You are currently viewing तुम बसी हो कण कण अन्दर माँ तुम बसी हो कण कण अन्दर माँ

तुम बसी हो कण कण अन्दर माँ तुम बसी हो कण कण अन्दर माँ

 

तुम बसी हो कण कण अन्दर माँ
तुम बसी हो कण कण अन्दर माँ
हम ढूंढते रह गये मंदिर में

हम मूढमति हम अनजाने
माँ सार तुम्हारा क्या जाने

तुम बसी हो कण-कण अन्दर माँ
हम ढूंढते रह गये मंदिर में

तेरी माया को न जान सके
तुझको न कभी पहचान सके
हम मोह की निद्रा सोये रहे
माँ इधर उधर ही खोये रहे

तू सूरज तू ही चन्द्रमा
तू सूरज तू ही चन्द्रमा
हम ढूंढते रह गये मंदिर में

तुम बसी हो कण-कण अन्दर माँ
हम ढूंढते रह गये मंदिर में
तुम बसी हो कण-कण अन्दर माँ
हम ढूंढते रह गये मंदिर में

हर जगह तुम्हारे डेरे माँ
कोई खेल न जाने तेरे माँ
इन नैनो को न पता लगे
किस रूप में तेरी ज्योत जगे

तू पर्वत, तू ही समंदर माँ
तू पर्वत, तू ही समंदर माँ
हम ढूंढते रह गये मंदिर में

तुम बसी हो कण-कण अन्दर माँ
हम ढूंढते रह गये मंदिर में
तुम बसी हो कण-कण अन्दर माँ
हम ढूंढते रह गये मंदिर में

कोई कहता तुम ही पवन में हो
और तुम ही ज्वाला अगन में हो
कहते है अम्बर और जमी
तुम सब कुछ हो, हम कुछ भी नहीं

फल फूल तुम्ही, हो तरुवर माँ
फल फूल तुम्ही, हो तरुवर माँ
हम ढूंढते रह गये मंदिर में

तुम बसी हो कण-कण अन्दर माँ
हम ढूंढते रहगये मंदिर में
तुम बसी हो कण-कण अन्दर माँ
हम ढूंढते रहगये मंदिर में

हम मूढमति हम अनजाने
माँ सार तुम्हारा क्या जाने
तुम बसी हो कण-कण अन्दर माँ
हम ढूंढते रह गये मंदिर में

तुम बसी हो कण-कण अन्दर माँ

tum basi ho kan kan andar maa
ham dhoondhate rah gaye mandir me

ham moodhamati ham anajaane
ma saar tumhaara kya jaane

tum basi ho kanakan andar maa
ham dhoondhate rah gaye mandir me

teri maaya ko n jaan sake
tujhako n kbhi pahchaan sake
ham moh ki nidra soye rahe
ma idhar udhar hi khoye rahe

too sooraj too hi chandramaa
ham dhoondhate rah gaye mandir me

tum basi ho kanakan andar maa
ham dhoondhate rah gaye mandir me
tum basi ho kanakan andar maa
ham dhoondhate rah gaye mandir me

har jagah tumhaare dere maa
koi khel n jaane tere maa
in naino ko n pata lage
kis roop me teri jyot jage

too parvat, too hi samandar maa
ham dhoondhate rah gaye mandir me

tum basi ho kanakan andar maa
ham dhoondhate rah gaye mandir me
tum basi ho kanakan andar maa
ham dhoondhate rah gaye mandir me

koi kahata tum hi pavan me ho
aur tum hi jvaala agan me ho
kahate hai ambar aur jamee
tum sab kuchh ho, ham kuchh bhi nahi

phal phool tumhi, ho taruvar maa
ham dhoondhate rah gaye mandir me

tum basi ho kanakan andar maa
ham dhoondhate rahagaye mandir me
tum basi ho kanakan andar maa
ham dhoondhate rahagaye mandir me

ham moodhamati ham anajaane
ma saar tumhaara kya jaane
tum basi ho kanakan andar maa
ham dhoondhate rah gaye mandir me

tum basi ho kanakan andar maa
ham dhoondhate rah gaye mandir me

tum basi ho kan kan andar maa
ham dhoondhate rah gaye mandir me

 

Leave a Reply