देखो देखो ये गरीबी ये गरीबी का हाल… कृष्णा के द्वार पे विश्वासलेके आया हु, भजन लिरिक्स

देखो देखो ये गरीबी ये गरीबी का हाल…
कृष्णा के द्वार पे विश्वासलेके आया हु,
मेरे बचपन यार है .. मेरा श्याम बस यही सोच के आस लेके आया हूँ !

अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो॥
की दर पे सुदामा गरीब आ गया है॥
भटकते भटकते न जाने कहा से ॥
तुम्हारे महल के करीब आ गया है॥

न सर पे है पगड़ी , न तन पे है जामा
बतादो कन्हैया से नाम है सुदामा ॥
तुम एक बार मोहन से जाकर के कह !
दो , की मिलाने सखा बदनसीब आ गया है ॥
अरे द्वारपालों …….

सुनते ही दौड़े चले आये मोहन,
लगाया गले सेसुदामा को मोहन ,
हुआ रुक्मिणी को बड़ा ही अचम्भा
ये मेहमान कैसा अजीब आ गया है ॥
अरे द्वारपालों …….

बराबर में अपने सुदामाबेठाए,
चरण असुइयो से श्याम ने धुलाये,
ना घबरओ प्यारे जरा तुम सुदामा,
ख़ुशी का समां तेरे करीब आ गया,

ख़ुशी का समां तेरे करीब आ गया…

are dwarpalo kanhaiya se kah do

dekho dekho ye gareebi ye gareebi ka haal…
krishna ke dvaar pe vishvaasaleke aaya hu,
mere bchapan yaar hai .. mera shyaam bas yahi soch ke aas leke aaya hoon !

are dvaarapaalon kanhaiya se kah do..
ki dar pe sudaama gareeb a gaya hai..
bhatakate bhatakate n jaane kaha se ..
tumhaare mahal ke kareeb a gaya hai..

n sar pe hai pagadi , n tan pe hai jaamaa
bataado kanhaiya se naam hai sudaama ..
tum ek baar mohan se jaakar ke kah !
do , ki milaane skha badanaseeb a gaya hai ..
are dvaarapaalon …….

sunate hi daude chale aaye mohan,
lagaaya gale sesudaama ko mohan ,
hua rukmini ko bada hi achambha
ye mehamaan kaisa ajeeb a gaya hai ..
are dvaarapaalon …….

baraabar me apane sudaamaabethaae,
charan asuiyo se shyaam ne dhulaaye,
na ghabaro pyaare jara tum sudaama,
kahushi ka samaan tere kareeb a gaya,

kahushi ka samaan tere kareeb a gayaa…

Leave a Reply