मीरा गिरधर की पी गयी जहर प्याला,
आन बचावेगा मोहन मुरली वाला…
गिरधर दा चरणमित जद मीरा ने मुख नाल लाया,
उसे वेले फुल्ला विचो आ घनश्याम समाया,
घट घट पी गया जहर बांसुरी वाला,
मीरा गिरधर की…
राणा जी ने मीरा ताहि भेजी नाग पिटारी,
उसदे बिच आके छिपके बैठा सावरिया गिरधारी,
नटवर बन गया फनियर विष धर काला,
मीरा गिरधर की…
बन जांदे ने नौकर जेडे इक वारी श्याम सुन्दर दे,
मोडिया मोड़ मुड़न न पीछा, न पैर आगाह न धरदे,
प्रेमी भगता दा ऐ दस्तूर निराला,
मीरा गिरधर की…
मीरा गिरधर की पी गयी जहर प्याला,
आन बचावेगा मोहन मुरली वाला…
- मधुबन में राधिका नाचे रे गिरधर की मुरलिया बाजे रे
- हमें तो जोगनिया बनाए गयो रे । हमें तो जोगनिया बनाए गयो रे ।
- बोलो तो सही, बोलो तो सही ॥ क्यूँ रूठ्या हो बाबा आंख्या खोलो तो सही
- अँखियों में नमीं सी हो, दिल बेठा हो हार के
- कभी ना लिया शिव का नाम, सवेरे उठी काम काम काम,
- यह लाला कहां से लाई है बता दे यशोदा मैया,
- नीलकंठ पे गई थी बाबा का रंग चढ़ गया, हरिद्वार मैं गई थी बाबा का रंग चढ़ गया,
meera girdhar ki pi gayi jahar pyaala,
meera girdhar ki pi gayi jahar pyaala,
aan bchaavega mohan murali vaalaa…
girdhar da charanamit jad meera ne mukh naal laaya,
use vele phulla vicho a ghanashyaam samaaya,
ghat ghat pi gaya jahar baansuri vaala,
meera girdhar ki…
raana ji ne meera taahi bheji naag pitaari,
usade bich aake chhipake baitha saavariya girdhaari,
natavar ban gaya phaniyar vish dhar kaala,
meera girdhar ki…
ban jaande ne naukar jede ik vaari shyaam sundar de,
modiya mod mudan n peechha, n pair aagaah n dharade,
premi bhagata da ai dastoor niraala,
meera girdhar ki…
meera girdhar ki pi gayi jahar pyaala,
aan bchaavega mohan murali vaalaa…