You are currently viewing ढीली करो धनुष की डोरी,तरकस का कस खोलो.. Bhajan Lyrics

ढीली करो धनुष की डोरी,तरकस का कस खोलो.. Bhajan Lyrics

ढीली करो धनुष की डोरी,तरकस का कस खोलो..
किसने कहा युद्ध की बेला गयी,शांति से बोलो ?
किसने कहा,और मत बेधो ह्रदय वहिन के शर से..
भरो भुवन का अंग कुसुम से,कुमकुम से,केशर से ?

कुमकुम ? लेपूं किसे? सुनाऊं किसको कोमल गान ?
तड़प रहा आँखों के आगे भूखा हिन्दुस्तान !

फूलों की रंगीन लहर पर ओ उतराने वाले !
ओ रेशमी नगर के वासी ! ओ छवि के मतवाले !
सकल देश में हालाहल है,दिल्ली में हाला है..
दिल्ली में है रौशनी,शेष भारत अंधियाला है !!

मखमल के पर्दों के बाहर,फलों के उस पार..
ज्यों का त्यों है खड़ा आज भी मरघट सा संसार !!

वह संसार जहाँ पर पहुँची,अब तक नहीं किरण है..
जहाँ क्षितिज है शून्य,अभी तक अम्बर तिमिर वरन है..
देख जहाँ का दृश्य आज भी अंतस्तल हिलता है..
माँ को लज्जा-वसन और शिशु को क्षीर नहीं मिलता है !

पूछ रहा है जहाँ चकित हो जन-जन देख अकाज..
सात वर्ष हों गए,राह में अटका कहाँ स्वराज !!

अटका कहाँ स्वराज ? बोल दिल्ली ! तू क्या कहती है ?
तू रानी बन गयी,वेदना जनता क्यों सहती है ?
सबके भाग दबा रक्खे हैं,किसने अपने कर में ?
उतरी थी जो विभा,हुई बंदिनी बता किस घर में ?

समर शेष है,वह प्रकाश बंदी-गृह से छुटेगा..
और नहीं तो तुझ पर पापिनी ! महावज्र टूटेगा !!

समर शेष है,इस स्वराज्य को सत्य बनाना होगा..
जिसका है यह न्यास,उसे सत्वर पहुंचाना होगा !!

स्वर : माधुरी मिश्रा

samar shesh hai is svaraj ko satya banana hoga with Hindi lyrics sung by Madhuri Mishra Bhajan Lyrics

dheeli karo dhanush ki dori,tarakas ka kas kholo..
kisane kaha yuddh ki bela gayi,shaanti se bolo
kisane kaha,aur mat bedho haraday vahin ke shar se..
bharo bhuvan ka ang kusum se,kumakum se,keshar se

kumakum lepoon kise sunaaoon kisako komal gaan
tadap raha aankhon ke aage bhookha hindustaan !

phoolon ki rangeen lahar par o utaraane vaale !
o reshami nagar ke vaasi ! o chhavi ke matavaale !
sakal desh me haalaahal hai,dilli me haala hai..
dilli me hai raushani,shesh bhaarat andhiyaala hai !!

mkhamal ke pardon ke baahar,phalon ke us paar..
jyon ka tyon hai khada aaj bhi marghat sa sansaar !!

vah sansaar jahaan par pahunchi,ab tak nahi kiran hai..
jahaan kshitij hai shoony,abhi tak ambar timir varan hai..
dekh jahaan ka darashy aaj bhi antastal hilata hai..
ma ko lajjaavasan aur shishu ko ksheer nahi milata hai !

poochh raha hai jahaan chakit ho janajan dekh akaaj..
saat varsh hon ge,raah me ataka kahaan svaraaj !!

ataka kahaan svaraaj bol dilli ! too kya kahati hai
too raani ban gayi,vedana janata kyon sahati hai
sabake bhaag daba rakkhe hain,kisane apane kar me
utari thi jo vibha,hui bandini bata kis ghar me

samar shesh hai,vah prakaash bandeegarah se chhutegaa..
aur nahi to tujh par paapini ! mahaavajr tootega !!

samar shesh hai,is svaraajy ko saty banaana hogaa..
jisaka hai yah nyaas,use satvar pahunchaana hoga !!

dheeli karo dhanush ki dori,tarakas ka kas kholo..
kisane kaha yuddh ki bela gayi,shaanti se bolo
kisane kaha,aur mat bedho haraday vahin ke shar se..
bharo bhuvan ka ang kusum se,kumakum se,keshar se

http://www.youtube.com/watch?v=55MAYl5gUI8

Leave a Reply