लंका में वानर आया कैसा उत्पात मचाया
असुर को मार गिराया
असुर भी बोले हाए राम हाए राम
महावीर हे बलि हनुमान।।
मुख में डाली प्रभु मुद्रिका उँची छलांग लगाई
लंका नागरी पहुचे खड़ी लंकनी माई।।
मारी लात एक लंकनी को जा पहुचि सुर लोका
लंका नागरी पहुच गये और माँ सीता को खोजा।।
लंका में वानर आया कैसा उत्पात मचाया
असुर को मार गया असुर भी बोले हाए राम हाए राम
महावीर हे बलि हनुमान बजरंग बलि।।
मंदिर मंदिर घूम लिए और माँ को खोज ना पाए
घूमत घूमत भक्त विभीषण की कुटिया में आए।।
पहुच गये वाटिका में हनुमत छिप गये पेड़ के अंदर
रोते देखा मा सीता को टूटा दुख का समुंदर।।
लंका में वानर आया कैसा उत्पात मचाया
असुर को मार गया असुर भी भोले हाए राम हाए राम
महावीर हे बलि हनुमान बजरंग बलि।।
प्रभु मुद्रिका दी मैया को अपना परिचाए बता
अजर अमर वदान मैया से फिर पाया।।
लाल लाल फल देखे हनुमत मुख पानी भर आया
फल खाए तोड़े फेके क्या उत्पात मचाया।।
लंका में वानर आया कैसा उत्पात मचाया
असुर को मार गया असुर भी भोले हाए राम हाए राम
महावीर हे बलि हनुमान बजरंग बलि।।
मार मार के सारे राक्षस बैकुंठ को पहुचाए
अक्षया कुमार को मार के हनुमत जय श्री राम बुलाए।।
ब्रह्म अष्ट्रा फिर मेघनाथ ने हनुमत में साधा
देखा हाथ जुड़े थे नाग पास में बँधा।।
लंका में वानर आया कैसा उत्पात मचाया
असुर को मार गया असुर भी भोले हाए राम हाए राम
महावीर हे बलि हनुमान बजरंग बलि।।
पहुच गये रावण के सांमुख राम संदेश सुनाया
देख के दुसहस हनुमत का रावण क्रोध में आया।।
तेलपुर पाट बाँध पूरी थी पूच्छ में आग लगाई
मार छलांग उड़े हनुमत लंका में आग लगाई।।
लंका में वानर आया कैसा उत्पात मचाया
असुर को मार गया असुर भी भोले हाए राम हाए राम
महावीर हे बलि हनुमान बजरंग बलि।।
सोने की लंका रावण की तहस नहस कर डाली
राम दूत की ताक़त क्या है दुनिया को दिखलाई।।
आग बुझा के सीता सांमुख आए
दे दो कोई निशानी मैया सीता से बतलाए।।
लंका में वानर आया कैसा उत्पात मचाया
असुर को मार गया असुर भी भोले हाए राम हाए राम
महावीर हे बलि हनुमान बजरंग बलि।।
ले संदेशा मा सिया का हनुमत वापस आए
दे के निशानी सिया राम की माँ का संदेश सुनाए।।
रोते रोते हनुमत गले लगाए
भरत सम मेरे भाई हो बतलाए।।
लंका में वानर आया कैसा उत्पात मचाया
असुर को मार गया असुर भी भोले हाए राम हाए राम
महावीर हे बलि हनुमान बजरंग बलि।।
- बजरंगी आयो रे लंका में बजरंगी आयो रे
- इन्सा ना कोई बलवान जी श्री बालाजी हनुमान जी
- थारी जय जो पवन कुमार मैं वारि जाऊँ बालाजी
- हर मंगलवार हमारे घर आया करो
- जितने पड़े थे खाली मेरे भर दिए सब भंडारे
Lanka Mein Vanar Aaya
Kaisa Utpaat Machya
