पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना ।

पारस हैं तु, मुझे पारस बना,
अपने वैभव का वारीस बना ।
समरत हैं तु, कर आशा पुरी,
नश्वरता हर, मुझे शाश्वत बना ॥
पारस हैं तु, मुझे पारस बना..

प्रभु मैं हुं कण तेल का, तु हैं अलौकिक प्रकाश,
तेरी तरफ मैं बढ़ता चला, कर मेरे अंतर्मन में उजास ।
अवगुण मेरे कर दे भस्म तु, दिव्य बना मुझे तेजस बना,
पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना ॥

मैं जड़ हुं, पत्थर हुं मैं, कर्मानुओ से बंधा,
चेतन हैं तु, शुद्ध बुद्ध तु प्रभु, घड़ आत्मा का स्वरूप मेरा ।
शिल्पी बनकर तु तराश मुझे, अपने जैसा जस का तस बना,
पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना ॥

मैं बिंदु, सिंधु हैं तु, तुझमें मिल जाना मुझे,
अपना वजूद मिटाकर के भी, प्रभु तुझमें ही अब समाना मुझे ।
तुझमें मुझमें अंतर ना रहे, ऐसा मेरे लिए मार्ग बना,
पारस हैं तु, मुझे पारस बना, अपने वैभव का वारीस बना ॥

जीर्ण शीर्ण है आत्मा मेरी, कर दो भव्य जीर्णोद्धार,
जीरावला पार्श्व एक तु, भक्तों का तारक, उद्धारक, आधार ।
करुणा नजर मुझपे करदे प्रभु, मेरे लिए दिल में अमिरस बना,

paras hai tu, mujhe paras banaa

paaras hain tu, mujhe paaras bana,
apane vaibhav ka vaarees bana .
samarat hain tu, kar aasha puri,
nashvarata har, mujhe shaashvat bana ..
paaras hain tu, mujhe paaras banaa..

prbhu mainhun kan tel ka, tu hain alaukik prakaash,
teri tarph mainbadahata chala, kar mere antarman me ujaas .
avagun mere kar de bhasm tu, divy bana mujhe tejas bana,
paaras hain tu, mujhe paaras bana, apane vaibhav ka vaarees bana ..

mainjad hun, patthar hun main, karmaanuo se bandha,
chetan hain tu, shuddh buddh tu prbhu, ghad aatma ka svaroop mera .
shilpi banakar tu taraash mujhe, apane jaisa jas ka tas bana,
paaras hain tu, mujhe paaras bana, apane vaibhav ka vaarees bana ..

mainbindu, sindhu hain tu, tujhame mil jaana mujhe,
apana vajood mitaakar ke bhi, prbhu tujhame hi ab samaana mujhe .
tujhame mujhame antar na rahe, aisa mere lie maarg bana,
paaras hain tu, mujhe paaras bana, apane vaibhav ka vaarees bana ..

jeern sheern hai aatma meri, kar do bhavy jeernoddhaar,
jeeraavala paarshv ek tu, bhakton ka taarak, uddhaarak, aadhaar .
karuna najar mujhape karade prbhu, mere lie dil me amiras bana,

Leave a Reply