You are currently viewing पल भर भी नहीं आराम हे राम हे राम

पल भर भी नहीं आराम हे राम हे राम

पल भर भी नहीं आराम हे राम हे राम

पल भर भी नहीं आराम हे राम हे राम।
मन जपता है तेरा नाम हे राम हे राम।।

1. नींद न आए रात को जागूं, राम मिले तो तन मन त्यागूं।
तुझे ढूंढूं मैं सुबहो शाम, हे राम हे राम।।

2. मोह माया के तोड़ के बंधन, बन बन भटके तेरी जोगण।
नहीं ओर इसे कुछ काम, हे राम हे राम।।

3. राम नाम की वर्षा बरसे, बेकल मनुवा दर्श को तरसे।
मन तड़पत है हर शाम, हे राम हे राम।।

‘हम मस्त रहते हैं’ से

Pal Bhar Bhi Nahin Aaraam Hey Ram Hey Ram

Pal bhar bhi nhin aaraam hey raam hey raam.
Man japtaa hai taa naam hey raam hey raam..

1. Nind n aae raat ko jaagaun, raam mile to tan mna tyaagaun.
Tujhe dhundhun main subho shaam, hey raam hey raam..

2. Moh maayaa ke tode ke bndhn, bn bn bhtke teri jogan.
Nahin or ise kuchh kaam, hey raam hey raam..

3. aam naam ki varshaa brse, bekl mnuvaa darsh ko trse.
Man tadpt hai hr shaam, hey raam hey raam..

‘Hum mast rehte hain’

फ़कीरों की दुनिया अजब है निराली

फ़कीरों की दुनिया अजब है निराली।
सदा उनके चेहरे पे रहती है लाली।।

1. फ़कीरोंकी दुनिया गम से भरी है।
खुशी की सदा बजती रहती है ताली।।

2. सदा राजी रहना रजा में प्रभु की।
कोई करे पूजा कोई देवे गाली।।

3. न मरने की चिन्ता न जीने की आशा।
यही तो है शहंशाही निराली।।

4. मनोकामना सबकी पूरण हो सतगुरु।
न जाए खाली हो कैसा सवाली।।

‘आस्था’ से
गुरु माँ

Fakiron Ki Duniyaa Ajab Hai Nirali

Fakiron ki duniyaa ajab hai niraali.
Sdaa unke chehre pe rehti hai laali..

1. Fakiron ki duniyaa gam se bhari hai.
Khushi ki sdaa bajti rhti hai taali..

2. Sadaa raaji rhnaa rjaa men prabhu ki.
Koee kre pujaa koee deve gaaali..

3. N mrne ki chintaa n jine ki aashaa.
Yhi to hai shhnshaahi niraali..

4. Manokaamnaa sabki purn ho stgauru.
N jaae khaali ho kaisaa svaali..

‘Aasthaa’ se
Guru maa

 

नी मैं जाना सांई दे नाल

नी मैं जाना सांई दे नाल।

1. या रब कैसा दिन है चढ़या,
मन मेरा सांई चरणां च अढ़या,
नी मैं गावां ओस दा ही नाम।

2. जर्रे जर्रे नूर है उस दा,
लूं लूं मेरा सांई सांई रटदा,
नी मैं होई उस ते निहाल।

2. दिल विच उठदी कूंज है ओस दी,
मन दी तार तार नाम है लोच दी,
नी मैं होई दीवानी यार।

‘शिवोऽहं’ से
गुरु माँ

Nein Main Jaanaa Sai De Naal

Ni main jaanaa saaii de naal.

1. Yaa rab kaisaa din hai chdhaa,
Man maa saaii charnaa chadhaa,
Ni main gaanvaa os daa hi naam.

2. Zrre jrre nur hai us daa,
Lun lun maa saanee saanee rtdaa,
Ni main hoee us te nihaal.

2. Dil vich uthdi kunj hai os di,
Man di taar taar naam hai loch di,
Ni main hoee divaani yaar.

‘Shivoham’ se
Guru maa

 

जोगीया जग है एक सराय

जोगीया जग है एक सराय।

1. सदा रहा है कौन यहाँ पर, इक आये इक जाये।
छोड़ के अपनो का यह मेला, हंस अकेला जाये।।

2. जिसका जितना दाना पानी, वो उतना ही खाये।
बूँद न सिमटे सागर में कभी, सागर बूँद समाए।।

3. सुख के उजियारे के पीछे, दुःख के काले साये।
जान के भी अनजान बनें सब, कौन किसे समझाए।।

‘देश बेगाना है’ से
गुरु माँ

Jogiyaa Jag Hai Ek Saraaye

Jogaiyaa jga hai ek sraay.

