छोड़ो कल की बातें, कल की बात पुरानी
नए दौर में लिखेंगे, मिल कर नई कहानी
हम हिन्दुस्तानी, हम हिन्दुस्तानी
आज पुरानी ज़ंजीरों को तोड़ चुके हैं
क्या देखें उस मंज़िल को जो छोड़ चुके हैं
चांद के दर पर जा पहुंचा है आज ज़माना
नए जगत से हम भी नाता जोड़ चुके हैं
नया खून है नई उमंगें, अब है नई जवानी
हम हिन्दुस्तानी…
हमको कितने ताजमहल हैं और बनाने
कितने हैं अजंता हम को और सजाने
अभी पलटना है रुख कितने दरियाओं का
कितने पवर्त राहों से हैं आज हटाने
नया खून है…
आओ मेहनत को अपना ईमान बनाएं
अपने हाथों से अपना भगवान बनाएं
राम की इस धरती को गौतम की भूमि को
सपनों से भी प्यारा हिंदुस्तान बनाएं
नया खून है…
दाग गुलामी का धोया है जान लुटा के
दीप जलाए हैं ये कितने दीप बुझा के
ली है आज़ादी तो फिर इस आज़ादी को
रखना होगा हर दुश्मन से आज बचा के
नया खून है…
हर ज़र्रा है मोती आँख उठाकर देखो
मिट्टी में सोना है हाथ बढ़ाकर देखो
सोने की ये गंगा है चांदी की जमुना
चाहो तो पत्थर पे धान उगाकर देखो
नया खून है…
- राम के चरणों में जो भी आ गया, Bhajan Lyrics
- ਤੇਰੇ ਹੱਥ ਡੋਰ ਸਾਡੀ ਤੂੰਹੀਓਂ ਸਾਨੂੰ ਤਾਰ ਦੇ। Bhajan Lyrics
- हट कर बैठी पार्वती रानी, Bhajan Lyrics
- विघ्नों को टालने गणराज आगये, Bhajan Lyrics
- तू वरदानी तू कल्याणी तू वरदानी तू कल्याणी, Bhajan Lyrics
- गौरीसुत गणराज गजानन, Bhajan Lyrics
फिल्म : हम हिन्दुस्तानी
संगीत : उषा खन्ना
गीतकार : प्रेम धवन
chhodo kal ki baate kal ki baat purani hum Hindustaani with Hindi lyrics Bhajan Lyrics
chhodo kal ki baaten, kal ki baat puraanee
ne daur me likhenge, mil kar ni kahaanee
ham hindustaani, ham hindustaanee
aaj puraani zanjeeron ko tod chuke hain
kya dekhen us manzil ko jo chhod chuke hain
chaand ke dar par ja pahuncha hai aaj zamaanaa
ne jagat se ham bhi naata jod chuke hain
naya khoon hai ni umangen, ab hai ni javaanee
ham hindustaani…
hamako kitane taajamahal hain aur banaane
kitane hain ajanta ham ko aur sajaane
abhi palatana hai rukh kitane dariyaaon kaa
kitane pavart raahon se hain aaj hataane
naya khoon hai…
aao mehanat ko apana eemaan banaaen
apane haathon se apana bhagavaan banaaen
ram ki is dharati ko gautam ki bhoomi ko
sapanon se bhi pyaara hindustaan banaaen
naya khoon hai…
daag gulaami ka dhoya hai jaan luta ke
deep jalaae hain ye kitane deep bujha ke
li hai aazaadi to phir is aazaadi ko
rkhana hoga har dushman se aaj bcha ke
naya khoon hai…
har zarra hai moti aankh uthaakar dekho
mitti me sona hai haath badahaakar dekho
sone ki ye ganga hai chaandi ki jamunaa
chaaho to patthar pe dhaan ugaakar dekho
naya khoon hai…
philm : ham hindustaani
sangeet : usha khannaa
geetakaar : prem dhavan
Bhajan Lyrics in Hindi