Ganga Yamuna Saraswati Ki Pawan Nagari
गंगा यमुना सरस्वती की पावन नगरी
बांधवा वाले बड़े हनुमान बनते बिगड़ी।।
गंगा यमुना सरस्वती की
पवन नगरी जहां बांधवा वाले
बड़े हनुमान बनते बिगड़ी।।
द्वारे जिसको माथा टेका
किस्मत सांवरी
जहां बांधवा वाले
बड़े हनुमान बनाते बिगड़ी।।
जिन्की मनौति पुरी होजाये
जयकारे करते आते हैं
हरे बास में लाल पताका
लगा निशान वो लाते हैं
निशान लेकर के सभी
मंदिर के अंदर जाते हैं
बड़ी श्राद्ध से हनुमान जी
के चरणो में चढ़ाते है।।
जिन्की मनौति पुरी होजाये
जयकारे करते आते हैं
हरे बास में लाल पताका
लगा निशान वो लाते हैं।।
पूजा करके टिकटक लगाकार
करे पूरी मनौती
जहां बांधवा वाले
बड़े हनुमान बनते बिगड़ी।।
कहते हैं एक बार
एक डॉक्टर संकट में आया
दुर्घटना में पुत्र था घायल
कोई बच्चा ना पाया
फिर बांधवा वाले
बड़े हनुमान की शरण में आता है
मंदिर में आकार पूजा कर के
चरणो में शीश झुकता है।।
पुत्र बच गया
मन में जागी भक्ति की ज्योति
जहां बांधवा वाले
बड़े हनुमान बनते बिगड़ी
कहते हैं हनुमान भक्ति
श्री राम दुलारे होते हैं
हनुमत की पूजा करके
श्री राम का दर्शन पाते हैं
काशी में संकट मोचन
अयोध्या में हनुमान गढ़ी
तीरथ राज प्रयाग में लेती
हनुमत की काया है बड़ी
सबि व्यवस्था पूजा कर्ता
मठ है वाघंबरी
जहां बांधवा वाले
बड़े हनुमान बनते बिगड़ी
गंगा यमुना सरस्वती की
पावन नगरी जहां बांधवा वाले
बड़े हनुमान बनाते बिगड़ी।।
Ganga Yamuna Saraswati Ki Pawan Nagari
Ganga Yamuna Saraswati Ki Pawan Nagari
Bandhawa Wale Bade Hanuman Banate Bigadi
Ganga Yamuna Saraswati Ki
Pawan Nagari Jaha Bandhawa Wale
Bade Hanuman Banate Bigadi
Dware Jisne Matha Teka
Kismat Sanwari
Jaha Bandhawa Wale
Bade Hanuman Banate Bigadi
Jinki Manauti Puri Hojaye
Jaikare Karte Aate Hai
Hare Baas Mein Lal Pataka
Laga Nishan Vo Laate Hai
Nishan Lekar Ke Sabhi
Mandir Ke Andar Jaate Hai
Badi Shraddha Se Hanuman Ji
Ke Charnao Mein Chadate
Jinki Manauti Puri Hojaye
Jaikare Karte Aate Hai
Hare Baas Mein Lal Pataka
Laga Nishan Vo Laate Hai
Pooja Karke Titak Lagakar
Kare Puri Manauti
Jaha Bandhawa Wale
Bade Hanuman Banate Bigadi
Kehte Hai Ek Baar
Ek Doctor Sankat Mein Aaya
Durghatna Mein Putra Tha Ghayal
Koi Bacha Naa Paya
Phir Bandhava Wale
Bade Hanuman Ki Sharan Mein Aata Hai
Mandir Mein Aakar Pooja Kar Ke
Charano Mein Sheesh Jhukata Hai
Putra Bach Gaya
Man Mein Jaagi Bhakti Ki Jyoti
Jaha Bandhawa Wale
Bade Hanuman Banate Bigadi
Kehate Hai Hanuman Bhakti
Shri Ram Dulare Hote Hai
Hanumat Ki Pooja Karke
Shri Ram Ka Darshan Paate Hai
Kashi Mein Sankat Mochan
Aayodhya Mein Hanuman Gadi
Theerath Raj Prayag Mein Leti
Hanumat Ki Kaaya Hai Badi
Sabhi Vyavastha Pooja Karta
Math Hai Vaaghambari
Jaha Bandhawa Wale
Bade Hanuman Banate Bigadi
Ganga Yamuna Saraswati Ki
Pawan Nagari Jaha Bandhawa Wale
Bade Hanuman Banate Bigadi