You are currently viewing तेरी याद दा सहारा रब्बा

तेरी याद दा सहारा रब्बा

तेरी याद दा सहारा रब्बा

तेरी याद दा सहारा रब्बा लै के, मैं ते जी रही आं।

1. ओखीयां ने घाटीयां राहां विच तेरीयां,
तुरना वी मुश्किल राहां हनेरीयां,
दीवा प्यार दा मैं बाल के सजनं, हो तुर पईयां।

2. पग पग ते चोर कई बैठे,
पत्त लुटदे ठग कई बैठे,
तेरी प्यार दीयां हिम्मतां नू लै के तुर पईयां।

3. साहां अपने च तेरे प्यार नूं मैं पालदी,
दिसदा नहीं सीने विच कित्थे तैनूं भालदी,
तेरी याद दा दीवा मैं बाल के तैनूं लभ लईयां।

Teri Yaad Da Sahara Rabba

Teri yaad daa sahaaraa rabbaa lai ke, main te jee rahee aan.
1. Okheeyaan ne ghaaṭeeyaan raahaan vich tereeyaan,
Turanaa vee mushkil raahaan hanereeyaan,
Deevaa pyaar daa main baal ke sajann, ho tur paiiyaan.
2. Pag pag te chor kai baiṭhe,
Patt luṭade ṭhag kaii baiṭhe,
Teri pyaar deeyaan himmataan noo lai ke tur paiiyaan.
3. Saahaan apane ch tere pyaar noon main paaladee,
Disadaa naheen seene vich kitthe tainoon bhaaladee,
Teri yaad daa deevaa main baal ke tainoon labh laiiyaan.

 

जीवन मौत का खेल है

जीवन मौत का खेल है बन्दे, क्या रोना क्या धोना।
जितनी चाबी भरी राम ने, उतना ही चले खिलौना।

1. कब से गगन पुकार रहा, दुनिया हुयी है बहरी,
जीवन है सपनों की नगरी, मौत है नींद गहरी,
इक दिन सब को सजाना पड़ेगा, अपनी चिता का बिछौना।

2. चार दिनों का जीवन तेरा, क्यों करता मेरा-मेरा,
कौन रहा इस झूठे जग में, जग जोगी वाला फेरा।
वो जब चाहे तब तक जग का, बोझ उठाना होगा।

Jeevan Maut Ka Khel Hai

Jeevan maut kaa khel hai bande, kyaa ronaa kyaa dhonaa.
Jitnee chaabee bharee raam ne, utnaa hee chale khilaunaa.

1. Kab se gagan pukaar rahaa, duniyaa huyee hai baharee,
jeevan hai sapanon kee nagree, maut hai neend gaharee,
ik din sab ko sajaanaa padegaa, apanee chitaa kaa bichhaunaa.

2. Chaar dinon kaa jeevan teraa, kyon kartaa meraa-meraa,
kaun rahaa is jhooṭhe jag mein, jag jogee vaalaa feraa.
Vo jab chaahe tab tak jag kaa, bojh uṭhaanaa hogaa.

 

चलते-चलते जाने कहाँ से

चलते-चलते जाने कहाँ से, यादों का मौसम आया।
पलकों में बन के वो आँसू है आया।

1. घड़ियाँ वो जो संग बीती यादों में हैं समायी वो,
जाऊँ मैं कहीं दुनिया में संग यादें चली आईं वो।

2. कैसा था, आनन्द वो, हर पल तेरे पास थी,
अमृत सा, रस छलके, नयनों में आबे हयात थी।

3. चाहे क्या अब मन मेरा बिना माँगे सब कुछ पाया है,
बोलूँ क्या तेरे आगे बिना बोले तू सब समझा है।

4. चाहे क्या अब मन मेरा बिना मांगे सब कुछ पाया है,
भीग गया तन मन मेरा वो प्रेम जो बरसाया है।

5. जल-जल के मैं आग हुई बिरहा अग्नि जलायी वो,
तू ही तू रहा बाकी हस्ती मेरी मिटायी जो।

Chalthe-Chalthe Jane Kahan Se

Chalate-chalate jaane kahaan se, yaadon kaa mausam aayaa.
Palakon men ban ke vo aansoo hai aayaa.

