You are currently viewing कौन-कौन गुण गाए

कौन-कौन गुण गाए

कौन-कौन गुण गाए

कौन-कौन गुण गाए प्रभु के।

1. गुण से भरे हैं मेरे नारायण, चरणों के जल से मल मल नहाए।

2. प्राण नाथ मेरे दयालु बहुत हैं, जो हम मांगे सोइ पाये।

3. आँख उठाके कोई देख सके नहीं, अपने भक्त के बल-बल जाये।

4. कौन से मुख से गुण तेरे गाऊँ, इक इक गुण तेरा मन को भाये।

5. कहे नारायण सुन भक्तन की, छोड़ गरूड़ को पैदल धाए।

Kaun Kaun Gun Gaaye Prabhu Ke

“Kaun-kaun guṇa gaae prabhu ke.

1. Guṇa se bhare hain mere naaraayaṇa, charaṇaon ke jal se mal mal nahaae.

2. Praaṇa naath mere dayaalu bahut hain, jo ham maange soi paaye.

3. Aankh uṭhaake koii dekh sake naheen, apane bhakt ke bal-bal jaaye.

4. Kaun se mukh se guṇa tere gaaoon, ik ik guṇa teraa man ko bhaaye.

5. Kahe naaraayaṇa sun bhaktan kee, chhod garood ko paidal dhaae. ”

 

कृष्ण जिनका नाम है, गोकुल जिनका धाम है।

कृष्ण जिनका नाम है, गोकुल जिनका धाम है।
ऐसे श्री भगवान को बारम्बार प्रणाम है।

1. यशोदा जिनकी मैया है, नंद जी बापैया है।
ऐसे सुन्दर शाम को बारम्बार प्रणाम है।।

2. लूट-लूट दधि माखन खायो, ग्वाल बाल संग धेनु चरायो।
ऐसे लीला धाम को बारम्बार प्रणाम है।।

3. द्रुपद सुता की लाज बचायो, ग्राह से गज को फंद छुड़ायो।
ऐसे कृपा धाम को बारम्बार प्रणाम है।।

Krishna Jinka Naam Hai

“Kriṣṇa jinakaa naam hai, gokul jinakaa dhaam hai.
Aise shree bhagavaan ko baarambaar praṇaam hai.

1. Yashodaa jinakee maiyaa hai, nnd jee baapaiyaa hai.
Aise sundar shaam ko baarambaar praṇaam hai..

2. Looṭ-looṭ dadhi maakhan khaayo, gvaal baal sng dhenu charaayo.
Aise leelaa dhaam ko baarambaar praṇaam hai..

3. Drupad sutaa kee laaj bachaayo, graah se gaj ko fnd chhudaayo.
Aise kripaa dhaam ko baarambaar praṇaam hai..”

 

अरज़ करां मैं प्यारया

अरज़ करां मैं प्यारया, जीवन बगिया उजड़ी मेरी,
बहार बन आ प्यारया।

1. कैसी विडंम्बना दाता मेरी, मल्लाह बिना है नाव मेरी,
आपे तार दे नैया मेरी।

2. रूठा साईं कैसे मनाऊँ, प्यास लगी है कैसे बुझाऊँ,
आशा हो न जाये निराशा, आशा बन आ।

3. श्वासों में है तेरी चाहत, समझूँ तू आया होय जो आहट,
हरि भरमों में कुरलाइयां।

4. मंदभागी जे गुरु ना प्यारे, बुझेंगे कैसे वियोग अंगारे,
बुलाये मौत भी ना आइयाँ

Araj Kara Main Pyaaryaa

Araz karaan main pyaarayaa, jeevan bagiyaa ujadee meree,
bahaar ban aa pyaarayaa.

1. Kaisee viḍanmbanaa daataa meree, mallaah binaa hai naav meree,
aape taar de naiyaa meree.

2. Rooṭhaa saiin kaise manaoon, pyaas lagee hai kaise bujhaoon,
aashaa ho n jaaye niraashaa, aashaa ban aa.

3. Shvaason men hai teree chaahat, samajhoon too aayaa hoy jo aahaṭ,
hari bharamon mein kuralaiyaan.

4. Mndabhaagee je guru naa pyaare, bujhenge kaise viyog angaare,
bulaaye maut bhee naa aaiyaan

 

आसमान से ऊँचा

आसमान से ऊँचा तेरा दर है।
कहाँ-कहाँ सर को झुकाऊँ, हर दिल तेरा घर है।।

1. कली-कली में, गली-गली में,
फूल बन मुस्काया है।

2. नूर तेरा है इलाही, कैसी तूने है पिलायी,
सतगुरु ने करम कमाया है।

3. तेरी हस्ती, क्या खूब हस्ती,
मुझी में आ कर समाया है।

Aasamaan Se Ooncha

Aasamaan se oonchaa teraa dar hai.
Kahaan-kahaan sar ko jhukaaoon, har dil teraa ghar hai..

