राम दुलारे हनुमत प्यारे मन की ज्योत जगाते है

राम दुलारे हनुमत प्यारे मन की ज्योत जगाते है,
भगति हम को सिखलाने वे सवयं भगत बन जाते है,
राम दुलारे हनुमत प्यारे मन की ज्योत जगाते है।।

अंजनी पुत्र ये बोले हमसे भगति में शक्ति भर ले,
बिना स्वाथ जो करे ध्यान जग में कभी न तू डोले,
राम के हाथ जो पत्थर डूबा हनुमत उसे तराते है,
राम नाम की शक्ति को भगति से अपनी बढ़ाते है,
राम दुलारे हनुमत प्यारे मन की ज्योत जगाते है।।

सेवा मन से ऐसी करो शंका न कोई पास रहे,
रावण मन का जले तब ही जब हनुमत साथ रहे,
राम के मुख से निकले जो भी हनुमत उसे निभाते है,
ऐसी भगति देख राम खुद जय हनुमान गाते है,
राम दुलारे हनुमत प्यारे मन की ज्योत जगाते है।।


निशल प्रेम से जो भी भगत अपने प्रभु को याद करे,
राम भगत बजरगं बलि निज उसके कष्टों को दूर करे,
एहंकार से दूर बहुत बस राम नाम गुण गाते है,
हनुमान का नाम सभी श्री राम के साथ बुलाते है,
राम दुलारे हनुमत प्यारे मन की ज्योत जगाते है।।

Main Agyani Kaise Sunau Gatha Tere Naam Ki
Kan Kan Mein Basti Hai Shakti
Ram Bhakt Hanuman Ki

Ram Dulare Hanumat Pyare Man Ki Jyot Jagate Hai
Bhakti Ham Ko Sikhlane Ve Swayam Bhagat Ban Jate Hai
Ram Dulare Hanumat Pyare Man Ki Jyot Jagate Hai

Anjani Putra Ye Bole Hamse Bhagati Mein Shakti Bhar Le
Bina Svarath Jo Kare Dhyan Jag Mein Kabhi Na Too Dole
Ram Ke Hath Jo Patthar Dooba Hanumat Use Tarate Hai
Ram Naam Ki Shakti Ko Bhagati Se Apani Badhate Hai
Ram Dulare Hanumat Pyare Man Ki Jyot Jagate Hai

Seva Man Se Aisi Karo Shanka Na Koi Pas Rahe
Ravan Man Ka Jale Tab Hi Jab Hanumat Sath Rahe
Ram Ke Mukh Se Nikale Jo Bhi Hanumat Use Nibhate Hai
Aisi Bhagati Dekh Ram Khud Jay Hanuman Gate Hai
Ram Dulare Hanumat Pyare Man Ki Jyot Jagate Hai

Nichhal Prem Se Jo Bhi Bhagat Apne Prabhu Ko Yaad Kare
Ram Bhagat Bajaragan Bali Nij Uske Kashton Ko Door Kare
Ehankar Se Door Bahut Bas Ram Naam Gun Gate Hai
Hanuman Ka Nam Sabhi Shri Ram Ke Sath Bulate Hai
Ram Dulare Hanumat Pyare Man Ki Jyot Jagate Hai

Leave a Comment