1. Ghadiyaan vo jo sng beetee yaadon men hain samaayee vo,
jaaoon main kaheen duniyaa men sng yaaden chalee aaiin vo.

2. Kaisaa thaa, aanand vo, har pal tere paas thee,
amrit saa, ras chhalake, nayanon men aabe hayaat thee.

3. Chaahe kyaa ab man meraa binaa maange sab kuchh paayaa hai,
boloon kyaa tere aage binaa bole too sab samajhaa hai.

4. Chaahe kyaa ab man meraa binaa maange sab kuchh paayaa hai,
bheeg gayaa tan man meraa vo prem jo barasaayaa hai.

5. Jal-jal ke main aag huii birahaa agni jalaayee vo,
too hee too rahaa baakee hastee meree miṭaayee jo.

 

चरण कमल से हो जाये प्रीत

चरण कमल से हो जाये प्रीत, हर दम गाए मन तेरे गीत।

1. प्राणों की धड़कन में तू ही बसा, मन बुद्धि इन्द्री को तूने रचा,
यह खेल सारा रचाया है तूने, मगर जीव धोखे से इसमें फँसा,
निकालो इसे प्यारे मीतों के मीत।

2. तू मेरा जीवन मेरा प्राण तू, प्रीती से तेरी मैं अंजान हूँ,
पिला दे मुझे मय वहदत की साकी, मेरी मय है तू और मेरा जाम तू,
निभा दो ओ सतगुरु यह छोटी-सी रीत।

3. तेरी नज़र में है ऐसी चमक, रत्नों से जैसे निकले दमक,
मिला दे नज़र से नज़र को तू ऐसे, न लागे मेरी फिर पल भर पलक,
निभा दो ओ सतगुरु यह छोटी सी रीत।

4. तेरी शरण में जो आ जाएगा, दुनिया की खुशियाँ वो पा जायेगा,
भुलायेगी माया न तेरी उसे, विमल हो अगर मन में सच्ची प्रीत।

Charan Kamal Se Ho Jaeye Preet

Charaṇa kamal se ho jaaye preet, har dam gaae man tere geet.

1. Praaṇaon kee dhadkan men too hee basaa, man buddhi indree ko toone rachaa,
Yeh khel saaraa rachaayaa hai toone, magar jeev dhokhe se isamen fnsaa,
nikaalo ise pyaare meeton ke meet.

2. Too meraa jeevan meraa praaṇa too, preetee se teree main anjaan hoon,
Pilaa de mujhe may vahadat kee saakee, meree may hai too aur meraa jaam too,
Nibhaa do o sataguru yah chhoṭee-see reet.

3. Teree nazar men hai aisee chamak, ratnon se jaise nikale damak,
Milaa de nazar se nazar ko too aise, n laage meree fir pal bhar palak,
Nibhaa do o sataguru yah chhoṭee see reet.

4. Teree sharaṇa men jo aa jaaegaa, duniyaa kee khushiyaan vo paa jaayegaa,
Bhulaayegee maayaa n teree use, vimal ho agar man men sachchee preet.

 

चलना है मुझको राहों पे तेरी

चलना है मुझको राहों पे तेरी, चलती रहूँगी सदा।
तूने चुना है राहों को मेरी, चलती रहूँगी सदा।

1. हाथों की तेरी पुतली मैं दाता, चाहे जो नाच नचा,
चाहे हंसा ले चाहे रूला ले, गाती रहूँगी सदा।

2. तेरे इशारे से चलते हैं तारे, चलते जमीं आसमां,
बहती पवन है तेरी दिशा में, चमके हैं बिजलियाँ।

3. अंधियारी काली रात जो आयी, मेरा मन न डरा,
तेरी मुहब्बत की रोशनी का, दिल में था जलता दिया।।