1. Kalee-kalee men, galee-galee me
Phool ban muskaayaa hai.

2. Noor teraa hai ilaahee, kaisee toone hai pilaayee,
Sataguru ne karam kamaayaa hai
.
3. Teree hastee, kyaa khoob hastee,
Mujhee men aa kar samaayaa hai.

 

किया है जो प्यार तुझसे

किया है जो प्यार तुझसे तो यह करार है।
चाहे सुख दो चाहे दुख दो, सब मुझे स्वीकार है।

1. तेरे बिना जग मेरा सूना-सूना लागे रे।
पीर मेरे मन की पर कोई न जाने रे।
तेरे बिना ओ मेरे दाता जीवन ही बेकार है।

2. पास रह के सेवा मिले दूर रहूँ मस्ती।
ऐसी ही दशा मेरे सतगुरु मन को जचती।
तेरे दम से ओ मेरे दाता मेरा सब करार है।

3. मिलाई जो नज़र मुझसे शहंशाह बना दिया।
प्रभु जो मेरे भीतर ही था आत्म में जना दिया।
अब तो हर दम आनन्द के ही बजते तार हैं।

Kiya Hai Jo Pyar Tujhse

“Kiyaa hai jo pyaar tujhase to yah karaar hai.
Chaahe sukh do chaahe dukh do, sab mujhe sveekaar hai.

1. Tere binaa jag meraa soonaa-soonaa laage re.
Peer mere man kee par koii n jaane re.
Tere binaa o mere daataa jeevan hee bekaar hai.

2. Paas rah ke sevaa mile door rahoon mastee.
Aisee hee dashaa mere sataguru man ko jachatee.
Tere dam se o mere daataa meraa sab karaar hai.

3. Milaaii jo nazar mujhase shahnshaah banaa diyaa.
Prabhu jo mere bheetar hee thaa aatm men janaa diyaa.
Ab to har dam aanand ke hee bajate taar hain.”

 

मैं हूँ लाल सर्व मेरी लाली

मैं हूँ लाल सर्व मेरी लाली,
मेरे लाल बिन कोई न खाली।

1. इस मेरी लाली को कोई कोई पावे,
सत् गुरु मिले तो भेद बतावे।

2. इस मेरी लाली ने सब जग छाया,
लालो लाल सब नजरी आया।

3. परमानन्द की जोत सवाई,
इस मेरी लाली में प्रकट दिखाई।

4. सच्चिदानंद रूप जो कहिये,
अपनी लाली में आप ही रहिये।।

‘शिवोऽहं’ से
गुरु माँ

Main Hoon Laal Sarav Meri Laali

Main hoon laal sarv meree laalee,
Mere laal bin koii n khaalee.

1. Is meree laalee ko koii koii paave,
Sat guru mile to bhed bataave.

2. Is meree laalee ne sab jag chhaayaa,
Laalo laal sab najaree aayaa.

3. Paramaanand kee jot savaaii,
Is meree laalee men prakaṭ dikhaaii.

4. Sachchidaannd roop jo kahiye,
Apnee laalee mein aap hee rahiye..

‘Shivoham’ se
Guru maa

 

 

मैं सत् चित् आनंद रूपा हूं बतला दिया सत् गुरु प्यारे ने

मैं सत् चित् आनंद रूपा हूं,
बतला दिया सत् गुरु प्यारे ने।

1. कर सच्चे गुरु दा संग अरे,
मन रंग ले गुरां दे रंग अरे।
रंग रंग विच गोते खावीं न,
बतला दिया सत् गुरु प्यारे ने।

2. तू अजर अमर अविनाशी है,
तू चेतन आनन्द साक्षी है।
गल माया दी पाई क्यों फांसी है,
बतला दिया सत् गुरु प्यारे ने।

3. यह माया सकल पसारी है,
सब सपना खेल मदारी है।
तू रचना आप पसारी है,
बतला दिया सत् गुरु प्यारे ने।

4. पंच तत दी रचना सारी है,
ज्यों खिली होई फुलवारी है।
यह ज्योति सब से न्यारी है,
बतला दिया सत् गुरु प्यारे ने।

गुरु माँ

Main Satchitanand Roop Hoon, Batlaa Diya Satguru Pyaare Ne

Main sat chit aannd roopaa hoon,
batlaa diyaa sat guru pyaare ne.