1. Sdaa rhaa hai kaun yhaan pr, ik aaye ik jaaye.
Chhode kapno kaa yh maa, hns akaa jaaye..

2. Jiskaa jitnaa daanaa paani, vo utnaa hi khaaye.
Bund n simte saagar men kbhi, saagar bund smaae..

3. Sukh ke ujiyaare ke pichhe, duahkh ke kaale saaye.
Jaan ke bhi anjaan bnen sb, kaun kise smjhaae..

‘Desh beganaa hai’ se
Guru maa

 

इस काया का होवे विनाश है

इस काया का होवे विनाश है।
तू तो साक्षी स्वयं प्रकाश है।।

1. पंच भूतों का तन विस्तारा, तू तो दृष्टा है जाननहारा।
जग तेरा ही लीला विलास है।।

2. जागो जल्दी ये सपने की माया, आपा भूल के खुद को डराया।
स्वामी होकर बना क्यों दास है।।

3. भूल तेरी है तू ही मिटा ले, असंग साक्षी हूँ निश्चय बना ले।
मिटे जन्म मरण की त्रास है।

शिवोऽहं’ से

Is Kaayaa Kaa Hove Vinaash Hai

Is kaayaa kaa hove vinaash hai.
Tu to saakshee svaym prakaash hai..

1. Pnch bhooton kaa tan vistaaraa, too to drishtaa hai jaananahaaraa.
Jag teraa hee leelaa vilaas hai..

2. Jaago jaldee ye sapane kee maayaa, aapaa bhool ke khud ko daraayaa.
Svaamee hokar banaa kyon daas hai..

3. Bhool teree hai too hee mitaa le, asng saakshee hoon nishchay banaa le.
Mite janm maran kee traas hai.

Shivoham’ se

 

नी मैं साई नाल अखियाँ लाईंया

नी मैं साई नाल अखियाँ लाईंया।

1. साहिब मेरा अलख निरंजन तेरीयां बेपरवाईयां।।

2. साहिब मेरा झोलियां भरदा, मैं ना कीमत पाईयां।।

3. उलझ रिहा मैं दुनियां अंदर, कीती न नेक कमाईयां।।

4. उस बाजों मेरा होर न कोई, दिल मेरे समझाईयां।।

5. दे देवां सब उसदा उसंनू, आप वी मैं चढ़ जाईयां।।

गुरु माँ

Ni Main Sai Naal Akhiyaan Laaiyaan

Ni main saii naal akhiyaan laeyaan.

1. Saahib maa alkh nirnjn teriyaan beprvaaeaan..

2. Saahib maa jholiyaan bhrdaa, main naa kimt paaiaan..

3. Uljh rihaa main duniyaan andr, kiti n nek kmaaeaan..

4. Us baajon maa hor n koee, dil mere smjhaeyaan..

5. De devaan sb usdaa usnnu, aap vi main chdhe jaaeaan..

Guru maa

 

बहुत दिन बीते खबर मोरी ना लीनी रे।

बहुत दिन बीते खबर मोरी ना लीनी रे।

1. यमुना रोए, गोकुल रोए, रोए ब्रज की बाला,
कण कण से आवाज आए, कहाँ हो रे नन्दलाला।

2. अरज करूँ मुँह से बोल न निकले, बहे आँसू की धार,
तुम बिन मेरे प्राण प्रीतम निकसन आए प्राण।

3. माना तेरे योग्य नहीं हूँ, तू तो है गुण सार,
तेरी कृपा से मैं तर जाऊँ, करो दया मेरे श्याम।

Bahut Din Beete, Khabar Mori Naa Leeni Re

Bohot din bite khabr mori naa lini re.

1. Yamunaa roe, gaokul roe, roe brj ki baalaa,
Kn kn saavaaj aae, khaan ho re nndlaalaa.

2. Arj krun munh se bol n nikle, bhaansu ki dhaar,
Tum bin mere praan pritm niksn aae praan.

3. Maanaa tere yogay nhin hun, tu to hai gaun saar,
Teri kripaa se main tar jaaoon, kro dyaa mere shyaam.

 

हे राम! तुम्हीं हो अपने, जग के झूठे सब सपने।

हे राम तुम्हीं हो अपने, जग के झूठे सब सपने।
सपने का पर्दा उठा दो हे राम! तुम दर्श दिखा दो।।

1. छाया अंधेरा जीवन में है कौन किसी का जग में।
मेरे मन को आस दिला दो।।

2. दुःख के हैं बादल छाए, सुख ने भी मुख छिपाए।
आनन्द का धन दिला दो।।

3. जन्मों का बंध पड़ा है, यमलोक का डर भी जरा है।
पापों से मुक्त करा दो।।

4. मिल जाए कोई संत प्यारा, मन मैले को करे उजियारा।
अब ज्ञान की गंगा बहा दो।।

गुरु माँ

Hey Rama Tumhi Ho Apne

Hey raam tumhin ho apne, jga ke jhuthe sb spne.
Spne kaa prdaa uthaa do he raam! tum darsh dikhaa do..