Chalna Hai MujhKo Rahon Pe Teri

Chalanaa hai mujhako raahon pe teri, chalatee rahoongee sadaa.
Tune chunaa hai raahon ko meree, chalatee rahoongee sadaa.
1. Haathon kee teree putalee main daataa, chaahe jo naach nachaa,
haahe hnsaa le chaahe roolaa le, gaatee rahoongee sadaa.
2. Tere ishaare se chalate hain taare, chalate jameen aasamaan,
Bahatee pavan hai teree dishaa men, chamake hain bijaliyaan.
3. Andhiyaaree kaalee raat jo aayee, meraa man n ḍaaraa,
Teree muhabbat kee roshanee kaa, dil men thaa jaltaa diyaa..

 

छा रहा जादू है तेरा

छा रहा जादू है तेरा,
मिट रहा हूँ मैं पा कर पता तेरा।

1. तू ही रमा था मन में मेरे, पाई न खबर मन ने मेरे,
मिल रहा पता धीरे से तेरा।

2. खबर नहीं कि दुनिया अब है कहाँ, ढूँढेगा कौन मन जो न रहा,
जब से तू मिला खोया मन मेरा।

3. कह सकूं न मैं तेरा रुतबा है क्या, ज़र खरीद हूँ मैं बंदा मैं तेरा,
आ रहा मज़ा जब से तू मिला।

Chha Raha Jadoo Hai Tera

Chhaa rahaa jaadoo hai teraa,
Miṭ rahaa hoon main paa kar pataa teraa.

1. Too hee ramaa thaa man men mere, paaii n khabar man ne mere,
Mil rahaa pataa dheere se teraa.

2. Khabar naheen ki duniyaa ab hai kahaan, ḍhoonḍhegaa kaun man jo n rahaa,
Jab se too milaa khoyaa man meraa.

3. Keh sakoon n main teraa rutabaa hai kyaa, zar khareed hoon main bndaa main teraa,
Aa rahaa mazaa jab se too milaa.

 

तेरी याद में जलते

तेरी याद में जलते-जलते, आफ़ताब हो गये।
उठे हर सवाल का, हम जवाब हो गये।

1. बेखबर थे अपनी हस्ती से, कहते थे खुद को पैमाना,
रूबरू हुए जो खुदा से, तो शराब हो गये।

2. सूना था दिल का आँगन, उजड़ी थी मन की बस्ती,
आए तुम जब से दिल में, आबाद हो गए।

3. जलवा-नशीं थे हम, हमको ही न पता था,
मिला जो कामिल मुर्शद, बेनकाब हो गए।

Teri Yaad Mein Jalte Jalte

Teri yaad men jalate-jalate, aaphataab ho gaye.
Uṭhe har savaal kaa, ham javaab ho gaye.
1. Bekhabar the apanee hastee se, kahate the khud ko paimaanaa,
Roobaroo hue jo khudaa se, to sharaab ho gaye.
2. Soonaa thaa dil kaa aangan, ujadee thee man kee bastee,
Aae tum jab se dil men, aabaad ho gae.
3. Jalavaa-nasheen the ham, hamako hee n pataa thaa,
Milaa jo kaamil murshad, benakaab ho gae.

 

सांवरिया बोलो तो सही, कन्हैया बोलो तो सही।

सांवरिया बोलो तो सही, कन्हैया बोलो तो सही।

1. तुम कहो तो सांवरे मैं मुकुट बन जाऊँ।
श्रृंगार करे मेरा सांवरा, मैं सिर पर सज जाऊँ।।

2. तुम कहो तो सांवरे मैं बंसी बन जाऊँ।
श्रृंगार करे मेरा सांवरा, मैं होठों से लग जाऊँ।।

3. तुम कहो तो सांवरे मैं माला बन जाऊँ।
खड़ा रहे मेरा सांवरा मैं सीने से लग जाऊँ।।

4. तुम कहो तो सांवरे मैं पायल बन जाऊँ।
खड़ा रहे मेरा सांवरा मैं चरणों से लग जाऊँ।।

5. तुम कहो तो सांवरे मैं धूल बन जाऊँ।
खड़ा रहे मेरा सांवरा मैं चरणों से लग जाऊँ।।

गुरु माँ

Saanwariya Bolo Toh Sahi, Kanhaiya Bolo Toh Sahi

“Saanvariyaa bolo to sahee, kanhaiyaa bolo to sahee.

