मां का आशीर्वाद जग, चारो धाम से न्यारा हैं, मां हैं तो हर सहारा है,

मां का आशीर्वाद जग, चारो धाम से न्यारा हैं,
मां हैं तो हर सहारा है,
मां का आशीर्वाद जग, चारो धाम से न्यारा हैं ॥

हमको जनम देकर, उपकार किया मां ने, हैं मां का कर्ज बड़ा,
मां की चरण सेवा करते रहे नित हम, हमारा ये फ़र्ज़ बड़ा ।
जन्मी के जैसा तो,
जन्मी के जैसा तो, कोई और ना हमको प्यारा हैं ॥
मां हैं तो हर सहारा है,
मां का आशीर्वाद जग, चारो धाम से न्यारा हैं ॥

उंगली पकड़कर के, चलना सिखाती मां, सिखाती बोलना,
आंचल की छैय्या में, हमको सुलाती मां, सुनाकर लोरिया ।
बच्चों के लिए मां ने,
बच्चों के लिए मां ने, अपना सारा जीवन वारा है ॥
मां हैं तो हर सहारा है,
मां का आशीर्वाद जग, चारो धाम से न्यारा हैं ॥

बच्चों की आंखों में आ जाये आंसू तो, मां भी रोती हैं,
पुचकार कर हमको, सीने से लगाये जो, वो मां ही होती हैं ।
मां के कलेजे का,
मां के कलेजे का, टुकड़ा बच्चा आंख का तारा हैं,
मां हैं तो हर सहारा है,
मां का आशीर्वाद जग, चारो धाम से न्यारा हैं ॥

देती हैं बच्चों को, संस्कार जीने का, कर्मो का ज्ञान भी,
मां की दुवाओं से बनती हैं तकदीरें, मिलता हैं मान भी ।
चोखानी जन्मी की,
चोखानी जन्मी की, महिमा गाता ये जग सारा हैं ॥
मां हैं तो हर सहारा है,

 

 

maan ka aasheervaad jag, chaaro dhaam se nyaara hain,
maan hain to har sahaara hai,
maan ka aasheervaad jag, chaaro dhaam se nyaara hain ..

hamako janam dekar, upakaar kiya maan ne, hain maan ka karj bada,
maan ki charan seva karate rahe nit ham, hamaara ye paharz badaa
janmi ke jaisa to,
janmi ke jaisa to, koi aur na hamako pyaara hain ..
maan hain to har sahaara hai,
maan ka aasheervaad jag, chaaro dhaam se nyaara hain ..

ungali pakadakar ke, chalana sikhaati maan, sikhaati bolana,
aanchal ki chhaiyya me, hamako sulaati maan, sunaakar loriyaa
bachchon ke lie maan ne,
bachchon ke lie maan ne, apana saara jeevan vaara hai ..
maan hain to har sahaara hai,
maan ka aasheervaad jag, chaaro dhaam se nyaara hain ..

bachchon ki aankhon me a jaaye aansoo to, maan bhi roti hain,
puchakaar kar hamako, seene se lagaaye jo, vo maan hi hoti hain
maan ke kaleje ka,
maan ke kaleje ka, tukada bachcha aankh ka taara hain,
maan hain to har sahaara hai,
maan ka aasheervaad jag, chaaro dhaam se nyaara hain ..

deti hain bachchon ko, sanskaar jeene ka, karmo ka gyaan bhi,
maan ki duvaaon se banati hain takadeeren, milata hain maan bhee
chokhaani janmi ki,
chokhaani janmi ki, mahima gaata ye jag saara hain ..
maan hain to har sahaara hai,
maan ka aasheervaad jag, chaaro dhaam se nyaara hain ..

maan ka aasheervaad jag, chaaro dhaam se nyaara hain,
maan hain to har sahaara hai,
maan ka aasheervaad jag, chaaro dhaam se nyaara hain ..

Leave a Reply