सिया से कहे हनुमाना रे,
माँ क्यों सिंदूर लगाया,
सिया से कहें हनुमाना रे,
माँ क्यों सिंदूर लगाया।।
पूछे जब हनुमान गोसाई,
सुनके सिता माँ मुस्काई,
पूछे जब हनुमान गोसाई,
सुनके सिता माँ मुस्काई,
भेद ये मुझे बताना रे,
माँ क्यों सिंदूर लगाया,
सिया से कहें हनुमाना रे,
माँ क्यों सिंदूर लगाया।।
माँ ने हनुमत को समझाया,
फिर सिंदूर का भेद बताया,
प्रसन्न होते भगवाना रे,
तभी मैंने सिंदूर लगाया,
सिया से कहें हनुमाना रे,
माँ क्यों सिंदूर लगाया।।
हनुमत को ये वचन सुहाए,
मेरे राम को रंग ये भाए,
हनुमत को ये वचन सुहाए,
मेरे राम को रंग ये भाए,
विचार ये मन में ठाना रे,
माँ क्यों सिंदूर लगाया,
सिया से कहें हनुमाना रे,
माँ क्यों सिंदूर लगाया।।
करतब हनुमत करे निराला,
बदन सिंदूरी सब कर डाला,
करतब हनुमत करे निराला,
बदन सिंदूरी सब कर डाला,
प्रभु को मुझे मनाना रे,
तन पर सिंदूर लगाया,
सिया से कहें हनुमाना रे,
माँ क्यों सिंदूर लगाया।।
लाल रंग में देखे हनुमान,
चकित हो के पूछे श्री राम,
लाल रंग में देखे हनुमान,
चकित हो के पूछे श्री राम,
ये लीला क्या है बताना रे,
तुमने क्यों सिंदूर लगाया,
सिया से कहें हनुमाना रे,
माँ क्यों सिंदूर लगाया।।
वचन फिर श्री राम ने बोला,
यही रंग होगा तुम्हारा चोला,
सदा सिंदूर लगाना रे,
वरदान राम से पाया,
सिया से कहें हनुमाना रे,
माँ क्यों सिंदूर लगाया।।
सिया से कहे हनुमाना रे,
माँ क्यों सिंदूर लगाया,
सिया से कहें हनुमाना रे,
माँ क्यों सिंदूर लगाया।।
- हनुमानजी चले अयोध्या राम मंदिर बनवाने को
- ज़रा ये तो बता घाटे वाले तेरा जलवा कहाँ पर नहीं है
- मरघट वाले है ओ बाबा मरघट वाले है बाला जी
- सिंदूरी तन तूने रंग डाला भक्ति में कारज ये कर डाला
- अरे मेरी सुध ले आके जरा रे हनुमान राम के प्यारे
- जब पहुंचे हनुमत लंका बजा राम नाम का डंका
- तनै तब मानू बाला जी जब झुम झुम कै आवेगा
Siya Se Kahe Hanumana Re
Maa Kyo Sindoor Lagaya
Siya Se Kahe Hanumana Re
Maa Kyo Sindoor Lagaya
Poochhe Jab Hanuman Gussai
Sunke Seeta Mayi Muskayi
Bhed Ye Mujhe Batana Re
Maa Kyo Sindoor Lagaya
Siya Se Kahe Hanumana Re
Maa Kyo Sindoor Lagaya
Maa Ne hanumat Ko Samjhaya
Fir Sindoor Ka Bhed Bataya
Prasanna Hote Bhagwana Re
Tabhi Maine Sindoor Lagaya
Siya Se Kahe Hanumana Re
Maa Kyo Sindoor Lagaya
Hanumat Ko Ye Vachan Suhaaye
Mere Ram Ko Rang Ye Bhaye
Vichare Man Mein Thaana
Maa Kyo Sindoor Lagaya
Siya Se Kahe Hanumana Re
Maa Kyo Sindoor Lagaya
Kartab Hanumat Kare Nirala
Badan Sindoori Sab Kar Dala
Prabhu Ko Mujhe Mana Re
Tan Pe Sindoor lagaya
Siya Se Kahe Hanumana Re
Maa Kyo Sindoor Lagaya
Laal Rang Mein Dekhe Hanuman
Chakit Hoke Poochhe Shri Ram
Ye Leela Kya Hai Batana Re
Tumne Kyo Sindoor Lagaya
Siya Se Kahe Hanumana Re
Maa Kyo Sindoor Lagaya
Vachan Fir Shri Ram Ne Bola
Yahi Rang Hoga Tumhara Chola
Sada Sindoor Lagana
Vardaan Ram Se Paya
Siya Se Kahe Hanumana Re
Maa Kyo Sindoor Lagaya