Asur Ko Maar Gaya
Asur Bhi Bhole Haye Ram Haye Ram
Mahaveer Hey Bali Hanuman
Mukh Mein Daali Prabhu Mudrika
Unchi Chhalang Lagayi
Lanka Nagari Pahuche Khadi Lankani Maayi
Maari Laat Ek Lankani Ko Ja Pahuchi Sur Loka
Lanka Nagari Pahuch Gaye Aur Maa Sita Ko Khoja
Lanka Mein Vanar Aaya Kaisa Utpaat Machya
Asur Ko Maar Gaya Asur Bhi Bhole Haye Ram Haye Ram
Mahaveer Hey Bali Hanuman Bajrang Bali
Mandir Mandir Ghoom Liye Aur Maa Ko Khoj Naa Paaye
Ghumat Ghumat Bhakt Vibhishan Ki Kutiya Mein Aaye
Pahuch Gaye Vatika Mein Hanumat
Chhip Gaye Ped Ke Andar
Rote Dekha Maa Sita Ko
Toota Dukh Ka Samundar
Lanka Mein Vanar Aaya Kaisa Utpaat Machya
Asur Ko Maar Gaya Asur Bhi Bhole Haye Ram Haye Ram
Mahaveer Hey Bali Hanuman Bajrang Bali
Prabhu Mudrika Dee Maiya Ko Apna Parichaye Bata
Ajar Amar Vadaan Maiya Se Fir Paya
Laal Laal Phal Dekhe Hanumat Mukh Paani Bhar Aaya
Phal Khaye Tode Feke Kya Utpaat Machaya
Lanka Mein Vanar Aaya Kaisa Utpaat Machya
Asur Ko Maar Gaya Asur Bhi Bhole Haye Ram Haye Ram
Mahaveer Hey Bali Hanuman Bajrang Bali
Maar Maar Ke Saare Rakshas Baikunth Ko Pahuchaye
Akshya Kumar Ko Maar Ke Hanumat Jai Shree Ram Bulaye
Brahm Ashtra Fir Meghnath Ne Hanumat Mein Sadha
Dekha Hath Jude The Nag Pass Mein Bandha
Lanka Mein Vanar Aaya Kaisa Utpaat Machya
Asur Ko Maar Gaya Asur Bhi Bhole Haye Ram Haye Ram
Mahaveer Hey Bali Hanuman Bajrang Bali
Pahuch Gaye Rawan Ke Sanmukh Ram Sandesh Sunaya
Dekh Ke Dusahas Hanumat Ka Rawan Krodh Mein Aaya
Telpur Pat Bandh Puri Thi Poochh Mein Aag Lagayi
Maar Chhalang Ude Hanumat Lanka Mein Aag Lagayi
Lanka Mein Vanar Aaya Kaisa Utpaat Machya
Asur Ko Maar Gaya Asur Bhi Bhole Haye Ram Haye Ram
Mahaveer Hey Bali Hanuman Bajrang Bali
Sone Ki Lanka Rawan Ki Tahas Nahas Kar Daali
Ram Doot Ki Takat Kya Hai Duniya Ko Dikhlayi
Aag Bujha Ke Sita Sanmukh Aaye
De Do Koi Nishani Maiya Sita Se Batlaye
Lanka Mein Vanar Aaya Kaisa Utpaat Machya
Asur Ko Maar Gaya Asur Bhi Bhole Haye Ram Haye Ram
Mahaveer Hey Bali Hanuman Bajrang Bali
Le Sandesha Maa Siya Ka Hanumat Vapas Aaye
De Ke Nishani Siya Ram Ki Maa Ka Sandesh Sunaye
Rote Rote Hanumat Gale Lagaye
Bharat Sam Mere Bhai Ho Batlaye
Lanka Mein Vanar Aaya Kaisa Utpaat Machya
Asur Ko Maar Gaya Asur Bhi Bhole Haye Ram Haye Ram
Mahaveer Hey Bali Hanuman Bajrang Bali