बतादो हनुमान लंका कैसे जली

तेरी गर्जना से मची खलबली
बतादो हनुमान लंका कैसे जली।।

चला मैं निशानी ले श्री राम की
जहा बैठी थी मेरी माँ जानकी
दिखाई जो मुंदरी वो व्याकुल हुए
उनको चिंता हुए मेरी जान की
आसुरो से भारी लंका की गली
बता दो हनुमान कैसे लंका जली।।

लगी भूख मुझको बड़ी ज़ोर से
देखी रावण की बगिया बड़े गौर से
फल थे सुंदर बड़े उनको खाने लगा
मुझको आज्ञा मिली मैया की और से
जमू माली को मेरी ये हरकत खाली
बता दो हनुमान कैसे लंका जली।।

मैं भूखा था सैनिक अकड़ने लगे,
मेरे साथ आकर झगड़ने लगे
लिया पंगा मुझसे लगे मारने
मेरे सोटे असुरो पे पड़ने लगे
सूचना इसकी जब रावण को मिली
बता दो हनुमान कैसे लंका जली।।

भेजा अक्षय मेरे हाथो मारा गया
जो भी आया था ससंमुख संहारा गया
लड़ने मुझसे वाहा मेघनाथ आ गया
साथ लेकर के वो ब्रह्मपास्स आ गया
बाँध मुझको घुमाया लंका की गली
बता दो हनुमान कैसे लंका जली।।

मुझको रावण के सांमुख है लाया गया
फ़ैसला मिलके मुझको सुनाया गया
जो तबाही मचाई है इस दूत ने
लगा दो मिलके आग इस की पूंछ में
आ गया जब मेरी पूंछ जली
देखो जी श्रीमान ऐसे लंका जली
बता दो हनुमान कैसे लंका जली।।

प्रभु की सेवा में जो बँधा पहुचाएगा
फिर मेरे क्रोध से वो ना बच ना पाएगा
बेधड़क जो शरण राम की आएगा
रोमी कृपा सदा राम की पाएगा
जग की माया से प्रभु की है सेवा भली
देखो जी श्रीमान ऐसे लंका जली
बता दो हनुमान कैसे लंका जली।।

Teri Garjana Se Machi Khalbali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Teri Garjana Se Machi Khalbali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Chala Main Nishani Le Prabhu Ram Ki
Jaha Baithi Thi Meri Maa Janki

Dikhayi Jo Mundari Vyakul Hue
Hue Unko Chinta Meri Jaan Ki

Asuro Se Bhari Hai Lanka Ki Gali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Teri Garjana Se Machi Khalbali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Lagi Bhookh Mujhko Badi Jor Se
Dekhi Rawan Ki Bagiya Bade Gaur Se

Phal The Sundar Bade Unko Khane Laga
Mujhko Agya Mili Maiya Ki Aur Se

Jambu Mali Ko Ye Harkat Meri Khali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Main Bhookha Tha Sainik Akadne Lage
Mere Sath Aakar Jhagadne Lage

Liya Panga Hai Mujhse Lage Marne
Mere Sote Asuro Pe Padne Lage

Soochna Iski Jab Rawan Ko Mili
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Teri Garjana Se Machi Khalbali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Bheja Akshay Maara Gaya
Jo Bhi Aaya Tha Sanmukh Sanhaara Gaya

Ladne Mujhse Meghnath Aagaya
Sath Lekar Ke Vo Brahm Pass Aagaya

Bandh Mujhko Ghumaya Lanka Ki Gali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Teri Garjana Se Machi Khalbali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Mujhko Rawan Ke Sanmukh Laya Gaya
Faisla Milke Mujhko Sunaya Gaya

Jo Tabahi Machayi Hai Iss Doot Ne
Laga Do Milke Aag Iski Poochh Mein

Aagya Krodh Jab Meri Poochh Jali
Dekhoji Shrimaan Aisi Lanka Jali

Teri Garjana Se Machi Khalbali
Bata Do Hanuman Kaise Lanka Jali

Sunoji Jajmaan Aisi Lanka Jali
Dekhoji Shrimaan Aisi Lanka Jali

Teri Seva Mein Jo Badha Pahuchayega
Ram Seva Mein Jo Badha Pahuchayega
Fir Mere Krodh Se Naa Bach Payega

Jag Ki Maya Se Prabhu Ki Hai Seva Bhali
Sunoji Shrimaan Aise Lanka Jali

Leave a Comment