1. Tum kaho to saanvare main mukuṭ ban jaaoon.
Shrringaar kare meraa saanvaraa, main sir par saj jaaoon..

2. Tum kaho to saanvare main bnsee ban jaaoon.
Shrringaar kare meraa saanvaraa, main hoṭhon se lag jaaoon..

3. Tum kaho to saanvare main maalaa ban jaaoon.
Khadaa rahe meraa saanvaraa main seene se lag jaaoon..

4. Tum kaho to saanvare main paayal ban jaaoon.
Khadaa rahe meraa saanvaraa main charaṇaon se lag jaaoon..

5. Tum kaho to saanvare main dhool ban jaaoon.
Khadaa rahe meraa saanvaraa main charaṇon se lag jaaoon..

Guru maa”

 

हम विकट बड़े मतवाले हैं, हम को अब जग से

हम विकट बड़े मतवाले हैं, हम को अब जग से डर कैसा.
जो साकी हैं तो प्याले हैं।

1. जब पीड़ा ने जिद ठानी, तब तब हमने गहरी छानी।
दी समझ बूझ जो दुनिया ने, उसको कह डाला नादानी।
जग क्या जाने ये पीड़ा है क्या, हमनें तो पंछी पाले हैं।।

2. हमको अब अपना ध्यान नहीं, कुछ मान नहीं अपमान नहीं।
हम दीवानों की दुनिया में, कुछ भले बुरे का ज्ञान नहीं।
हम भेद भाव सब मिटा कर के, भेद भाव मिटाने वाले हैं।।

3. हम मधु पीकर झूमा करते, मदिरालय में घूमा करते।
अपने सुख दुख के प्यालों को, जब बार-बार चूमा करते।
जग विस्मित होकर बोल उठा, इनके तो ठाठ निराले हैं।।

4. हम करते हैं व्यापार नया, हम पा जाते हैं प्यार नया।
बस कर में प्याला लेते ही, हम दिखलाते संसार नया।
दिखला के साकी मधु झांकी, हम चित्त को चुराने वाले हैं।।

Hum Vikat Bade Matvaale Hain

“Ham vikaṭ bade matavaale hain, ham ko ab jag se ḍaar kaisaa.
Jo saakee hain to pyaale hain.

1. Jab peedaa ne jid ṭhaanee, tab tab hamane gaharee chhaanee.
Dee samajh boojh jo duniyaa ne, usako kah ḍaalaa naadaanee.
Jag kyaa jaane ye peedaa hai kyaa, hamanen to panchhee paale hain..

2. Hamako ab apanaa dhyaan naheen, kuchh maan naheen apamaan naheen.
Ham deevaanon kee duniyaa men, kuchh bhale bure kaa gyaan naheen.
Ham bhed bhaav sab miṭaa kar ke, bhed bhaav miṭaane vaale hain..

3. Ham madhu peekar jhoomaa karate, madiraalay mein ghoomaa karate.
Apane sukh dukh ke pyaalon ko, jab baar-baar choomaa karate.
Jag vismit hokar bol uṭhaa, inake to ṭhaaṭh niraale hain..

4. Ham karate hain vyaapaar nayaa, ham paa jaate hain pyaar nayaa.
Bas kar mein pyaalaa lete hee, ham dikhalaate snsaar nayaa.
Dikhalaa ke saakee madhu jhaankee, ham chitt ko churaane vaale hain..”