1. Kar sachche guru daa sang are,
Man rang le guraan de rang are.
Rang rang vich gote khaaveen n,
Batlaa diyaa sat guru pyaare ne.

2. Tu ajar amar avinaashee hai,
Tu chetan aanand saakṣee hai.
Gal maayaa dee paaii kyon faansee hai,
Batlaa diyaa sat guru pyaare ne.

3. Yah maayaa sakal pasaaree hai,
Sab sapanaa khel madaaree hai.
Tu rachanaa aap pasaaree hai,
Batlaa diyaa sat guru pyaare ne.

4. Panch tat dee rachanaa saaree hai,
Jyon khilee hoii fulavaaree hai.
Yah jyoti sab se nyaaree hai,
Batlaa diyaa sat guru pyaare ne.

Guru maa

सुन मन मेरे साँझ सवेरे

सुन मन मेरे साँझ सवेरे,
अलख जगाते जाना, हरि लगन लगाते जाना।

1. बालपना सब खेल गवांया, आई जवानी जी मचलाया।
बीत जाएगी यह जिंदगानी, कुछ तो भजन कर जाना।।

2. देख बुढ़ापा सोचे अब तू, किया न काम करना था जो।
याद न आई राम दुहाई, क्या यूँ पछताते जाना।।

3. संतन मत मोहे दीनी ऐसी, बुझे दीप में ज्योत हो जैसी।
लगन लगाई है अलख जगाई, वाह झूमत झूमत जाना।।

कृपा’ से

Sun Maan Mere Saanjh Savere

Sun man mere saanjh savere,
Alakh jagaate jaanaa, hari lagan lagaate jaanaa.

1. Baalapanaa sab khel gavaanyaa, aaii javaanee jee machalaayaa.
Beet jayegee yah jindagaanee, kuchh to bhajan kar jaanaa..

2. Dekh buḍhapaa soche ab too, kiyaa n kaam karanaa thaa jo.
Yaad n aaii raam duhaaii, kyaa yoon pachhataate jaanaa..

3. Santan mat mohe deenee aisee, bujhe deep mein jyot ho jaisee.
Lagan lagaaii hai alakh jagaai, vaah jhoomat jhoomat jaanaa..

Kripaa’ se

 

अजब प्याला अवैदत का जो साकी ने पिलाया है।

अजब प्याला अवैदत का जो साकी ने पिलाया है।
अजब रंगत अजब मस्ती अजायब नशा छाया है।।

1. नशा इक बूंद का काफी लबालब जाम भर पिया।
सिफत में डूब गई आँखें, जो दुनिया को भुलाया है।।

2. खुदी की मेख काटी है दुई का खात्मा हुआ।
जिधर देखूँ सनम देखूँ, जो हर जगह समाया है।।

3. नशे ने अक़ल गुम कर दी, गया फिर राम के कूचे।
बचा अब एक ही बाकी, जो हर जगह समाया है।।

गुरु माँ

Ajab Pyala Avaidat Ka Jo Saaki Ne Pilaaya Hai

Ajab pyaalaa avaidat kaa jo saakee ne pilaayaa hai.
Ajab rangat ajab mastee ajaayab nashaa chhaayaa hai..

1. Nashaa ik boond kaa kaafee labaalab jaam bhar piyaa.
Sifat men ḍaoob gaii aankhein, jo duniyaa ko bhulaayaa hai..

2. Khudee kee mekh kaaṭee hai duii kaa khaatmaa huaa.
Jidhar dekhoon sanam dekhoon, jo har jagah samaayaa hai..

3. Nashe ne aqal gum kar dee, gayaa fir raam ke kooche.
Bachaa ab ek hee baakee, jo har jagah samaayaa hai..

Guru maa

 

 

Leave a Reply