राम को देख कर के जनक नंदिनी,
बाग़ में वो खड़ी की खड़ी रह गयी ।
राम देखे सिया को सिया राम को,
चारो अँखिआ लड़ी की लड़ी रह गयी ॥
यज्ञ रक्षा में जा कर के मुनिवर के संग,
ले धनुष दानवो को लगे काटने ।
एक ही बाण में ताड़का राक्षसी,
गिर जमी पर पड़ी की पड़ी रह गयी ॥
राम को मन के मंदिर में अस्थान दे
कर लगी सोचने मन में यह जानकी ।
तोड़ पाएंगे कैसे यह धनुष कुंवर,
मन में चिंता बड़ी की बड़ी रह गयी ॥
विश्व के सारे राजा जनकपुर में जब,
शिव धनुष तोड़ पाने में असफल हुए ।
तब श्री राम ने तोडा को दंड को,
सब की आँखे बड़ी की बड़ी रह गयी ॥
तीन दिन तक तपस्या की रघुवीर ने,
सिंधु जाने का रास्ता न उनको दिया ।
ले धनुष राम जी ने की जब गर्जना,
- जबसे श्याम गलियों में यूँ मिल गए भजन लिरिक्स
- सुणल्यो सुणल्यो जी कानुड़ा म्हारी बात भजन लिरिक्स
- इस पापी युग में कोई नहीं गौमाता का रखवाला भजन लिरिक्स
- एक जोगण मीराबाई थी भजन लिरिक्स
- दया कर कन्हैया दया कर मुरारी भजन लिरिक्स
- नया साल साँवरिया तेरे दर पे मनाएंगे भजन लिरिक्स
- मै तो तेरे प्यार में पागल आन मिलो कृष्णा भजन लिरिक्स
ram ko dekh ke janak nandini baag me vo khadi ki khadi reh gayi raam dekhe siya ko siya raam ko
ram ko dekh kar ke janak nandini,
baag me vo khadi ki khadi rah gayee
ram dekhe siya ko siya ram ko,
chaaro ankhia ladi ki ladi rah gayi ..
yagy raksha me ja kar ke munivar ke sang,
le dhanush daanavo ko lage kaatane
ek hi baan me taadaka raakshsi,
gir jami par padi ki padi rah gayi ..
ram ko man ke mandir me asthaan de
kar lagi sochane man me yah jaanakee
tod paaenge kaise yah dhanush kunvar,
man me chinta badi ki badi rah gayi ..
vishv ke saare raaja janakapur me jab,
shiv dhanush tod paane me asphal hue
tab shri ram ne toda ko dand ko,
sab ki aankhe badi ki badi rah gayi ..
teen din tak tapasya ki rghuveer ne,
sindhu jaane ka raasta n unako diyaa
le dhanush ram ji ne ki jab garjana,
usaki lahare ruki ki rah gayi ..
ram ko dekh kar ke janak nandini,
baag me vo khadi ki khadi rah gayee
ram dekhe siya ko siya ram ko,
chaaro ankhia ladi ki ladi rah gayi ..