व्रत बड़ो है एकादशी को,
हरी के नाम बिना मुक्ति नहीं,
व्रत बड़ो है एकादशी को…
जल में नाहवे जल में धोवे, जल में कुल्ला जो करतो,
या करनी से बन्यो रे मींडको टरड टरड करतो फिरतो,
व्रत बड़ो है एकादशी को…
नदी किनारे मुंडो धोवे पर नारी चित जो धरतो,
या करनी से बन्यो रे गधेड़ो बोझा ढोतो वो फिरतो,
व्रत बड़ो है एकादशी को…
उठ सवेरे चुगली करती सात घरा में जो फिरती,
या करनी से बनी रे कुकरी घर घर टुकड़ा वा खाती,
व्रत बड़ो है एकादशी को…
छुप छुप जो बाता सुनती ऐसी नर को कई करसी,
या करनी से बन्यो रे छिपकली भीत दीवार पर वा चिपकी,
व्रत बड़ो है एकादशी को…
कोड़ी कोड़ी माया जोड़ी जोड़ जमीन में जो धरतो,
या करनी से बन्यो रे सपोला पेट रगड़ के वो चलतो,
व्रत बड़ो है एकादशी को…
ग्यारस के दिन माथो धोतो बाल सवारती जो फिरती,
या करनी से बनी रे भूतनी बड़ पीपल में वा रहती,
व्रत बड़ो है एकादशी को…
कहत कबीर सुनो भाई साधो जाकी करणी वो भरतो,
चौकी करनी कर महारा मनवा फेर जनम तू कब पावे,
व्रत बड़ो है एकादशी को…
व्रत बड़ो है एकादशी को,
हरी के नाम बिना मुक्ति नहीं,
व्रत बड़ो है एकादशी को…
vrat bado hai ekaadshi ko,
hari ke naam bina mukti nahi,
vrat bado hai ekaadshi ko…
jal me naahave jal me dhove, jal me kulla jo karato,
ya karani se banyo re meendako tarad tarad karato phirato,
vrat bado hai ekaadshi ko…
nadi kinaare mundo dhove par naari chit jo dharato,
ya karani se banyo re gdhedo bojha dhoto vo phirato,
vrat bado hai ekaadshi ko…
uth savere chugali karati saat ghara me jo phirati,
ya karani se bani re kukari ghar ghar tukada va khaati,
vrat bado hai ekaadshi ko…
chhup chhup jo baata sunati aisi nar ko ki karasi,
ya karani se banyo re chhipakali bheet deevaar par va chipaki,
vrat bado hai ekaadshi ko…
kodi kodi maaya jodi jod jameen me jo dharato,
ya karani se banyo re sapola pet ragad ke vo chalato,
vrat bado hai ekaadshi ko…
gyaaras ke din maatho dhoto baal savaarati jo phirati,
ya karani se bani re bhootani bad peepal me va rahati,
vrat bado hai ekaadshi ko…
kahat kabeer suno bhaai saadho jaaki karani vo bharato,
chauki karani kar mahaara manava pher janam too kab paave,
vrat bado hai ekaadshi ko…
vrat bado hai ekaadshi ko,
hari ke naam bina mukti nahi,
vrat bado hai ekaadshi ko…