1. Chhaayaa andhaa jivn mein hai kaun kisi kaa jga mein.
Mere mn ko aas dilaa do..

2. Duhkh ke hain baadl chhaae, sukh ne bhi mukh chhipaae.
Aannd kaa dhan dilaa do..

3. Janmon kaa bndh pda hai, yamlok kaa dr bhi jraa hai.
Paapon se mukt kraa do..

4. Mil jaae koee sant pyaaraa, mn maile ko kre ujiyaaraa.
Ab gyaan ki gangaaa bhaa do..

Guru maa

 

 

हरि को भज ले प्राणी, कहीं वक़्त टल न जाए

हरि को भज ले प्राणी, कहीं वक़्त टल न जाए,
कंचन सी तेरी काया मरघट में जल न जाए।

1. सुंदर शरीर पाकर अभिमान कर रहा है,
माटी का तेरा पुतला, माटी में मिल न जाए।

2. करता है मेरा मेरा, कोई नहीं है तेरा,
कोई साथ न आया, कोई साथ में न जाए।

3. भव सिंधु पार जाना कोई नहीं ठिकाना,
कागज की तेरी नैया, कहीं डूब न जाए।।

‘कृपा’ से
गुरु माँ

Hari Ko Bhaj Le Prani Kaheen Wakht Tal Na Jaaye

Hari ko bhj le praani, khin vakt tal n jaae,
Kanchan si teri kaayaa mrght mein jal n jaae.

1. Sundr shrir paakr abhimaan kr rhaa hai,
Maati kaa taa putlaa, maati men mil n jaae.

2. Kartaa hai maa maa, koee nhin hai taa,
Koee saath n aayaa, koee saath men n jaae.

3. Bhav sindhu paar jaanaa koee nhin thikaanaa,
Kaagaj ki teri naiyaa, kahin dub n jaae..

‘Kripaa’ se
Guru maa

 

बड़ा औखा प्रभु प्रेम वाला राह, सोच के चल मन वे

बड़ा औखा प्रभु प्रेम वाला राह, सोच के चल मन वे।
जे है प्रभु दे मिलन दा चाह, सिर तली उते रख मन वे।।

1. प्रेम दे पुजारी पए गलियाँ च रूलदे,
वैरी बन जांदे ने अपने ही कुल दे,
कोई प्रेम वाली गल्ल ते सुना।

2. याद रखीं प्रेम विच होश भुल जावेंगी,
होके मार-मार के जिन्द नूं रूलावेंगी,
अपना इक पल सुख दा ना साह।

3. न जानी प्रेम वाली इको माला फेरनी,
प्रेम विच पैंदी है खल वी उधेड़नी,
बैठी प्रेम नूं लाज न ला।

4. पागलां दे वांग कदी रोना कदी हसना,
पुछयां वी प्रेम वाला भेद नहियों दसना,
भावें हो जाए जिंदगी तबाह।

‘आस्था’ से
गुरु माँ

Badaa Aukha Prabhu Prem Wala Raah

“Bada aukhaa prbhu prem vaalaa raah, soch ke chl mn ve.
Je hai prbhu de miln daa chaah, sir tli ute rkh mn ve..

1. Prem de pujaari pe galiyaan ch rulde,
Vairi bn jaande napne hi kul de,
Koee prem vaali gall te sunaa.

2. Yaad rkhin prem vich hosh bhul jaavengi,
Hoke maar-maar ke jind nun rulaavengi,
Apnaa ik pl sukh daa naa saah.

3. N jaani prem vaali iko maalaa ferni,
Prem vich paindi hai khl vi udhedeni,
Baithi prem nun laaj n laa.

4. Paagalaan de vaanga kdi ronaa kdi hsnaa,
Puchhyaan vi prem vaalaa bhed nhiyon dsnaa,
Bhaaven ho jaae jindgai tbaah.

‘Aasthaa’ se
Guru maa”

 

देख लिया दुनिया का सारा नजारा

देख लिया दुनिया का सारा नजारा।
न हम किसी के न कोई हमारा।।

1. झूठी है दुनिया और झूठी हैं बातें,
झूठी है प्रीति और झूठे हैं नातें।
झूठा है जग का सारा पसारा।।

2. दो दिन के नाते को नाता कहें क्या,
दो दिन के साथी को भ्राता कहें क्या।
आखिर तो जाना है जग से न्यारा।।

3. मतलब से संसार प्रीति लगावे,
मतलब से संसार सिर भी झुकावे,
मतलब से झुकता है संसार सारा।।

4. सतगुरु दया से है अंतर ठिकाना,
परम सुख शांति का जहां ठिकाना।
हरि कृपा से तरे बेड़ा हमारा।।

‘मोक्ष’ से

Dekh Liya Duniya Ka Saara Nazaara

Dekh liyaa duniyaa kaa saaraa najaraa.
Na hum kisi ke n koee hmaaraa..

1. Jhuthi hai duniyaa aur jhuthi hain baaten,
Jhuthi hai priti aur jhuthe hain naaten.
Jhuthaa hai jga kaa saaraa psaaraa..

2. Do din ke naate ko naataa kahen kyaa,
Do din ke saathi ko bhraataa kahen kyaa.
Aakhir to jaanaa hai jga se nyaaraa..

3. Mtlb se snsaar priti lgaaave,
Mtlb se snsaar sir bhi jhukaave,
Mtlb se jhuktaa hai snsaar saaraa..

4. Satguru dyaa se hai antar thikaanaa,
Prem sukh shaanti kaa jhaan thikaanaa.
Hari kripaa se tre beda hmaaraa..

‘Moksh’ se

 

 

  • \

Leave a Reply