रागः वो भारत देश है मेरा

रागः वो भारत देश है मेरा

है धन्य तेरी माया जग में, ओ दुनिए के रखवाले,
शिव शंकर डमरू वाले, शिव शंकर भोले भाले,
जो ध्यान तेरा धर ले मन में, वो जग से मुक्ति पाए,
भव सागर से उसकी नैया तू पल में पार लगाए,
संकट में भक्तो में जा कर ,तू भोले आप संभाले,
शिव शंकर डमरू वाले…

है कोई नहीं इस दुनिया में, तेरे जैसा वरदानी,
नित्त सुमरिन करते नाम तेरा, सब संत ऋषि और ग्यानी,
ना जाने किस पर खुश हो कर, तू क्या से क्या दे डाले,
शिव शंकर डमरू वाले…

त्रिलोक के स्वामी हो कर भी, क्या औघड़ रूप बनाए,
कर में डमरू त्रिशूल लिए और नाग गले लिपटाये,
तुम त्याग के अमृत पीते हो, नित्त प्रेम से विष के प्याले,
शिव शंकर डमरू वाले…

तप खंडित करने काम देव जब, इन्द्र लोक से आया,
और साध के अपना काम बाण, तुम पर वो मूरख चलाया,
तब खोल तीसरा नयन भसम, उसको पल में कर डाले,
शिव शंकर डमरू वाले…

जब चली कालिका क्रोधित हो, खप्पर और खडग उठाए,
तब हाहाकार मचा जग में, सब सुर और नर घबराए,
तुम बीच डगर में सो कर, शक्ति देवी की हर डाले,
शिव शंकर डमरू वाले…

अब दृष्टि दया की भक्तो पर हो, डमरू धर कर देना,
‘शर्मा’ और ‘लख्खा’ की झोली, गौरी शंकर भर देना,
अपना ही सेवक जान, हमे भी चरणों में अपनाले,
शिव शंकर डमरू वाले…

रागः वो भारत देश है मेरा

 

raagah vo bhaarat desh hai meraa

hai dhany teri maaya jag me, o dunie ke rkhavaale,
shiv shankar damaroo vaale, shiv shankar bhole bhaale,
jo dhayaan tera dhar le man me, vo jag se mukti paae,
bhav saagar se usaki naiyaa too pal me paar lagaae,
sankat me bhakto me ja kar ,too bhole aap sanbhaale,
shiv shankar damaroo vaale…

hai koi nahi is duniya me, tere jaisa varadaani,
nitt sumarin karate naam tera, sab sant rishi aur gyaani,
na jaane kis par khush ho kar, too kya se kya de daale,
shiv shankar damaroo vaale…

trilok ke svaami ho kar bhi, kya aughad roop banaae,
kar me damaroo trishool lie aur naag gale lipataaye,
tum tyaag ke amarat peete ho, nitt prem se vish ke pyaale,
shiv shankar damaroo vaale…

tap khandit karane kaam dev jab, indr lok se aaya,
aur saadh ke apana kaam baan, tum par vo moorkh chalaaya,
tab khol teesara nayan bhasam, usako pal me kar daale,
shiv shankar damaroo vaale…

jab chali kaalika krodhit ho, khappar aur khadag uthaae,
tab haahaakaar mcha jag me, sab sur aur nar ghabaraae,
tum beech dagar me so kar, shakti devi ki har daale,
shiv shankar damaroo vaale…

ab darashti daya ki bhakto par ho, damaroo dhar kar dena,
sharmaa aur lakhkhaa ki jholi, gauri shankar bhar dena,
apana hi sevak jaan, hame bhi charanon me apanaale,
shiv shankar damaroo vaale…

raagah vo bhaarat desh hai meraa

 

 

Leave a Comment