गुरु वचनो को रखना सँभाल के इक इक वचन में गहरा राज़ है,
जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न जहाज़ है ।
दीप जले और अंधेरा मिटे न ऐसा कभी नहीं हो सकता,
ज्ञान सुने और विवेक न जागे ऐसा कभी नहीं हो सकता ।
जिसकी रोशनी से रोशन जहान है वो फरिश्ता बड़ा ही महान है,
जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न जहाज़ है ॥
बीज पड़े और अंकुर न फूटे ऐसा कभी नहीं हो सकता,
कर्म करे और फल न भोगे ऐसा कभी नहीं हो सकता ।
कर्म करने को तूँ होशिआर है फल भोगने में बड़ा ही लाचार है,
जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न जहाज़ है ॥
ठोकर लगे सतगुर न संभाले ऐसा कभी नहीं हो सकता,
जब हम पुकारे और वो न आए ऐसा कभी नहीं हो सकता ।
उसके हाथों में सौंप दे हाथ तूँ वो तो अंग संग तेरे साथ है,
जिसने जानी है महिमा गुरु की उसका डूबा कभी न जहाज़ है ॥
गुरु परिपूर्ण समर्पित तूँ हो जा धोखा कभी नहीं खा सकता,
लक्ष्मण रेखा सतसंग की हो तो रावण कभी नहीं आ सकता ।
अब तो हर पल होता आभास है गुरु सदा ही हमारे साथ है,
- भोला भाला मुखड़ा चाँद सा सोणा है भजन लिरिक्स | Bhajan Lyrics
- मैं क्या जानू मेरे रघुराई, तू जाने मेरी किस में भलाई भजन लिरिक्स | Bhajan Lyrics
- धुप समय की लाख सताए, भजन लिरिक्स | Bhajan Lyrics
- शेरावाली पहाड़ा वाली मेहरावाली माता, भजन लिरिक्स | Bhajan Lyrics
- यो कालो गणों रुपालो रे घडबोरया वालों रे, भजन लिरिक्स | Bhajan Lyrics
- मेरे बाबा जी सानू आपने नाल जोड़ों, भजन लिरिक्स | Bhajan Lyrics
- पौणाहारिया, भगता नू आसां तेरे उत्ते, भजन लिरिक्स | Bhajan Lyrics
guru vachno ko rakhna sambhaal ke ik ik vachan me gehra raaj hai भजन लिरिक्स | Bhajan Lyrics
guru vchano ko rkhana sanbhaal ke ik ik vchan me gahara raaz hai,
jisane jaani hai mahima guru ki usaka dooba kbhi n jahaaz hai
deep jale aur andhera mite n aisa kbhi nahi ho sakata,
gyaan sune aur vivek n jaage aisa kbhi nahi ho sakataa
jisaki roshani se roshan jahaan hai vo pharishta bada hi mahaan hai,
jisane jaani hai mahima guru ki usaka dooba kbhi n jahaaz hai ..
beej pade aur ankur n phoote aisa kbhi nahi ho sakata,
karm kare aur phal n bhoge aisa kbhi nahi ho sakataa
karm karane ko toon hoshiaar hai phal bhogane me bada hi laachaar hai,
jisane jaani hai mahima guru ki usaka dooba kbhi n jahaaz hai ..
thokar lage satagur n sanbhaale aisa kbhi nahi ho sakata,
jab ham pukaare aur vo n aae aisa kbhi nahi ho sakataa
usake haathon me saunp de haath toon vo to ang sang tere saath hai,
jisane jaani hai mahima guru ki usaka dooba kbhi n jahaaz hai ..
guru paripoorn samarpit toon ho ja dhokha kbhi nahi kha sakata,
lakshman rekha satasang ki ho to raavan kbhi nahi a sakataa
ab to har pal hota aabhaas hai guru sada hi hamaare saath hai,
jisane jaani hai mahima guru ki usaka dooba kbhi n jahaaz hai ..
guru vchano ko rkhana sanbhaal ke ik ik vchan me gahara raaz hai,
jisane jaani hai mahima guru ki usaka dooba kbhi n jahaaz hai