कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की …
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की …
तीन पिंडी माँ शेरावाली , कथा भवानी की ,
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की …
जम्मू कटरा में रहते, थे माँ के भक्त निराले ,
नाम श्रीधर था उनका, मन के थे भोले भाले ।
रात दिन सांझ सवेरे करते मईया की पूजा,
माँ की सेवा से बढ़कर और कोई काम ना दूजा ।
माता के चरणों में अर्पण…माँ के चरणों में अर्पण पूरी जिंदगानी की,
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की ॥
कन्या के रूप में माँ ने दिया श्रीधर को दर्शन,
करो भंडारा माँ का , दे आओ सबको निमंत्रण,
सुनी आज्ञा जो माँ की , कहा श्रीधर ने माँ से,
आयोजन भंडारे का करूंगा बोलो कहाँ से ।
मैं निर्धन , औकात नहीं भंडारा कराने की,
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की ॥
श्रीधर की लेने परीक्षा मन में ठाना भैरव ने,
साधू संतो की टोली चला लेकर वो संग में,
सुनले मायावी कन्या , न तेरी माया चलेगी,
हाथों से भैरवनाथ के आज तू बच ना सकेगी ।
चला पकड़ने कन्या को , उसने नादानी की,
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की ॥
वीर लांगुर-भैरव में छिड़ा संग्राम भारी,
एक महा-बलशाली , दूजा योगी तपधारी ।
क्रोध में भरकर वैष्णो माँ ने त्रिशूल चलाया,
एक ही क्षण में धड़ से शीश को काट गिराया ।
शीश भैरव का बोल पड़ा , जय जय माँ भवानी की ,
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की ॥
तेरी पूजा बिन भैरव मेरी पूजा है अधूरी,
तेरे दर्शन के बाद ही ये यात्रा होगी पूरी ।
तीन पिंडी रूपों में मैं यहाँ वास करुँगी,
सरस्वती काली लक्ष्मी संग में निवास करुँगी ।
सौरभ मधुकर अमर कथा ये माँ वरदानी की,
कहानी वैष्णो रानी की …कहानी वैष्णो रानी की ॥
भजन गायक – सौरभ मधुकर
- भंगिया का मांगे घूंट भोला रूठो रूठो डोले…
- साँची ज्योतो वाली माता, तेरी जय जय कार।
- ਅਸੀਂ ਉਡਦੇ ਆਸਰੇ ਤੇਰੇ, ਸਾਨੂ ਰੱਖ ਚਰਨਾਂ ਦੇ ਨੇੜੇ ਅਸੀਂ ਉਡਦੇ ਆਸਰੇ ਤੇਰੇ…
- किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए। जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
- मेरे दिल की पतंग में श्याम, की डोर तू लगाईं देना कहीं और ना उड़ जाये, इसे खाटू धाम उड़ाई देना
- सब कुछ दिया है तुमने इतना और सरकार देदो
- जो तुमको भूल जाए, वो दिल कहां से लाऊं
- बाबा मुझे दर पे बुलाना, तेरा धाम रूनिचा है सुहाना ।
- हम राम के बन्दे है, हाथ जोड़कर जिनको पुकारे,
kahani vaishno rani ki Vaishno mata bhent with Hindi lyrics by Saurabh Madhukar
kahaani vaishno raani ki …kahaani vaishno raani ki …
teen pindi ma sheraavaali , ktha bhavaani ki ,
kahaani vaishno raani ki …kahaani vaishno raani ki …
jammoo katara me rahate, the ma ke bhakt niraale ,
naam shreedhar tha unaka, man ke the bhole bhaale
raat din saanjh savere karate meeya ki pooja,
ma ki seva se badahakar aur koi kaam na doojaa
maata ke charanon me arpan…ma ke charanon me arpan poori jindagaani ki,
kahaani vaishno raani ki …kahaani vaishno raani ki ..
kanya ke roop me ma ne diya shreedhar ko darshan,
karo bhandaara ma ka , de aao sabako nimantrn,
suni aagya jo ma ki , kaha shreedhar ne ma se,
aayojan bhandaare ka karoonga bolo kahaan se
mainnirdhan , aukaat nahi bhandaara karaane ki,
kahaani vaishno raani ki …kahaani vaishno raani ki ..
shreedhar ki lene pareeksha man me thaana bhairav ne,
saadhoo santo ki toli chala lekar vo sang me,
sunale maayaavi kanya , n teri maaya chalegi,
haathon se bhairavanaath ke aaj too bch na sakegee
chala pakadane kanya ko , usane naadaani ki,
kahaani vaishno raani ki …kahaani vaishno raani ki ..
veer laangurbhairav me chhida sangram bhaari,
ek mahaabalshaali , dooja yogi tapdhaaree
krodh me bharakar vaishno ma ne trishool chalaaya,
ek hi kshn me dhad se sheesh ko kaat giraayaa
sheesh bhairav ka bol pada , jay jay ma bhavaani ki ,
kahaani vaishno raani ki …kahaani vaishno raani ki ..
teri pooja bin bhairav meri pooja hai adhoori,
tere darshan ke baad hi ye yaatra hogi pooree
teen pindi roopon me mainyahaan vaas karungi,
sarasvati kaali lakshmi sang me nivaas karungee
saurbh mdhukar amar ktha ye ma varadaani ki,
kahaani vaishno raani ki …kahaani vaishno raani ki ..
kahaani vaishno raani ki …kahaani vaishno raani ki …
teen pindi ma sheraavaali , ktha bhavaani ki ,
kahaani vaishno raani ki …kahaani vaishno raani ki …