri hi maaya, dukh ki badli mein man bharmaya
Rang dono mein tera hi paaya

Jaane kaisa khel rachaaya, mann mera kuch samajh na paaya
Kaun tujhko samajh paaya

Gyaan ki lau ka hua ujala, satguru mere ye kya kar daala
Masti ka rang aisa daala

 

ओ दूर बैठे चंदा

ओ दूर बैठे चंदा जाना पिया के देस।
उन मेरे प्रभु जी को देना मेरा संदेश।।

1. क्यों रखते हो दूर खुद से, हुयी भूल क्या है मुझ से।
क्या जुदा कभी हुए हैं प्राणों से जैसे देह।

2. पहले किया था घायल अपनी ही मुहब्बत से।
दे दवा या मौत दे, कैसा है तू दरवेस।

3. न जुदा किया करते हैं, बना के किसी को अपना।
बेवफाई का नहीं देते प्यारों को यूं संदेश ।

4. मेरे पिया हैं रहते मेरे ही दिल के अंदर।
जानेंगे वो जानें हम, क्या है प्रेम की ठेस।

O Dur Baithe Chanda

O dur baithe chanda jaana piya ke des
Un mere prabhu ji ko dena mera sandesh

Kyon rakhte ho dur khud se, hui bhool kya hai mujhse
Kya judaa kabhi hue hain prano se jaise deh

Pehle kiya tha ghaayal apni hi mohabbat se
De dawaa ya maut de, kaise hai tu darves

Na judaa kiya karte hain, banaa ke kisi ko apna
Bewafayi ka nahin dete pyaron ko yun sandesh

Mere piya hain rehte mere hi dil ke andar
Jaanenge wo jaanein hum, kya hai prem ki thes

 

सत्यानंद स्वरूपिणी भगवती जगदम्बे। जय जगदम्बे

सत्यानंद स्वरूपिणी भगवती जगदम्बे।
जगदम्बे जय जगदम्बे जय जगदम्बे।

1. हे जगतारिणी भवमोचनी माहेश्वरी अम्बे,
सुरवरदायिनी मंगलरूपिणी, वर दे हे अम्बे।

2. हे कात्यायिनी हे जगमोहिनी सुरेश्वरी अम्बे,
करुणासागरी शक्तिरूपिणी, वर दे हे अम्बे।

3. हे भवप्रीता आर्या दुर्गा महातपा अम्बे,
सर्वमन्त्रमयी ज्ञानरूपा, वर दे हे अम्बे।

4. हे महोदरी हे शिवदूती नारायणी अम्बे,
विमलोत्कर्षिणी तुझे पुकारें, वर दे हे अम्बे।

 

धन गुरु नानक तू, धन है दाता तू

भागाँ वाला दिहाड़ा आया, भागाँ वाला दिहाड़ा।
सतगुरु मेरा पयारा आया, सतगुरु मेरा पयारा।।

धन गुरु नानक तू, धन है दाता तू
अर्शी तू है फर्शी तू है, सब विच राता तू ।।

1. लूँ लूँ दे विच तू पया वसना ऐं,मैं विच वस जा तू।

2. मेरी हौं मिटा दे सतगुरु, तू रवें सों तू।

3. हर हिरदे विच तू पया वासना ऐं,मैं विच वस् जा तू।

 

अखिल विश्‍व का जो परमात्मा है

अखिल विश्‍व का जो परमात्मा है, वही आत्मा सच्चिदानन्द मैं हूँ।
शिवोहम शिवोहम शिवोहम, वही आत्मा सच्चिदानन्द मैं हूँ।

1. सभी धर्म जिसमें कल्पित खड़े हैं,
सभी नाम रूपों से जो परे है।

2. हैं तारों सितारों में प्रका श मेरा,
है चन्दा और सूरज में आभास मेरा।

3. अमर आत्मा है मरण शील काया,
सभी प्राणियों के जो भीतर समाया।

4. जिसे शस्त्र काटे न अग्नि जलावे,
गलावे न पानी मृत्यु न मिटावे।

5. यह संसार जिससे सत्ता है पाता,
जिससे उत्पन्न है जिसमें समाता।

6. अजर और अमर जिसको वेदों ने गाया,
वही ज्ञान सतगुरु ने हमको सिखाया।

Akhil Vishwa Ka Jo Parmatma Hai

Akhil vishwa ka jo parmatma hai, wahi aatma sacchidanand main hun
Shivoham shivoham shivoham, wahi aatma sacchidanand main hun

Sabhi dharm jismein kalpit khade hain
Sabhi naam roopon se jo pare hai

Hain taaron sitaaron mein prakash mera
Hai chanda aur sooraj mein abhaas mera

Amar aatma hai maran sheel kaya
Sabhi praniyon ke jo bheetar samaya

Jise shastra kaate na agni jalaave
Galaave na paani mrityu na mitaave

Yeh sansaar jisse satta hai paata
Jisse utpann hai jismein samaata

Ajar aur amar jisko vedon ne gaya,
Wahi gyan satguru ne humko sikhaya

 

Leave a Reply