You are currently viewing श्रद्धा बिन श्याम मिले ना यह जान ले प्यारे, है भाव का

श्रद्धा बिन श्याम मिले ना यह जान ले प्यारे, है भाव का

श्रद्धा बिन श्याम मिले ना यह जान ले प्यारे,
है भाव का भूखा सांवरिया पहचान ले प्यारे॥

रीझे ये चुल्लू जल पे बिक जावे,
तुलसीदल पे बनकर के मांझी बाबा खड़ा रहता है साहिल पे,
जो सच्चे मन से ओ जो सच्चे मन से इनको अपना मान लें प्यारे…

कहीं भाती बनकर आए कहीं भाती भोग लगाएं,
कहीं छीन सुदामा की गठरी ये चावल खड़ा चबाएं,
ये छम छम नाच दिखाय भगत पर ठान ले प्यारे…

हारे के श्याम सहारे कहते हैं दुनियावारै,
सदा दीनहीन भगतो के बाबा ने संकट टारे,
मेरे श्याम धनी से गीता का कुछ ज्ञान ले प्यारे…

गंगा बन चरन दबाए रणछोड़ कहीं कहलाए,
अपना प्रण बेशक टूटे पर भक्त का मान ना जाए,
आया है किशन से दर्शन का अरमान ले प्यारे,
श्रद्धा बिन श्याम मिले ना यह जान ले प्यारे…

श्रद्धा बिन श्याम मिले ना यह जान ले प्यारे,
है भाव का भूखा सांवरिया पहचान ले प्यारे॥

 

shrddha bin shyaam mile na yah jaan le pyaare,
hai bhaav ka bhookha saanvariya pahchaan le pyaare..

reejhe ye chulloo jal pe bik jaave,
tulaseedal pe banakar ke maanjhi baaba khada rahata hai saahil pe,
jo sachche man se o jo sachche man se inako apana maan len pyaare…

kaheen bhaati banakar aae kaheen bhaati bhog lagaaen,
kaheen chheen sudaama ki gthari ye chaaval khada chabaaen,
ye chham chham naach dikhaay bhagat par thaan le pyaare…

haare ke shyaam sahaare kahate hain duniyaavaarai,
sada deenaheen bhagato ke baaba ne sankat taare,
mere shyaam dhani se geeta ka kuchh gyaan le pyaare…

ganga ban charan dabaae ranchhod kaheen kahalaae,
apana pran beshak toote par bhakt ka maan na jaae,
aaya hai kishan se darshan ka aramaan le pyaare,
shrddha bin shyaam mile na yah jaan le pyaare…

shrddha bin shyaam mile na yah jaan le pyaare,
hai bhaav ka bhookha saanvariya pahchaan le pyaare..

Leave a Reply