 

राजी ओस दी रजा विच रहिये ते

राजी ओस दी रजा विच रहिये, कुल्ली पावें कख दी रवे।
ओदी मार वी प्यार नाल सहिये, कुल्ली पावें कख दी रवे।।

1. जे देवे सूलां दी सूली, मनिये ओस नूं वी कलियाँ तों कूली,
सेज फुल्लां दी समझ के बहिये।

2. लिख लई ए अर्ज़ां दी अर्ज़ी, मन्ने न मन्ने ओस दी मर्जी।
ऐवें न तकदीर नाल लड़ीये।।

3. जे सुट्टे अंगियारियां दे उत्ते, समझिये भाग हुन जाग पए सुत्ते।
मुहों उफ न प्रेमी कदी कहिये।।

4. जेहड़ा उसदे लगन दी खातिर अपना आप गंवा लैंदे।
मस्ती दे विच हस्ती खो के प्रीतम नूं ओ पा लैंदे।
जेहड़ा उसदे दर्श दी खातिर अपने नैन कडा लैंदे।
कमल नैन ओहना नैना दे अंदर, आपे आसन आ ला बैहदें।।

‘मोक्ष’ से
गुरु माँ

Raazi Oas Di Razaa Vich Rahiye Te

Raajee os dee rajaa vich rahiye, kullee paaven kakh dee rave.
Odee maar vee pyaar naal sahiye, kullee paaven kakh dee rave..

1. Je deve soolaan dee soolee, maniye os noon vee kaliyaan ton koolee,
Sej fullaan dee samajh ke bahiye.

2. Likh laii e arzaan dee arzee, manne n manne os dee marjee.
Aiven n takadeer naal ladeeye..

3. Je suṭṭe angiyaariyaan de utte, samajhiye bhaag hun jaag pae sutte.
Muhon uf n premee kadee kahiye..

4. Jehadaa usade lagan dee khaatir apanaa aap gnvaa lainde.
Mastee de vich hastee kho ke preetam noon o paa lainde.
Jehadaa usade darsh dee khaatir apane nain kaḍaa lainde.
Kamal nain ohanaa nainaa de andar, aape aasan aa laa baihaden..

‘Mokṣh’ se
Guru maa

 

जीवन दा मैंनू आनंद आ गया है

जीवन दा मैंनू आनंद आ गया है।
मेरे घर में शाहों का शाह आ गया है।।

1. मिली मैं दी मंजिल मैं लग गई किनारे,
लग गई किनारे मैं सद बलिहारे,
किनारे लगावन मल्लाह आ गया है।।

2. कोई दाग निन्दा दा लगदा न मैंनू,
निन्दा दा मैंनू ना उस्तत दा मैंनू,
ऐसा ललारी ओह रंग लग गया है।।

3. मैं ओह बोल बोलां बुलावे जो सतगुरु,
बुलावे जो सतगुरु कहलावे जो सतगुरु,
मैं की कहण जोगी ओह कहला गया है।।

4. ब्रह्मानंद सेजां ते मौजां उड़ावां,
मौजां उड़ावां मैं बलिहारी जावां,
मेरे मन दी उलझन ओह सुलझा गया है।।

गुरु माँ

Jeewan Da Mainu Ananda Aa Gaya

Jeevan daa mainnu aannd aa gayaa hai.
Mere ghar mein shaahon kaa shaah aa gayaa hai..

1. Milee main dee mnjil main lag gaii kinaare,
Lag gaii kinaare main sad balihaare,
kinaare lagaavan mallaah aa gayaa hai..

2. Koii daag nindaa daa lagadaa n mainnu
Nindaa daa mainnoo naa ustat daa mainnu
Aisaa lalaaree oh rang lag gayaa hai..

3. Main oh bol bolaan bulaave jo sataguru,
Bulaave jo sataguru kahalaave jo sataguru,
Main kee kahaṇa jogee oh kahalaa gayaa hai..

4. Brahmaannd sejaan te maujaan udaavaan,
Maujaan udaavaan main balihaaree jaavaan,
Mere man dee ulajhan oh sulajhaa gayaa hai..

Guru maa

 

 

Leave a Reply